Ответ: СТП на обычных пластинах. Хроника событий.
Во вторых любой "практикующий юрист" знает что выкладывание на всеобщее обозрение внутренних коммерческих документов компаний есть нарушение этики и точно не порекомендовал бы вам этого делать (я про договор)
В третьих юрист внимательно бы прочитал сей договор и также не порекомендовал бы вам в сложившихся обстоятельствах идти в суд - дороже выйдет, гораздо дешевле оплатить долг.
В четвертых "практикующий судебный юрист" обязательно зашел бы на сайт http://kad.arbitr.ru/ вбил бы в поле "Участники дела" наименование ООО "еПОЛИГРАФ" и после кнопку "найти" и обнаружил бы 6 аналогичных дел против данной компании за последний год, все проиграны, на все ответчик не явился, все вынесены в пользу истца ! С подобным послужным списком шансов практически нет, так бы сказал таковой юрист.
И еще добавлю малость, так обожаемые вами немцы русским по белому пишут вам то, что и мы сказали вам сразу и изза чего потребовали и поставили другие пластины, однако ваш начальник ранее доказывал ровно обратное, что пластины замечательные прекрасно вы на них и быстро работаете, проблем с ними нет, а в Легионе лопухи и ничего про пластины незнают и настроить их не могут. Цитирую выложенную вами же бумажку от немцев: "На машине обрабатывались пластины с очень высоким потреблением эренгии, что в свою очередь еше больше снижало скорость засветки "
Тут уж получается что и Легион лопухи и немцы хваленые тоже лопухи и только вот заказчик лучше всех знает на каких пластинах ему лучше всего будет работать. Вот только странная нестыковка, если Игорь про пластины ничего не знает, справочных данных по пластинам от Люшера не имеет (так вроде выше написано про файлик калькулятор) то с какого перепугу он принимал решения о том, что эти пластины не подходят и рекомендует заказчику купить 2 типа других пластин конкретных марок с конкретными параметрами чуствительности ? Видимо это случайно произошло, или видение божье ему ночью приснилось.
Без уважения
Александр М.
что-то долго решались, судя по всему ожидали чудесного отчета от немцев датированного 05 июля 2011 года как раз накануне появления "решимости", а до этого "решимость" все никак не приходила. А ржут лошади в стойле.Уф, не хотел сюда залезать, но все таки решился... ржал в голос.
Я тот человек, который НА САМОМ деле все это настраивал и во всем разбирался.
Граждане в Легионе - накосячили, молчите лучше, но попытка была смелая )))))
вот оно как. А зачем же тогда вообще к нам обратились непонятно, если есть и немцы - большие специалисты, и у себя есть специалисты которые "на самом деле", зачем нужны были мои специалисты которые ничего незнают, ни про аппарат, ни про проявку, ни про пластины ? И вообще непонятно зачем таких "некомпетентных" держат в компании вот уже 15 лет.Я тот человек, который НА САМОМ деле все это настраивал и во всем разбирался.
сюр, право слово. В договоре всё было упомянуто и выше уже указали в каком пункте.Повторюсь, ваши аргументы - плохая проявка, наши аргументы - а почему о ней не было упомянуто в договоре, согласно него у Вас должна была быть своя проявка.
"Генерал Иволгин, немного искажает действительность" (с) Ранее я уже писал об этом вопросе, почитайте, Вам было сказано не "лучше не будет", а "если вы готовы оплачивать дополнительные дни работы, то мы можем отстроить геометрию еще лучше, а бесплатно мы этого делать не будем, итак мы выполнили часть работы о которой не договаривались и о которой нас не предупреждали" ! Ваш ответ был "нет, ненужно, нас всё итак устраивает".Это что касается проявки, далее про геометрию. Не смотря на все попытки Ваших специалистов, геометрия не была выровнена. Спецы ушли, сказали - лучше не будет. У немецкого специалиста это заняло считанные минуты. Он просто по данным геометрии выставил уровень, и показал нам, какую ножку подкручивать, чтобы выровнялось. Там очень просто, ребенок справится. Ваши специалисты об этом не знали.
Тут следует привести слова Игоря, Вашего мастера: "- Меня и так отругали, что я полез в геометрию, надо было оставить как есть".
к моему великому сожалению, заставить его врать не удаётся на протяжении уже 15 лет, в отличии от Вас, которого ваш работодатель обучил этому исскуству (см. выше про ту самую геометрию)Теперь про Игоря, мужчина хороший, вдумчивый и действительно воспитанный, в отличии от алчных работодателей, которые его заставляют врать (см выше про то, что был отруган про геометрию).
а кожухи Игорь снимал от нечего делать и для собственного удовольствия ?Яркий пример. Почему он попросил меня выставить уровень, а не сделал это сам? Я испытывал угрызения совести, что не додумался выставлять уровень по "барабану", а настроил по внешнему корпусу, так как это отняло целый день у Игоря.
а за враньё доплачивают или это входит в круг обязанностей ?Вряд ли кто-нибудь даст за мое имя парочку рванных сторублевок, меня просто зовут Сергей Селиханович. Я занимаюсь своим делом, за которое мне и платят, ровно столько, сколько оно стоит.
про суд я еще ниже напишу и про нежелание платить тоже. Хотя я вроде уже писал об этом, что сей персонаж сам говорит "что платит только по исполнительному листу".Я не считаю, что Вы "обманули или кинули", но то, что Садвоников заплатил Вам деньги за работу, которую Вы не выполнили (даже не голословно по совести, а тупо в рамках договора, который не выдержит в суде никакой критики) и еще остался должен за лишний день и не хочет платить за него, то я понимаю почему у него нет желания бежать и исполнять это, и это для меня очевидно. Да и для Ваших мастеров тоже.
если уж взялись цитировать, то будте так любезны дать точную ссылку на вышенаписанные слова ? На память пока не жалуюсь, но припомнить за собой этой фразы никак немогу, перечитал заново свой текст и тоже не обнаружил. Так что дадите ссылку или признаетесь во вранье ?Я не "самый крутой специалист в России", как Вы выразились про Игоря, но он почему то у меня есть, а вот у Игоря нет.
Вот это номер, кхм а можно уточнить как же так получается, есть отличные такие немцы, (кстати странно, но на сайте Люшера мы указаны как диллер и сервис-центр, а эти немцы нет) которые продали вам отличный аппарат восстановленный и протестированный на заводе Люшера (я не придумываю это ?) и которые по приезде вдруг неожиданно говорят вам что надо !!! оказывается "Почистить оптическое соединение на диодах" ? А как же тогда обещаное восстановение, тестирование на заводе ? Может кто то, кого то обманул ? Потому что либо одно либо другое. Нет, ну чистить их конечно нужно, но крайне редко, особенно в Европе.2. Почистить оптическое соединение на диодах (зашлифовать диоды, как выразился Садовников, что ближе к истине, чем Ваше понимание этих слов. Можно и не чистить, но тогда аппарат работает медленней. Во всяком случае Игорь не собирался их чистить, я так понимаю он этого никогда и не делал и не умеет)
"И однажды уговорил... " (с) долго что-то уговаривали, очень долго, или столько времени ушло на сочинение версии ?За сим простите, и так по 4 часа сплю.... более не полезу в эти словесные перепалки.
И так почти уговорили это написать, а то видите ли Садовников проиграл. Не трогайте его - он наконец занялся прямым делом, деньги зарабатывает, а не по форумам трындит без толку
Уж не поверю ! Ибо любой грамотный юрист однозначно прочитает вышеуказанный текст , да даже студент юрфака 4-5 курса и тот сможет его прочитать и понять. Это во первых.И? Смотри еще раз внимательно:
дать возможность использования
1. необходимого оборудования,
2. расходных материалов,
3. инженерных сетей и каналов связи Заказчика.
Согласно логики, в договоре прописано, что нам необходимо ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ оборудования и расходных материалов (чьих не уточняется), а так же уже наших сетей и каналов связи.
Мы дали возможность, пускай меня побьют, если это не так
Да и уж если на то пошло - Люшеру было дано все НЕОБХОДИМОЕ оборудование. Он включился и выполняет свои функции.
проводите диагностику, кто уж Вам мешает.
Уж поверьте, у меня дома живет свой собственный практикующий судебный юрист
Во вторых любой "практикующий юрист" знает что выкладывание на всеобщее обозрение внутренних коммерческих документов компаний есть нарушение этики и точно не порекомендовал бы вам этого делать (я про договор)
В третьих юрист внимательно бы прочитал сей договор и также не порекомендовал бы вам в сложившихся обстоятельствах идти в суд - дороже выйдет, гораздо дешевле оплатить долг.
В четвертых "практикующий судебный юрист" обязательно зашел бы на сайт http://kad.arbitr.ru/ вбил бы в поле "Участники дела" наименование ООО "еПОЛИГРАФ" и после кнопку "найти" и обнаружил бы 6 аналогичных дел против данной компании за последний год, все проиграны, на все ответчик не явился, все вынесены в пользу истца ! С подобным послужным списком шансов практически нет, так бы сказал таковой юрист.
И еще добавлю малость, так обожаемые вами немцы русским по белому пишут вам то, что и мы сказали вам сразу и изза чего потребовали и поставили другие пластины, однако ваш начальник ранее доказывал ровно обратное, что пластины замечательные прекрасно вы на них и быстро работаете, проблем с ними нет, а в Легионе лопухи и ничего про пластины незнают и настроить их не могут. Цитирую выложенную вами же бумажку от немцев: "На машине обрабатывались пластины с очень высоким потреблением эренгии, что в свою очередь еше больше снижало скорость засветки "
Тут уж получается что и Легион лопухи и немцы хваленые тоже лопухи и только вот заказчик лучше всех знает на каких пластинах ему лучше всего будет работать. Вот только странная нестыковка, если Игорь про пластины ничего не знает, справочных данных по пластинам от Люшера не имеет (так вроде выше написано про файлик калькулятор) то с какого перепугу он принимал решения о том, что эти пластины не подходят и рекомендует заказчику купить 2 типа других пластин конкретных марок с конкретными параметрами чуствительности ? Видимо это случайно произошло, или видение божье ему ночью приснилось.
Без уважения
Александр М.