Достаточно лишь воспринимать входящие PDF с темным прошлым, как верстку, пусть бы и очень "помехоустойчивую". И никому, кроме родного Acrobat не доверять его конверсии. Когда нам quark приносят мы ведь его в ID не беремся открывать, хотя это и возможно. Открыли в Acrobat, проверили, PS записали да еще и на нужный PPD - и вот оно счастье.Здесь этот вопрос — риторический. Но ежели задать его прозводтелю RIP-а…Почему Фотошоп видит этот глючный внедрённый шрифт (заметте, корректно видит) , а рип нет?
Возможно не та страница, там одна - две страницы ONE рипом не риповалась, а арлекин, да глотает, ну со шрифтами некоторые проблемкиShlyapa сказал(а):И какие проблемы?
PDF все проверки (Preflight, PitStop) проходит (с некоторыми исправлениями на полном автомате), Harlequin v. 6.0 его прекрасно растрирует.
Что не так-то?

APOGEE PDF RIP уже 5 минут думает над этим дивным файлом.1998 сказал(а):> Только если бы всё так просто.
Сдаётся мне, тут дело в том, как ты PS из Acrobat-а делал, ведь «PS, сохранённый из 6-го Акробата, прожевал в момент, выдав чистый лист на превью» — при том же самом, на первый взгляд, раскладе, мой RIP чётко вывел переделанный PDF, с текстом читаемым.Повторный прогон этого PS через Акробат не дал никакого результата
Верстать OTF-ами (которые *.OTF) в InD CS2 и выводить экспортом в PDF/X-1a.Вот интересно, как бы делать изначально, чтобы всё было в Type 1 и версии 1,3...
Может быть.Vadim_PDF сказал(а):ch_alex - а у тебя Acrobat 6.??? Может дело в апгрейде про который писалось чуть выше?

Нет, не Х. А по сути всё равно Х. Ну не любим мы Юникоды.1998 сказал(а):> APOGEE PDF RIP
у Вас ведь X? значит ведет себя так же как 2.2 или что уж у меня там.

Юникоды? не в них дело.ch_alex сказал(а):Нет, не Х. А по сути всё равно Х. Ну не любим мы Юникоды.![]()
Это не ко мне. Это к руководству.igors сказал(а):Subtype=CIDFontType0C был введен еще в PDF 1.4 уже пора научиться их растрировать .
это не так, Subtype=CIDFontType0C -- черта pdf 1.3, и в таком виде шрифты внедрены в pdf, полученных экспортом из ID3-4, например. Т.е. проблема не в "экзотическом" формате, а в том что старая версия pdflib некорректно его описывалаigors сказал(а):Если не исользован CFF для CIDFont Type0 , то рип'ы их растрируют без проблем
Subtype=CIDFontType0C был введен еще в PDF 1.4 уже пора научиться их растрировать .