А понимание или непонимание необходимости того или иного процесса я вижу как отдельную, трудную дискуссию.
В смысле нечего ответить?А понимание или непонимание необходимости того или иного процесса я вижу как отдельную, трудную дискуссию.
PDF/X-3:2003
Как раз наоборот.В смысле нечего ответить?
Тема вроде как о "краткости" требований...
Поэтому и дан краткий ответ.
Но, это слишком долго, нет на ЭТО времени нисколько. По крайней мере сегодня...
Это - частности.Например не нужен будет лишний ресемплинг до RIP. Не будет каши из масок когда на прозрачность наложен узор. Заказчики не будут пугаться "тонких белых линий", некоторые любят посмотреть именно файл для типографии. И т.д.
Почему нельзя возложить? Потом как я понимаю RIP с нативным пониманием прозрачности не "плющит" вообще, а сразу интерпретирует.
Это нельзя отменить, имелись ввиду пересекающиеся с прозрачностью.Не хотите "лишнего" ресемлинга - отмените его в опциях "Image/Downsample".
Плохой совет, вектор без сглаживания выглядит ужасно. Таблицы тоже.Заказчикам, которые пугаются от "тонких белых линий" посоветуйте снять "галочку" в Preferences/Page Display/Rendering/Smooth line Art.
А что RIP "плющит" где задокументировано?из-за отсутствия задокументированного определения
Чего? До ISO 15930-7 и PDF/X-4 вы не дошли ещё?из-за отсутствия задокументированного определения "RIP c нативным пониманием прозрачности".
Вы можете пятьсот раз быть патриотами отечественной полиграфии.PDF/X-3:2003
Присоединяюсь @suntory — где является?
У вас похоже проблемы или с чтением или с пониманием прочитанного.Пока же кроме трёпа - чё хочу, то ворочу, не наблюдается
Это вообще к чему? Тема началась с продвижения устаревшего стандарта PDF/X-1, потом пришли вы и стали продвигать также устаревший PDF/X-3.Вы можете пятьсот раз быть патриотами отечественной полиграфии.
Вот я и пишу, что вначале надо определиться с терминами.Это нельзя отменить, имелись ввиду пересекающиеся с прозрачностью.
Плохой совет, вектор без сглаживания выглядит ужасно. Таблицы тоже.
А что RIP "плющит" где задокументировано?
Почему менее древние иностранные ISO отрицают все иностранное непонятно.Если при этом не использовать иностранные же стандарты
Зачем создавать, есть ГОСТы.А если имеете знания и возможности, то создайте свой, отечественный стандарт обмена электронными документами с типографиями
Про 2018 год. Это - очень хорошо.У вас похоже проблемы или с чтением или с пониманием прочитанного.
Это вообще к чему? Тема началась с продвижения устаревшего стандарта PDF/X-1, потом пришли вы и стали продвигать также устаревший PDF/X-3.
2018 года на дворе. Пора бы уже до PDF/X-4 дорасти. Хотя бы
Изображения которые пересекаются с прозрачностью.Что такое "лишний" ресемлинг? Кому лишний?
Мое понимание. Я уже ссылку дал, найдите в документации где он "плющит".Что это за понимание, чьё понимание, пользователя?
Стандарта где и когда? Этот ISO сейчас действует? В каких странах?Я привёл текст из стандарта. Настоящего.
У вас похоже проблемы или с чтением или с пониманием прочитанного.
Какой номер у ГОСТа, определяющего требования для электронных документов для обмена с типографиями?Почему менее древние иностранные ISO отрицают все иностранное непонятно.
Зачем создавать, есть ГОСТы.