Тестовые изображения

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ищу про рисование телесного двумя тонами по наводке Германа, ну что-то пока предсказуемо пусто, я ничего не нашел про два тона, как впрочем и про рисование телесного голубым, набрел на очень вкусное описание смешения красок для рисования телесного, процитирую, душевно написано:
Если вы не знаете, как сделать телесный цвет, то смешайте охру с белым, желтым и красным. Причем охры должно быть больше всего, красного совсем немного, а от количества белого цвета зависит тон. Также можно смешать белый и розовый, добавив к ним желтого или бежевого. А можно с помощью белой разбавлять коричневую краску до получения нужного оттенка или к смеси желтого и пурпурного цветов добавить белый, от количества которого будет зависеть, насколько цвет получится светлее. В любом случае получить телесную краску можно только экспериментально.
На разных частях тела и у разных людей цвет кожи сильно отличается. Кожа у мужчин обычно изображается темнее, чем у женщин. Основной цвет находится в районе груди, а ниже тона более темные и румяные. На руках, ногах, локтях и коленях кожа темнее и краснее, чем в самом центре груди. Мясистые участки тела имеют более теплые оттенки, чем костистые. Темная кожа содержит больше синего, чем светлая. А на солнце у нее больше красных оттенков, чем синих. В румяной коже множество фиолетовых тонов. Кожа среднего тона содержит много золота. Лицо обычно делится на 3 зоны: от подбородка до носа — прохладные тона, от носа до бровей — красные тона, от бровей до волос — золотистых тона.

Да.
Там вообще можно привести что угодно к чему угодно.
Спасибо! Это мне нравится, я как многие тут не очень люблю кисточку. В этом есть определенный снобизм конечно - попытаться сделать всю коррекцию без селективных выделений. Иногда оригинал позволяет обойтись без селекции, иногда нет. Как привести несколько посторонних тонов к одному указанному я пока не понял как в плагине.

@TRANTOR, я так понял в Вашем плагине многое можно сделать удобней чем в Lab? А под mac os он работает?

На самом деле, нет. Корректно они работают только если картинка в Lab.
У фотошопа есть операции, которые он некорректно выполняет в некоторых пространствах. Известны эти баги давно, но в новых версиях они все равно не исправляют кривую математику.

Таких операций большинство. Фотошоп тупо работает с цифрами в каналах. Т.е., например, в Lab операции корректны с колориметрической точки зрения, а в других пространствах - нет. Результат будет зависеть не только от пространства, а и от используемого профиля. Банальный Levels дает тоновый сдвиг. Не говоря об остальном.

PS_Fail_Color_Screens-01.png

PS_Fail_Color_Screens-04.png

Ты перевернул все с ног на голову а не я. То в одном аспекте про тона то в другом. То у тебя телесного нет а есть два тона - красный и желтый
Миш, ну сто-пудово ты не с той ноги вставал :) У меня «во всех аспектах» телесный (скинтон, или caucasian skin) рисуется через два цветовых тона, в светах желтый, в тенях красный :). Hue – это не скинтон, это цветовой тон :)

Я еще пока не разобрался с плагином, позволяет ли он привести телесный к строго определенному тону типа 49 градусов, может автор или Герман подскажут.
Сама по себе операция в плагине достаточно проста. Хочешь 49, не вопрос :) Берем деваху, у которой в светах Hue=66, в тенях Hue=56, условно – желтый и красный. Ставим пипеткой две точки. Переназначаем красному Hue=49 и затем желтому тоже 49.

Вложения

• 2015-12-30 03-22-28 FireGrade | Preview.png
    2015-12-30 03-22-28 FireGrade | Preview.png
    1.3 МБ · Просм.: 914
  • 2015-12-30 03-36-04 FireGrade | Tools.png
    2015-12-30 03-36-04 FireGrade | Tools.png
    1.3 МБ · Просм.: 967
  • Спасибо
Реакции: mihas
Миш, ну сто-пудово ты не с той ноги вставал
Да я нормально, я просто видимо не всегда понимаю о чем ты говоришь.
У меня «во всех аспектах» телесный (скинтон, или caucasian skin) рисуется через два цветовых тона, в светах желтый, в тенях красный
Ну вот наконец понял твою мысль, вроде предельно ясно. Я так стараюсь не рисовать скинтон, всячески избегаю, чтобы в тенях был красный а в светах желтый, стараюсь чтобы не очень насыщенный один оранжевый был и в светах и тенях, чтобы этот оранжевый различался в тенях и светах только по светлоте.
Ну наконец-то разобрались.

Не забудь про q-фактор. Им можно управлять шириной воздействия.

Да, прикольный плагин FireGrade, но конечно надо привыкнуть к инструментарию. Немного поюзаю try-версию и наверное куплю себе. Вопрос к тем, кто в нем хорошо освоился, — есть ли в FireGrade коррекции намного удобные чем в Lab и RGB.

Да, прикольный плагин FireGrade, но конечно надо привыкнуть к инструментарию. Немного поюзаю try-версию и наверное куплю себе. Вопрос к тем, кто в нем хорошо освоился, — есть ли в FireGrade коррекции намного удобные чем в Lab и RGB.
Тут надо понимать, какая коррекция нужна. Если говорить о фундаментальной (по классификации А. Шадрина), то в плагине всё тоже самое можно сделать, но вопрос в скорости. А вот скажем, если требуется очень тонко корректировать хроматическую контрастность, то плагин может оказаться более продуктивным, чем скажем Vibrance (который к сожалению не работает в Lab). К примеру, хроматический контраст мне удобней настраивать в плагине, особенно, когда требуется цветокорректировать различные продукты народного потребления :)
Телесный я показал. Я с лицами работать не умею, по этому сложно сказать, быстрый и качественный мой пример, или же средствами фотошопа можно делать быстрей и качественней?
Проще, как мне кажется, провести небольшие тест-примеры: вот как это можно сделать в фотошопе, можно ли это сделать в плагине, если да, то как и затем решать, где удобней. Понятно, что сам плагин – это не Фотошоп, и он его не заменяет.
Кстати, если использовать картинку в режиме Lab, можно использовать Proof Colors.

• Спасибо
Реакции: colorprint
Вот еще нарыл у себя какой-то тест от Color Alliance, оригинал здесь
правда в CMYK noreference (да и TIL на фотках в районе 330), но под 39 фогрой ничего так смотрится.
На девушке на груди работает 1/4/5, а на лице пропорции другии (желтого в среднем немного меньше).
color_alliance_testform2010_noreference.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mihas

Не по теме:
Возвращаясь к теме влияния TIL на цветовой охват. С одной стороны верю mihas, что 300 хватает, но когда переделил розы и гитару c v2 -> v2 300 то ФШ показывает падение контраста в тенях (на листочках и гитаре). И знаю, что ФШ врет в глубоких тенях (как говорил Mihas), но надо-бы при первой возможности проверить на печати.

@mihas, без претензии на какую то цветокоррекцию (обе картинки далеки до идеальной цветокоррекции), а в плане проследить тенденцию — грубо выровнял цветовой тон у девушки из теста Color Alliance.
Слева — оригинал — Hue в пределах 42-59
Справа — выровнял — Hue в пределах 53-59
Неохота перечитывать ветку, но кажись Вы говорили, что разброса Hue для лица хватает в районе 5-10 градусов. Думаю, надо побольше 15-20, что-бы лицо выглядело живым. Извиняюсь, если не правильно Вас понял.
P.S. Кстати, подровнять в Lab-е тон для меня пока намного проще чем в плагине FireGrade.

proba3.jpg

Лицо в традициях американской гламурной печати, грудь в Европейских.
А так как картинка тестовая, вполне возможно, что это сделано специально.

Не по теме:
И опять, возвращаясь к теме влияния TIL на цветовой охват. Понятно, что суперчерный достигается TIL-ом 240-250, но чисто теоретически (на практике я тоже за TIL до 300) , где гарантия, что TIL 300 не зарежет охват в области низкой светлоты (теней), как на картинке ниже.
til_300_330.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.