цветокоррекцию цветных фото на ч/б мониторе
Доджил желтенький. А синенького в исходном CMYK не более 7%, остальное это уже домыслы CMS.1. вам не кажется, что для лба блондинки 18-33-33-0 - это будет синюшно?
2. а что именно вы доджили?
Для начала можно его, это будет лучше чем стандартные из фотошопа.ISOcoated_v2_eci.icc
На моем ноутбуке тоже выглядят бледновато, хотя калибровать его не пробовал... Монитор с логотипом огрызка показывает чуть лучше.На моем мониторе тетеньки выглядят бледновато.
Убирал загар и национальный колорит.в смысле - вы обрабатывали доджем желтый канал?
Все на ваше усмотрение, главное чтобы результат был в CMYK под профиль ISO и он вас устраивал. Каких-то других ограничений нет.Еще вопрос вообще: а если я готовлю фотки под офсет, имеет смысл переводить их в ЛАБ, делать коррекцию, а потом переводить в СМИК?
Если фотография в CMYK то можете, но на форум загружался RGB.Как это домыслы CMS - разве я не могу, глядя на эти цифры, быть уверенной, что там действительно столько-то Циана и столько-то Желтого?
К Маргулису.а куда мне?
У Маргулиса есть на эту тему отдельная книжка.а если я готовлю фотки под офсет, имеет смысл переводить их в ЛАБ, делать коррекцию, а потом переводить в СМИК?
всю базовую коррекцию необходимо делать не-в-цмик!имеет смысл переводить их в ЛАБ, делать коррекцию, а потом переводить в СМИК? или это маразм?
жмите ctrl-y до начала коррекции.у меня немного съезжают цвета