- Реакции
- 1 530
А чего ж только вторую часть этого своего рецепта сказал?жмите ctrl-y до начала коррекции.
и шоп будет вам показывать результат конвертации в текущий профиль.
не трогая базового пространства изображения.
А чего ж только вторую часть этого своего рецепта сказал?жмите ctrl-y до начала коррекции.
и шоп будет вам показывать результат конвертации в текущий профиль.
не трогая базового пространства изображения.
Мне поставили задачу: откорректировать фото по цифрам. Монитор не калиброванный, профиль типографии не знаю.
Прочитала, сколько смогла, стала пробовать. Вот что получилось. На фото 1 и 2 нижние - это оригинал, верхние - то, что у меня получилось. В файле 01 я корректировала фото в RGB (но в палитре Info смотрела на цифры в CMYK), пробовала выставить белую и черную точку и откорректировать лицо девушки блондинки (на остальные лица пока махнула рукой). Потом я перевела фото в CMYK, увидела, что выросло количество Cyan и стала доправлять уже в CMYK.
Я понимаю, что по голым цифрам очень трудно сказать, что получится на печати, но не могли бы вы все-таки сказать мне - я это фото улучшила или испортила или сделала плохим на другой лад?
Печатать будут офсетом. Собственно говоря, моя задача - максимально быстро добиться того, чтобы на фотках не вылезали ярко выраженные фиолетовые и зеленые лица. Я читаю книжки, экспериментирую, но времени освоить ВСЮ теорию у меня сейчас просто нет, так как я рискую остаться без работы. Заранее спасибо за всю ругань.
Это как?у меня калиброванная система под листовой офсет
оттиск в точности соответствует картинке на мониторе основа iso coated V2 300% + собственные тонкости (можно не учитывать для общего случая)Это как?
?калиброванная система под листовой офсет пушкинской площади
Может быть порадуете нас исправленной картинкой? А мы заценим и неоценимую помощь ТС окажете.Действительно. Чего это я.
Многие, всю жизнь язык какой-нибудь учат, да так и не способны на нём двух слов связать.
А у меня Феррари для езды автострадой E30!у меня калиброванная система под листовой офсет пушкинской площади
Вам кажется странно что система может калиброваться под конкретную печатную систему? Или вы приверженец средне-удовлетворительного результата?А у меня Феррари для езды автострадой E30!
И какой процесс будете имитировать,Предложить тому кто ставил задачу делать цветопробу;
?если типография не дает профиль
как вариант - заказать цветопробу в типографии которая будет заказ выполнятьИ какой процесс будете имитировать,
?
Мне, например, казалось странным, что человек, который как минимум 10 лет в профессии не понимает базовых вещей, но вы меня успокоили.Вам кажется странно что система может калиброваться под конкретную печатную систему?
Система или калибрована или нет. Если да – монитор покажет любой профиль правильно.Вам кажется странно что система может калиброваться под конкретную печатную систему? Или вы приверженец средне-удовлетворительного результата?
Профиль покажет правильно, а результат печати в типографии у которой своего профиля нету может удивить.Система или калибрована или нет. Если да – монитор покажет любой профиль правильно.
можете вымораживать с типографии профиль, но у ТС не калиброванная система… Хотя что мешает ее откалибровать хотя бы "глазками и ручками" непонятно@~RA~, Просто не дописал мысль — либо вымораживать с типографии профиль,
чтобы именно они указали какой из стандартных использовать за неимением своего.
Либо работать по «средне-удовлетворительному», а в качестве цветопробы накидать одну и ту же картинку
с разной цветокоррекцией.
В любом случае задача поставлена криво + небольшой опыт ТС...
Я в профессии с 1990 года, с того времени когда пленки для офсета через фотоаппарат размером в две комнаты через растр фотографировали и проявляли вручную в ванночках.Мне, например, казалось странным, что человек, который как минимум 10 лет в профессии не понимает базовых вещей, но вы меня успокоили.