Ну в вашем варианте они по крайней мере живы и национальные особенности не ампутированыКто-нибудь ещё предложит свои варианты обработки фотографии?
Ну вот…Кто-нибудь ещё предложит свои варианты обработки фотографии?
Прикрепленные к постам картинки больше 1500 пикселей движок форума пережимает. "Исходник" надо в архиве сюда выкладывать ФайлообменникВот исходник, только немного уменьшенный.
ну а если вам начальство отбирает мышку, и скажет так работать. Профилирование монитора проблема руководства@~RA~, монитор, как и все оборудование, принадлежит работодателю, я пока не могу на него повлиять.
А что такое "колорбайбл"? Я скачала так называемую таблицу памятных цветов, старалась лица подгонять под цифры, потому и выложила фотки, чтобы спросить - удалось мне что-нибудь подогнать или нет?
вы лучше погуглите тему про калибровку монитора без колориметраБольшое спасибо всем вам. Я теперь и сама понять не могу - что за задача такая. Но мне на собеседовании сказали: прошлого дизайнера уволили за то, что у нее лица были то зелёные, то лиловые. Меня спросили, умею ли я делать цветокоррекцию по цифрам, я и брянула - мол, умею (сама дура виновата, даже не спросила, что они под этим разумеют). Но так как в целом я умею все остальное, что им нужно, а работа нужна - просто вилы, я подумала - научусь, я учусь легко. Вот теперь взрослым людям голову морочу. Не сердитесь, что я отвлекаю вас от работы.
Отдельное спасибо тем, кто правил фотографии, попробую их проанализировать. Исходник перезвоню.
Но мне на собеседовании сказали: прошлого дизайнера уволили за то, что у нее лица были то зелёные, то лиловые.
Конечно, можно привести качество цветопередачи к средне-приемлемым результатам, но сомнения в вашей типографии… покажите файлы которые получились на печати с зелеными или лиловыми лицами@pinen, а что, можно калибровать без эталона?? Круто, спасибо.
Я помню, я работала в офсетной типографии, но там мы калибровали по оттискам нашей машины. Пошла читать.
Гораздо сложнее найти нормальную типографию, чем ту которая брак гонит, а учитывая то что скорее всего критерий отбора типографий вашим руководством является цена - получение отстойный тиражей - закономерность.У меня их нет, я ещё не заступила на работу, только готовлюсь. Смогу выложить недели через две.
Насчёт сомнений в типографии - в типографиЯХ, они сказали, что печатаются в разных. И это пугает меня ещё больше.
Калибратором — можно. Разными визуальными танцами со ступеньками и пр. — можно.а что, можно калибровать без эталона?
@pinen, вот меня что и угнетает: вариант 1 - это rgb, так что получается, что я перевела его в смик, стала подправлять и испортила. А в варианте 2 (он является продолжением работы с 1, а не альтернативой) что именно плохо - можете подсказать, чтобы я хотя бы на ошибках училась?