Цветокоррекция

• Автор темы Автор темы um_nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Цветокоррекция

По данному фото можно сказать, что для конвертации не подходящим профилем будет тот, что с генерацией черного по GCR (ISOcoated_v2_eci.icc, и все что идут в поставке шопа) средняя пара на атаче. Так как Сyan и Black получат слишком малые значения, что на печати может обернуться их "пропаданием" по тем или иным причинам.

Вложения

• skinton.jpg
    skinton.jpg
    61.2 КБ · Просм.: 836

ну так нельзя, игорь)

с тем же успехом можно заявить,
что "усиленный" циан при ucr-делёжке...

"...может обернуться "зелёным" лицом... по тем или иным причинам..." :)

Ну почему же нельзя? Мы смотрим RGB, а говорим о Cyan, поэтому должны решить и "способ" получения канала данной краски. А о зелени можно вести речь при дележке по GCR max - там Сyan 0%, а "рисует" черная (которая и даст зелень).

я лично предпочту таки исошный gcr...

дело вкуса, конечно, -
но по мне лучше некоторая вероятность "пропадания"
циана... и как результат несколько плосковатое "морковное" лицо :) ...

чем вероятность циана (чёрного) избытка...
и как результат - "зелёнка"...

Igor Bon сказал(а):
По данному фото можно сказать, что для конвертации не подходящим профилем будет тот
Возможно, я не очень Вас поняла, но для фото в его первозданном виде никакой профиль не будет подходящим, ибо в начале оно остро нуждается в общей коррекции, хотя бы так примерно

Вложения

• fotocorrected_1.jpg
    fotocorrected_1.jpg
    133.7 КБ · Просм.: 776

После чего канал циана уже сам по себе поприличней будет выглядеть (это eci), хотя на изображениях такого рода стараниями фотографа блэк и циан превращаются на лицах из рисующих в загрязняющие ':(' Фактически, если бы это была ответственная фотография на большой формат, то ее нужно было бы жестоко отретушировать и "перерисовать" местами, и тогда все само встанет на свои места. С моей точки зрения полагаться на подбор "волшебного" профиля цветоделения в таком случае абсолютно не стоит

Вложения

• Picture 6.JPG
    Picture 6.JPG
    323 КБ · Просм.: 799

Правильно, надо конечно поправить, сделал на свой вкус:

Вложения

• fotocorrected_i.jpg
    fotocorrected_i.jpg
    33.8 КБ · Просм.: 886
  • cyan.jpg
    cyan.jpg
    25.6 КБ · Просм.: 891

Igor Bon, а чего она у вас какая-то фиолетовая стала?

Как видите, даже с учетом будущего GCR (сделал плотнее, что бы не допустить значения меньше 5% Сyan) полученный канал по GCR имеет очень низкий контраст в светах - "а там лицо", опять же в "лице" GCR появляются проценты черного (на грани уверенного воспроизведения)- а это лишняя грязь. При равных остальных условиях оттиск полученный с цветоделением по UCR будет более объемным.

Фиолетовая? (А вкус у меня такой и мне нравится )
Ваш вариант, пожалуйста.

Да пожалуйста. :)
За какчество исходника не отвечаю - мопед не мой. :)

Вложения

• fotocorrected.jpg
    fotocorrected.jpg
    119.9 КБ · Просм.: 860

Ой, не нравится мне блэк из UCR в этом случае, даже могу объяснить чем - областью глаз, ресниц и бровей, прорисовывать там цианом реснички - не лучшая идея с моей точки зрения. Хотя при наличии желания, а главное - времени, подменить там циан блэком дело нехитрое :)

maxw сказал(а):
Да пожалуйста. :)
За какчество исходника не отвечаю - мопед не мой. :)
Да внедряйте же профиля, это можно трактовать неоднозначно - как просто безнадежно желтую, или как желтую до зелени '%))'

Чего там трактовать-то? Лениво лезть в эту WINDOWS/System32... и, как там дальше... Ну, пусть будут Дефолтные фотошоповские sRGB и FOGRA27. Есть у каждого обладателоя фотошопа.
У вас точно все с монитором в порядке? Мне даже Info говорит, что ни желтого, ни тем более зеленого не наблюдается.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    59.3 КБ · Просм.: 932

ЗЫ: Хотя, глядя на ваш индейский вариант, думаю, что с монитором в порядке не все. Что-то ваш монитор от вас скрывает. Думаю, что красный канал. От того все и кажется желтым/зеленым.

maxw сказал(а):
Чего там трактовать-то? Лениво лезть в эту WINDOWS/System32... и, как там дальше... Ну, пусть будут Дефолтные фотошоповские sRGB и FOGRA27. Есть у каждого обладателоя фотошопа.
У вас точно все с монитором в порядке? Мне даже Info говорит, что ни желтого, ни тем более зеленого не наблюдается.
Не надо лезть ни в какие систем 32, просто при сохранении в фотошопе поставить галочку Embed. С монитором у меня все в порядке, но даже будь он черно белым Ваша же палитра инфа поведала бы мне, что лицо слишком желтое и с переизбытком циана ,)

Цмиковые картинки в интернете не видно. Как я вам ембед поставлю?

У вас какая-то странная интерпретация показаний палитры info. ;)
Нормально все с цианом. Если из творчества Маргулиса изъять предлагаемые методы достижения какого-то результата, то получится неплохая книжка, хоть и тоньше оригинала раз в десять. :)
По сабжу я с дедушкой (с результатом, к которому нужно стремиться) согласен. И я, и заказчики, и пр.

maxw сказал(а):
ЗЫ: Хотя, глядя на ваш индейский вариант, думаю, что с монитором в порядке не все. Что-то ваш монитор от вас скрывает. Думаю, что красный канал. От того все и кажется желтым/зеленым.

Не по теме:
Мой монитор и мои познания в цветокоррекции Вы зря ставите под сомнение, иначе я бы и дня не продержалась на работе в глянцевом издании, где полжурнала - лица на полосу, полос так сто примерно :) И это не единственный журнал, тех самых лиц всех форматов где-то с тыщу в месяц набежит '8(|)' Печатается это все разных концах земного шара - России, Европе, Америке, так что ориетировка на универсальность, и передележ в нужный профиль по мере необходимости с тонкой доработкой напильником :4)

maxw сказал(а):
Цмиковые картинки в интернете не видно. Как я вам ембед поставлю?
Все картинки я вытаскиваю смотреть в шоп, когда веду дискуссию, так как хотя Сафари и Файрфокс и поддерживают CMS, но они, увы, не показывают, внедрен ли профиль, можно только догадаться. Кстати, только что попробовала - цмиковую картинку с внедренным профилем Сафари и Файрфокс показывают более-менее адекватно, хотя стопроцентного совпадения с шопом нет, чуть светлее.

Дык я вам предложил, как смотреть. Ctrl+Y имхо нажать не сложно.

Не по теме:
Не про вас конкретно - не в курсах, но в целом. Не факт, что на работе в глянцевом журнале вас не держали бы. Я уж этих журналов насмотрелся. И сам печатал, и картинки, и прочее. Такого насмотрелся, что не поверите. За десять-то лет (взаимно вам - пальцы тыры-пыры:)). "Я работаю в журнале и меня не увольняют." Тоже мне "аргумент". :) Вот в каком-нибудь Playboy или Penthouse вы с такими результатами, как в вашем примере, точно ни дня бы не продержались, как ни прискорбно.
И вообще так несерьезно. Крутим тут какой-то мрачный джипег с мыльницы, который годится только в аватар 100х100 пикселей. И луче ч/б.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.