Seeox
Участник
- Сообщения
- 290
- Реакции
- 243
Чисто из любопытства вопрос делитанта - а после приведения градационных к этой референсной dgc-кривой надо еще строить профиль? Или как на офсете используются уже какие-то готовые стандартные профили для флексо.
Разрешите как дилетант дилетанту задать вопрос - вы много знаете стандартных профилей для флексо? По поводу "приведения" есть разные мнения. Некоторые пытаются использовать dgc как средство линеаризации формного процесса - в файле 50% и на форме 50%. Некоторые пытаются втиснуться в ISO, ну только не 2006 года конечно. Некоторые стараются добиться "офсетного" растискивания, грубо говоря TVI=18 на 50%. Это кто как считает правильным. Главное понимать - насиловать кривые, чтобы загнуть их в референс, не всегда полезно. ISO - это ориентир, но у всех же разное оборудования, технологии изготовления форм, квалификация персонала в конце концов.
А мне, как дизайнеру, потом профиль в режиме экранной цветопробы покажет эту «полочку»? Я так понял, на градиентах до нуля будет ступенька в светах? И если возможно коротко, то объясните, в чем физическая необходимость этой «полочки»?
Профиль покажет, но ступенька может быть не обязательно в светах. Если на кривой "полочка", например, в полутонах, то там и будет бяка на градиенте. Никакой физической необходимости в "полочке" нет, это паразитный эффект, который доставляет много головной боли. Избавится от "полочек" не всегда удается, но dgc помогает в этом.
И да, dgc строится именно в Curve Pilot от Esko.