UPS - какой взять бесперебойник?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: UPS - какой взять бесперебойник?

Burn сказал(а):
Несколько худшие параметры относительно APC компенсируются ценой.
Чем хуже-то?

magneto сказал(а):
По памяти: несколько худший выходной сигнал, большие всплески напряжения в момент перехода, большее время перехода, большая чуствительность к перегрузкам. Хотя большинство различий оределяются с помошью приборов и обычному юзеру незаметны;)
Лично для меня критичным была лишь чуствительность к нагрузке - APC нормально держал совместное включение компа и моника. PowerCom вырубался по перегрузке - приходилось включать при выключеном монике. Потом включать уже монитор. Мощьность компа и упсов были одинаковые

Вчера в Патриоте стареньком, домашнем акумулятор поменял.
Стоял GP 1270 F2 5 лет, зараза проработал.
Правда ставить пришлось на 12 VA, меньше не нашёл... Снаружи на скотч прикрутил.

А PowerCom...
Вот, 4-й, последний накрылся... Решил разобрать все.
У 2-х лопнувший аккумулятор и подтёкший электролит, так что...

JAW сказал(а):
А PowerCom...
Вот, 4-й, последний накрылся... Решил разобрать все.
У 2-х лопнувший аккумулятор и подтёкший электролит, так что...

Намедни поменял батареи на АРСе. Те же лопнувшие аккамуляторы и потёкший электролит :)

"Правильные" алгоритмы заряда аккумуляторов, только в дорогих бесперебойниках (не сильно зависит от производителя). Дешевые - это расходный материал, который не должен жить долго.

magneto
Кстати... Слышал байку, что умельцы прикручивали сдохшие автомобильные батареи блоками к UPS'ам... Типа стартовый заряд дать уже не могут, но ещё живы и где в деревне вполне могут обеспечить несколько часов жизни железа в периоды отключений питания.

Для меня всегда была загадка: А как же они заряжались то?
Это я к тому, насколько эти батареи вообще близки к необслуживаемым автомобильным в частности по режиму заряда.

Озадачился выбором ИБП. Напряжение гуляет. Какая модель смарта от APC будет минимумом для связки:
плоттер (400 вт.), системник (2 ядра, 2 гига, 2 винта, с БП не более 500 вт.), монитор ( lcd 19") ?

p.s. сам пока склоняюсь к "Smart-UPS 1500" SUA1500I 980 вт. вроде.

ve4er сказал(а):
Хороший УПС. У меня таких несколько (дома и на работе). Правда у конкретно этой модели есть засада: периодически отваливается коннект по USB. Звонил в APC - проблема известная, обещают пофиксить. Может и правда исправят? :)

JAW сказал(а):
Для меня всегда была загадка: А как же они заряжались то?
Это я к тому, насколько эти батареи вообще близки к необслуживаемым автомобильным в частности по режиму заряда.
Делал я на даче такую комбинацию - APC Smart-UPS 2000 и 4 55Ач автомобильных аккумлятора (там нужна батарея на 50 вольт). Всё шоколадно работало, пока холодильник к нему не подключили - инвертор выгорел при старте компрессора. Кстат поверовский упс такое издеательство выдержал, хоть и был меньшего номинала.

JAW сказал(а):
Слышал байку, что умельцы прикручивали сдохшие автомобильные батареи блоками к UPS'ам. А как же они заряжались-то?
Человек, который в своё время продал мне свой б/у APC, позже рассказывал, что работает в местечковой провайдерской конторе (Московская область), и у них там вся стенка заставлена этими автомобильными аккумуляторами — чуть ли не на целые сутки хватает. Но, говорит, приходилось что-то слегка перепаивать, чтобы сравнительно маломощные модели соглашались заряжать такие батареи (или это было как-то связано с дежурным напряжением подзарядки? не помню, в общем).

Всё как будто замечательно, но, слышал, автомобильные аккумуляторы выделяют какой-то газ при зарядке, так что использовать их в рабочем помещении крайне плохо для здоровья и с точки зрения пожарной безопасности. Разве что отводить под них целую комнату с хорошей вентиляцией.

Не по теме:
magneto сказал(а):
Всё шоколадно работало, пока холодильник к нему не подключили — инвертор выгорел при старте компрессора.
— Они убили Кенни!
— Сволочи!

Samsonov сказал(а):
Всё как будто замечательно, но, слышал, автомобильные аккумуляторы выделяют какой-то газ при зарядке, так что использовать их в рабочем помещении крайне плохо для здоровья и с точки зрения пожарной безопасности. Разве что отводить под них целую комнату с хорошей вентиляцией.
Я думаю это вариант гаража, либо какой подсобки.
Кстати... Не знаю, знаком ли кому Владимир Ланцберг и Костры...
Но там пользовались такими тяжёлыми аккумуляторами от советских "электро тележек", плюс 12 вольтовый генератор.
Соответственно вся электроника была переделана под 12 вольт.

Эх... Были бы тогда доступны те "дохлые" UPS тоннами с инверторами...

JAW сказал(а):
Но там пользовались такими тяжёлыми аккумуляторами от советских "электро тележек"
В электрокарах стоят тяговые никель-железные (ТНЖ) щелочные аккумуляторы - 1,2 вольта на банку, банки обычно по 250-270 амперчасов, ресурс до нескольких тысяч циклов, при грамотной эксплуатации. Но режим заряда у них в корне отличается от свинцовых.

ЗЫ Мы, в Шапириных лагерях, без аккумуляторов всяких обходились... '))'

magneto сказал(а):
Дешевые - это расходный материал, который не должен жить долго.
То есть не манаться при выборе бюджеток что от АРС, что от Иппона и т.п.?

MAO_the_Doom сказал(а):
То есть не манаться при выборе бюджеток что от АРС, что от Иппона и т.п.?
Типа того.

TRANTOR сказал(а):
Хороший УПС. У меня таких несколько (дома и на работе).
Я к тому, что не маловат он по мощности то будет 1500 ВА (980 Вт)? Отключения хоть и редки, но бывают. А так может хоть задание допечатать можно будет.

p.s. APC "Smart-UPS 2200" SUA2200I - следующая модель вроде, и по мощности уже тянет 2200 ВА (1980 Вт), но и стоит правда уже под штучку у.е.

TRANTOR сказал(а):
Правда у конкретно этой модели есть засада: периодически отваливается коннект по USB. Звонил в APC - проблема известная, обещают пофиксить. Может и правда исправят? :)

Я так понимаю, что самому эту проблему не решить будет? Печально, печально.. Выходит эту модель и рассматривать не стоит?

ve4er сказал(а):
Я к тому, что не маловат он по мощности то будет 1500 ВА (980 Вт)? Отключения хоть и редки, но бывают.
ну системни ват 300 ест, плоттер 400. итого 700.

ve4er сказал(а):
Я так понимаю, что самому эту проблему не решить будет?
С USB - нет. Однако, можно через COM подключить. Но лично мне не хочется, некузяво как-то. :)
Выходит эту модель и рассматривать не стоит?
Почему же? Сам по себе данный УПС очень хорош.

Шарфюрер сказал(а):
ну системни ват 300 ест, плоттер 400. итого 700.
Ну так это все еще и проработать должно какое-то время после отключения. Тут наверное ключевое слово будет "какое-то"..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.