Ответ: UPS - какой взять бесперебойник?
Подниму тему...
Вот сейчас дома комп, 4ядра, 2 винчестера, БП 750 Ватт, 21"ЖКИ. Когда запускаю, то в комнате начинают подмаргивать лампочки. Аналогично с ними происходит, если включаю пылесос на хорошую мощность.Бесперебойник при этом поджужживает, щелкает и страрается что-то вытянуть, при этом БП в корпусе потрескивает, как будто коротится что-то внутри. Но компьютер не отключается, работает. Иногда настолько всё начинает сильно моргать, что лампочки жужжат и светопреставляются. Если выключить компьютер и бесперебойник - то всё Ок. Кстати если не выключить бесперебойник, то это моргание всё-равно прододлжаются, а сам бесперебойник пытается запуститься, отщелкивается и так делает часто-часто.
Розетки всякиев квартире испробовал - везде результат одинаковый. Из этого делаю вывод, что у меня в квартире получается нехватка напряжения. Да?
В этой связи очень надо решить вопрос: как жить/работать дальше?
Например при отключенном свете можно, но не комфортно, да и все-таки иногда и без света подкорачивание в БП и розетке слышно. Перетянуть провода в квартире малореально. Думаю может сменить бесперебойник на что-то более профессиональное, чем мой дешевый Ippon-600W. Что можете посоветовать для моей конфигурации? Вернее какую мощность бесперебойника мне взять, чтобы успевать за минуты 3 штатно сохраниться и выключиться? Модели рассматриваю APS, бюджет в районе 400$. И ещё важно, судя по моей ситуации, чтобы бесперебойник отслеживал падения напряжения.