UPS - какой взять бесперебойник?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: UPS - какой взять бесперебойник?

ve4er сказал(а):
Ну так это все еще и проработать должно какое-то время после отключения. Тут наверное ключевое слово будет "какое-то"..
Так и берите модульный какой-нить, с наращиваемой батареей.

magneto сказал(а):
Так и берите модульный какой-нить, с наращиваемой батареей.
Ооопс! А вот тут поподробнее можно, а то впервые слышу.

Спасибо. Но слишком для моих задач :)

Kolobokk,
Ваше сообщение расцениваю, как рекламу сайта, со всеми вытекающими.

насмотрено к покупке:
Ippon http://lemon.by/2111/
APC http://lemon.by/2304/

в качестве эксперимента рассматриваю Vivaldi на 800 или 1200 http://system.shop.by/15/3563/3573/

Интересует также вопрос - происходит ли фоновый подзаряд батареи при просто подключении UPS к сети, или надо для этого нажать ещё кнопку ON? Дело в том, что если мой старый ИБП в выключенном состоянии отрубать от сети методом вынимания шнура, то слышно как-будто реле какое-то размыкается. Может это и шла фоновая подзарядка? Вобщем-то в описании Иппона про это и говорится. а вот в дргих моделях я этого не нашел.

MAO_the_Doom сказал(а):
Если мой старый ИБП в выключенном состоянии отрубать от сети методом вынимания шнура, то слышно как-будто реле какое-то размыкается. Может это и шла фоновая подзарядка? Вобщем-то в описании Иппона про это и говорится, а вот в других моделях я этого не нашёл.
Все известные мне APC, от простых Back UPS до Smart UPS, тоже «щёлкают». Не видел, правда, ни разу эти устройства серии ES — всё-таки они вроде как упрощённые.

Интересно, а для чего столько розеток на таком бесперебойнике - APC Back-UPS ES 700VA BE700-RS http://lemon.by/2304/ - он же ж вроде не особо мощщный.

MAO_the_Doom сказал(а):
Интересно, а для чего столько розеток на таком бесперебойнике - APC Back-UPS ES 700VA BE700-RS http://lemon.by/2304/ - он же ж вроде не особо мощщный.
А половина только к сети подключена, мимо упса. (чтобы принтеры лазерные и мониторы большие подключать)

ну тогда удобная штука вроде.
ЖКИшка + блок, думаю буду успевать работу правильно завершить и выключиться.

ve4er сказал(а):
Озадачился выбором ИБП. Напряжение гуляет. Какая модель смарта от APC будет минимумом для связки:
плоттер (400 вт.), системник (2 ядра, 2 гига, 2 винта, с БП не более 500 вт.), монитор ( lcd 19") ?

p.s. сам пока склоняюсь к "Smart-UPS 1500" SUA1500I 980 вт. вроде.
Задача слегка изменилась. Комплект, для которого подбирается ИБП удваивается ровно в два раза. И работать все это дело будет одновременно.
Т.е. теперь это два печатных устройсва мощностью 400 Вт. каждый, одна рабочая станция и похожий по конфигурации небольшой файловый сервер.
Пока решил остановиться на упсе от АРС мощностью около 2000 Вт. Под это требование у них подходят несколько моделей, но меня заинтересовали
APC Smart-UPS 2200VA SUA2200I и APC Smart-UPS XL 2200VA SUA2200XLI. Оба на 1980 Вт. Только вот разница в цене около 10 тысяч настораживает!
Из описания производителя уловил только, что время работы от батарей чуть различается (буквально на пару мин.) и "рейтинг по уровню поглощаемой
энергии всплеска" 320 Дж у первого против 480 ДЖ у второго. Диапазон входного напряжения при работе от сети заявлен одинаковый.
Есть тут реальные пользователи этих устройств? Стоит ли переплачивать за XL исходя из наших задач и как всегда скромного бюджета?

ve4er

На полной нагрузке время автономной работы у них отличается в полтора раза, плюс XL можно поставить в 19" стойку, но в принципе XL — это extended runtime models. Батареи у них одинаковые, но видимо электронника эффективнее.

Интересно, какие упсы не жужат ? помню дико бесил сей девайс из за свиста...

ACTPOHOM сказал(а):
Интересно, какие упсы не жужат ? помню дико бесил сей девайс из за свиста...

Жужит в них. как я понимаю, обычно или траснсформатор или вентилятор охлаждения.

Шарфюрер сказал(а):
ve4er

На полной нагрузке время автономной работы у них отличается в полтора раза, плюс XL можно поставить в 19" стойку, но в принципе XL — это extended runtime models. Батареи у них одинаковые, но видимо электронника эффективнее.
Я и говорю, что на пару минут отличается (при полной нагрузке), точнее на 2,6 мин. Думаю для нас это не критично. В стойку ставить не планируем.
Но из-за этого "extended runtime" :) с его эф. электроникой, никак и не могу решиться. 10 тыс. рублев все-таки.. Стоит оно того?

ve4er сказал(а):
Но из-за этого "extended runtime" :) с его эф. электроникой, никак и не могу решиться. 10 тыс. рублев все-таки.. Стоит оно того?
Если и правда не более чем на пару минут отключается, а денег жалко, то не тратьтесь.

Нее, это они отличаются на пару минут, а "свет" отключается всегда на разное время.
Странно, но никак не найду информацию о времени переключения на батарею.. Скрывают?

ve4er сказал(а):
Странно, но никак не найду информацию о времени переключения на батарею.. Скрывают?
Так, скажем не всегда пишут :)

ve4er сказал(а):
не найду информацию о времени переключения на батарею..
Достаточно быстро. Щелк и все. :)

Так же, имеет место настройка чувствительности - High, Medim, Low.

Кстати... А какого типа лампочку лучше всего подключить к UPS?
А то у нас, когда свет вырубается темно как у негра в...
Помещение без окон. А нужно оборудование аккуратно рубить. Конечно мониторы подсвечивают (хотя их бы по логике рубить первыми), но всё равно неприятно.

И так для информации. Если нужно подключать несколько компьютеров, то лучше брать UPS помощнее. Расчитывая на все компьютеры, которые до него дотягиваются. Просто с одним большим проще за батареями следить, да и умнее он будет за те же деньги и батареи менять реже придётся.

С мелочью в самый неподходящий момент выясняется, что батареи уже кирдык.

Мы на предпечатку (4 компа и сервер) поставили, кажется 2500 Smart, запитав от него и сетевое оборудование. И ещё один на фотовывод, РИП и "башню", кажется 1500 VA.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.