UPS - какой взять бесперебойник?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: UPS - какой взять бесперебойник?

кстати вот сегодня с утра всё работает по вчерашней схеме (включена люстра и комп) для проверки и контроля - но свет не моргает.
Странно...

Что-то страница 5 не открывается.

Современные ИПБ отслеживают падения и поднимают напругу за счет аккумулятора.
Это только сильно дорогие - ON-LNE. Простенькие только обмотки трансформатора переключают - LINE-INTERACTIVE, в лучшем случае, отсюда и скачки/щелчки.

кстати вот сегодня с утра всё работает по вчерашней схеме (включена люстра и комп) для проверки и контроля - но свет не моргает.
Странно...

Барабашка спать ушел.

Электрика все-таки рекомендую позвать, во-избежание неприятностей в обозримом будущем. Мне не понравилось описание "один автомат на 4 квартиры" - так не должно быть, поскольку по нормальной схеме ставится 1 общий выключатель-пакетник (ручной) и по несколько автоматов (раньше - пробок) на каждую квартиру. У меня их, к примеру, 3 - на розетки, свет и плиту.

Как уже писали, если начинает мигать при нагрузке 0.6кВТ, то или что-ту уже отгорело, или готовится это сделать в ближайшем будущем. Знакомые электрики вобще рекомендуют все винтовые соединения (контактные группы) протягивать не реже, чем раз в 1.5-2 года...

про автомат - это я не правильно выразился. Стоит щиток, разделен на 4 части(квартиры). На кажду квартиру 2 пробки по 16А и ещё по одной на электроплиту.
Сегодня массово переатяну все розетки.
Так а по ИБП - какие будут советы? Можно ли оставить в пользование Ippon600W?
И ещё одно наблюдение. Обычно этот Иппон при включении в сеть (не при включении его самого, а только в сеть) через пару секунд щелкает, потом щелкает ещё раз (другим щелчком) ещё через пару секунд. А когда колбасит лампочки, то заметил, что он при включении в сеть отказывается щелкать, ну запустить его дальше конечно можно как обычно. Вот такое наблюдение. Так может это он стартануть не может из-за недостаточного напряжения в сети для нормальной работы, т.е. он может этими щелчками определяет есть ли смысл включаться, или ситуация плохая и лучше не начинать работу, а подождать более лучшей ситуации и тогда щелкать?

Электрика тоже стоит позвать, может, он что-то начудил с домовой коммутацией. Или соседи какие, особо умные. Из жизни - в доме у родителей отгорела одна из фаз на вводе в подъезд, так электрики не нашли ничего умнее, как развесить оставшиеся без электричества квартиры на 2 оставшиеся в живых фазы. Как результат, при включении любого мощного потребителя (чайник на 2кВт, к примеру) напряжение стало ощутимо проседать, чего до этого не было ни разу.

Так а по ИБП - какие будут советы? Можно ли оставить в пользование Ippon600W?
И ещё одно наблюдение. Обычно этот Иппон при включении в сеть (не при включении его самого, а только в сеть) через пару секунд щелкает, потом щелкает ещё раз (другим щелчком) ещё через пару секунд.

Не знаю конкретную схему, но общий принцип простой - подключили к сети, ИБП проверил напряжение, включил зарядку аккумулятора (первое реле, щелчок), после этого прогнал внутренний тест и подключил свои выходные розетки к сети (второе реле). Возможны варианты, надо смотреть реализацию самой железки. У моего старого АРС сначала включалась зарядка, потом шел внутренний тест с питанием нагрузки от аккумуляторов и только после этого включался рабочий режим. (т.е. щелкал 3 раза :) ).

Хватает/не хватает - сейчас есть в продаже недорогие измерители мощности, вставляются как переходник в розетку - вот такой, например: http://www.chipdip.ru/product/mt4011.aspx

Вот производитель этой железки: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=556427

Не забудьте отвертку вплотную обмотать изолентой (от шлица/креста до ручки), были случаи когда при протяге отвертка срывалать с винта и коротила контакты.

Не забудьте отвертку вплотную обмотать изолентой (от шлица/креста до ручки), были случаи когда при протяге отвертка срывалать с винта и коротила контакты.
Тут важнее самому за жало не схватиться по невнимателиности (лучше всю вместе с ручкой обмотать, или в термоусадку ее).

Не по теме:
В каком-то месте этой темы глюки: "Всего найдено 91, показано от 81 до 91"

Последнее видимое мне сообщение имеет No 89... Мое должно стать 90м

Доп.: Стало 91м, еще ответили. Но все рано сверху написано, что всего 93 сообщения - где еще 2?

Купить себе отвертку с токопроводящей ручкой - это надо быть электросадомазохистом :)

Легко: http://arkavto.ru/images/297.jpg

http://www.pochin.ru/p_img_max/1673.jpg

Ближе к теме - все-таки при подобных работах стоит отключать электричество на вводах в квартиру (автоматы).

Еще ближе - у этого ИБП есть интерфейс к компьютеру? В этом случае можно попробовать посмотреть потребление.

Кстати хорошая отвертка, держу такую в хозяйстве, но для электрических работ пользуюсь отверткой со стеклянной ручкой.
ЗЫ. Не всегда есть возможность отключить подачу энергии.

Прочитал на другом форуме, что у многих современных БП имеется активный корректор мощности (APFC), который бесперебойники не любят. И что теперь делать?
Интересно у моего Корсара есть этот APFC - как узнать?

Прочитал на другом форуме, что у многих современных БП имеется активный корректор мощности (APFC), который бесперебойники не любят. И что теперь делать?
Интересно у моего Корсара есть этот APFC - как узнать?

/Рыдает/ APFC давно есть в 99% БП мощностью более 350 ватт. Почитайте вот тут
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=2&t=96404 особенно на комментарии Oleg Artamonov обратите внимание. Ну и что бы долго вам не искать, сразу цитату вырву:

К сожалению, описанные выше A-PFC имеет не только достоинства, но и один недостаток – некоторые его реализации не могут нормально работать с блоками бесперебойного питания. В момент перехода ИБП на батареи такие A-PFC скачком увеличивают своё потребление, в результате чего в ИБП срабатывает защита от перегрузки и он просто отключается.

Для оценки адекватности реализации A-PFC в каждом конкретном блоке мы подключаем его к ИБП APC SmartUPS SC 620VA и проверяем их работу в двух режимах – сначала при питании от сети, а потом при переходе на батареи. В обоих случаях мощность нагрузки на блок постепенно увеличивается до того момента, пока на ИБП не включится индикатор перегрузки.

Если данный блок питания совместим с ИБП, то допустимая мощность нагрузки на блок при питании от сети обычно составляет 340...380 Вт, а при переходе на батареи – чуть меньше, около 320...340 Вт. При этом, если в момент перехода на батареи мощность была выше, то ИБП включает индикатор перегрузки, но не отключается.

Если же у блока есть указанная выше проблема, то максимальная мощность, при которой ИБП соглашается с ним работать на батареях, падает заметно ниже 300 Вт, а при её превышении ИБП полностью выключается либо прямо в момент перехода на батареи, либо спустя пять-десять секунд. Если вы планируете обзаводиться ИБП, такой блок лучше не покупать.

К счастью, в последнее время блоков, несовместимых с ИБП, остаётся всё меньше. Скажем, если такие проблемы были у блоков серий PLN/PFN компании FSP Group, то уже в следующих сериях GLN/HLN они были полностью исправлены.

Если же вы уже являетесь обладателем блока, неспособного нормально работать с ИБП, то выходов два (помимо доработки самого блока, для чего требуется хорошее знание электроники) – менять либо блок, либо ИБП. Первое, как правило, дешевле, так как ИБП потребуется приобретать как минимум с очень большим запасом по мощности, а то и вовсе – online-типа, что, мягко говоря, недёшево и в домашних условиях ничем не оправдано. пруфлинк

MAO_the_Doom, я вот уже года четыре-пять пользуюсь этим девайсомMGE Ellipse. Стоил он существенно дороже, чем одноклассники, но это оправдалось беспроблемной работой. За это время на втором РС работает уже третий УБП. MGE Ellipse обслуживает 4 диска, 2 рекордера, 26 монитор, видео 500 Вт. Все это держится минут 8. Мой Корсар имеет APFC, с ним уже с полгода работает - проблем не замечено.

Ура! Приходил специально обученый электрик, обнаружил причину: в щитке подгорал предохранитель 16-амперный. Заменил. Теперь всё Ок.
Хорошо, что я не звонил продавцу и не пришлось вытаскивать БП.
:)

P.S. Походу читая разные умные форумы по ИБП обнаружил, что народ кроме APS пользует ИБП и других фирм, но - это касается только топовых версий бесперебойников. Видимо можно сделать вывод, что к серьезным ИБП все производители относятся совершенно по-иному, чем к дешевым моделям. Например тот же массовый бюджетный одноразовый Иппон в старших мощных версиях имеет очень сильные модели. Или тот же Мастек - в линейке полу- и профессиональных ИБП имеет хорошую репутацию среди народа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.