Ответ: В чем может быть разница?
Газеты печатаем на бумаге с одного рулона, т.е тип - один. Была я типографии, видела процесс изготовления тиража. От вставки флешки в комп до получения 4-х пачек с газетой - ровно 12 минут. Сначала файлы через (ох, не бейте...) "компьютер туплейт" выводят на металлические заготовки. Потом им загибают кромки и закрепляют на барабаны печатной машины "Ариент-стандарт". Запуск, минута на коррекцию порции краски и все.
Ну, давайте и я предположу...
1) Orient Standart, это ротационная газетная машина 2+1 (не знаю, бывают ли другие конфигурации), поэтому маловероятно, что газету с цветом печатают на ней.
2) Минуты на приладку и раскатку однозначно мало.
3) Тираж 999 тоже мало... Какой тираж по бумаге с учётом брака и раскатки?
У нас обычно пишут в вашем случае что-то из серии, Тираж 1200, на сдачу 1000. У вас на раскатку может быть и меньше, т.к. в 1 краску.
В офсетной печати общую подачу краски можно регулировать. Попросите увеличить подачу краски. Она ограничена тем, что если слишком много "навалить", то можно получить следы краски на обороте печатного листа (отмар), с ним можно бороться, но, сомневаюсь, что эта машина умеет противоотмарный порошок сыпать.
Выясните, с какой линиатурой вам делают формы (но это влияет только на иллюстрации).
Правильно я понимаю, что сразу делают металлические пластины, без промежуточной стадии изготовления прозрачной плёнки, или печати на лазерном принтере?