В чем может быть разница?

• Автор темы Автор темы Raswumchor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В чем может быть разница?

После работы постараюсь купить номер "той газеты", положу рядом и сфоткаю. :)
У нас сейчас качество почти, как у газеты "Аргументы и факты" (у нах фотки лучше). Получается, что я придираюсь?

какой-нибудь "автоконтраст"
да дикий там, контраст :)

рассказала все по-честному
Вопрос не в честности :)
Про штрафы — я как раз имел виду типографию. Это она гонит брак

Отсканировать в оттенках серого или RGB, на 600 точек, можно небольшой участок чтобы попадала картинка и текст.

Raswumchor

И подавление растра в сканере, если есть, отключите...

Вот, если будете еще в типографии, присмотритесь к "металлическим заготовкам" со стороны цветного слоя перед тем, как их в машину поставят. Текст должен быть сплошным слоем, без "сеточки", через которую просвечивает серый слой.

Новый скан: http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=380
Металлическую пластину я смотрела, с зеленым покрытием, там серого не видно было... вроде... В следующий раз присмотрюсь тщательнее. :)

Raswumchor
Я почему про печатные пластины спросил: если 100% участки (заголовок статьи к примеру) там сплошным зеленым слоем, без растрового узора на сером фоне (если его царапнуть - заблестит металл), то на машине откровенно гонят халтуру, скорее всего по негласному указанию руководства типографии экономят краску.

скорее всего по негласному указанию руководства типографии экономят краску.
Черную, на 4-х пачках?))

Посмотрел новый скан. Хороший скан, нормальная печать, плохая черная краска. Нет, я бы сказал обычная черная краска. Ну а кто видел хорошую?))

Raswumchor
Я почему про печатные пластины спросил: если 100% участки (заголовок статьи к примеру) там сплошным зеленым слоем, без растрового узора на сером фоне (если его царапнуть - заблестит металл), то на машине откровенно гонят халтуру, скорее всего по негласному указанию руководства типографии экономят краску.

Ну кто же мне даст маникюром портить покрытие пластины? :)) Они (в типографии) уже поняли, что просто так я от них не отстану. Может хоть дадут рассмотреть внимательнее... :) А если и халтурят, как мне это доказать? И что потом предпринять? Тираж-то всего 999 шт.
А можно где-то у вас отпечатать этот номер пару экземпляров для примера? Я оплачу (не думаю, что это будут миллионы) :) Потом бы по почте мне прислали... А? И если все будет по-другому, тогда я уже буду начальство давить... Чтоб у меня на руках было "физически видимое" доказательство.

Посмотрел новый скан. Хороший скан, нормальная печать, плохая черная краска. Нет, я бы сказал обычная черная краска.
Угу, посмотрел, пришел к тем же выводам. Есть некая неравномерность на плашках, но это для газетки нормально.

Нормальная печать, на маленьком тираже может машина не успевает разогреться...
Ну максимум линеатуру попросить сделать поменьше, тогда может краски не будут жалеть, но кардинально лучше не будет.

Нашла обе газеты, которые мне нравились изначально... На них и ориентировалась в своих хотелках. Выкладываю сканы их страничек. Успокойте меня, пожалуйста, мы же теперь почти такие же? Я про цвет шрифта? http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=385

А какое отношение эти газеты имеют к "вашей" типографии?

Обе эти газеты печатаются вместе с нами в одной типографии и с одного рулона, т.е. на одной бумаге.

Вы опять, так сделали, что ни чего не понятно... Нужно сравнить: вашу, с другой газетой, и еще с чем-то в одних и тех же условиях освещения, одновременно... Я писал выше, что нужно сделать

Газеты печатаем на бумаге с одного рулона, т.е тип - один. Была я типографии, видела процесс изготовления тиража. От вставки флешки в комп до получения 4-х пачек с газетой - ровно 12 минут. Сначала файлы через (ох, не бейте...) "компьютер туплейт" выводят на металлические заготовки. Потом им загибают кромки и закрепляют на барабаны печатной машины "Ариент-стандарт". Запуск, минута на коррекцию порции краски и все.

Ну, давайте и я предположу...
1) Orient Standart, это ротационная газетная машина 2+1 (не знаю, бывают ли другие конфигурации), поэтому маловероятно, что газету с цветом печатают на ней.
2) Минуты на приладку и раскатку однозначно мало.
3) Тираж 999 тоже мало... Какой тираж по бумаге с учётом брака и раскатки?
У нас обычно пишут в вашем случае что-то из серии, Тираж 1200, на сдачу 1000. У вас на раскатку может быть и меньше, т.к. в 1 краску.

В офсетной печати общую подачу краски можно регулировать. Попросите увеличить подачу краски. Она ограничена тем, что если слишком много "навалить", то можно получить следы краски на обороте печатного листа (отмар), с ним можно бороться, но, сомневаюсь, что эта машина умеет противоотмарный порошок сыпать.

Выясните, с какой линиатурой вам делают формы (но это влияет только на иллюстрации).

Правильно я понимаю, что сразу делают металлические пластины, без промежуточной стадии изготовления прозрачной плёнки, или печати на лазерном принтере?

1) Orient Standart, это ротационная газетная машина 2+1 (не знаю, бывают ли другие конфигурации), поэтому маловероятно, что газету с цветом печатают на ней.

Помещение у них большое только одно, машина стоит посередине и других нет. Наши три номера, которые делаем полноцветными, тоже печатают на этой машине.
Про тираж, отмар и линиатуру постараюсь узнать.

Правильно я понимаю, что сразу делают металлические пластины, без промежуточной стадии изготовления прозрачной плёнки, или печати на лазерном принтере?
В отдельной комнате стоит агрегат, который мне сначала назвали как лазерный сканер, потом - "компьютер туплейт". Изначально в него закладывается металлическая пластина, которая пройдя через один блок внутри, выходит, её видно немного и входит в другой блок. Как мне объяснили: сначала на неё (пластину) наносится изображение наших разворотов, потом во втором "отсеке" она проявляется и сушится. Кстати да, между блоками на пластине ничего не видно, только зеленый фон.

Выясните, с какой линиатурой вам делают формы (но это влияет только на иллюстрации).
Соврал, т.к. скан посмотрел позже. Линиатура очевидно для газетной бумаге задрана слишком, видно по иллюстрации. Печатник мог выкатывать иллюстрации и серое, и уменьшить натиск и подачу краски, чтобы иллюстрации не забились.
Выкладываю сканы их страничек. Успокойте меня, пожалуйста, мы же теперь почти такие же? Я про цвет шрифта?

Обратите внимание, насколько у них светлее фотографии. Разница может быть и в этом.
Повторюсь... Психология печатника, в первую очередь сделать хорошо фотографии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.