[CDR 2017-2021] Vba макрос - вставка в PowerClip

Однозначно
который будет множить, брать из базы подписи, имена файлов, маркировать и сохранять под нужными именами.

Я думаю, топикстартер со временем придет и этому.

Идея мне понятна. Если сократить количество отличающихся файлов, то такой подход будет идеален.
Буду поднимать данный вопрос.
Всем еще раз спасибо.

Если сократить количество отличающихся файлов, то такой подход будет идеален.
А если не сокращать, то идеально размещать 140 одинаковых макетов на огроменном полотне?

Последнее редактирование:
Единственное, что мне непонятно в этом рабочем потоке - зачем присваивать одинаковым макетам разные идентификаторы.

Единственное, что мне непонятно в этом рабочем потоке - зачем присваивать одинаковым макетам разные идентификаторы.
Чтобы знать, в какой магаз отправлять. Маркировать упаковки они пока не догадались.

Чтобы знать, в какой магаз отправлять. Маркировать упаковки они пока не догадались.
Ну вот именно, зачем это писать прямо на макете. В типографии (ях) могут упаковать по форматам, дальше уже по таблице: в этот магазин столько-то такого-то формата.

Поздновато, конечно... Но нельзя создать шаблон в размер картинки, мастер-слой, на котором картинка, а на разных страницах там надписи в углу? 142 страницы, одна картинка, 142 надписи? Ну, это уж если есть такой воркфлоу... маленький легкий файлик, 1 powerclip (или вообще без него)? Сделать несколько таких шаблонов (для каждого размера). Все, собственно. Здесь вообще скрипты зачем? А если тексты еще и меняются каждый раз (каждый тираж), то макрос вставки текстов из файла или просто Print Merge, хотя последний медленный очень и мучительный. И экспорт постраничный, если уж нужны раздельные страницы.
Чет вообще как-то все задумано/реализовано через не те части тела

Мне кажется, ТС'у нужно просто немного изучить CorelDraw, и жизнь его станет заметно проще. Не плодите сущности без необходимости!

Не по теме:

Уже кажется поздно?– спросила она. Ответ затерялся, ещё не вернулись

Не по теме:

Уже кажется поздно?– спросила она. Ответ затерялся, ещё не вернулись

Ну как же без этого... Однако все рассуждали, а такого простого решения никто не предложил.