Верстка каталога

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Верстка каталога

Ведь все когда-то начинали...
Относитесь с пониманием :).
Another18, читайте книжки по теме, ищите по форуму. И задавайте пока поменьше вопросов :) (ответы на них обычно лежат на поверхности, стоит только немного напрячься). Многие тут не любят "чайников", и иногда такого понапишут, что вообще версткой заниматься расхотите...

Любимцев злой :) Для начинающего не так уж и плохо. Если заказчик радостный то оставьте 3-вариант. Убрать некоторые косяки (тени грязные и страшный текст по кривой) и пойдет. Ну расстояния между строчками текста странные - то слишком сжато, то наоборот пробел огромный. Внутри вызывают недоумение фоновые фотки - без них имхо лучше.

Если заказчик радостный

Теперь, надеюсь, понимате, почему у меня нет больше вдохновения. и что самое интересное, заказчик в восторге от варианта третьего...

А теперь смотрим третий вариант обложки:
Мы гордимя тем, что продаем

Кажись заказчик вообще не читал, что ему нравится :)

Комментарий модератора: Кажется, не все понимают, что низкий уровень работ - не повод для хамства и для того, чтобы устраивать из темы помойку.
Касается почти всех, здесь отметившихся.

А теперь смотрим третий вариант обложки:

Кажись заказчик вообще не читал, что ему нравится :)

все фразы придумал заказчик. я сама не в восторге от них

Любимцев злой :) Для начинающего не так уж и плохо. Если заказчик радостный то оставьте 3-вариант. Убрать некоторые косяки (тени грязные и страшный текст по кривой) и пойдет. Ну расстояния между строчками текста странные - то слишком сжато, то наоборот пробел огромный. Внутри вызывают недоумение фоновые фотки - без них имхо лучше.

все варианты обложек (кроме серой и первой) полностью придумал заказчик, я лишь реализовала. и текст, что написан полукругом туда же...
не отмазываюсь. я все усилия применила для того, чтобы доказать ей, что так не делается, но что поделать. она всегда мне в ответ "а мне нравится". и не поспоришь)

И вообще, давайте уже по теме. даже модератор недоволен.
что-где не так. и как можно это изменить. с обложкой еще куда ни шло. но от меня требуют 3 совершенно разных варианта страниц (зачем, не пойму, если итак их много (выложила не все, что сделала) и зачем к тому же нужен необычный дизайн для электротехнического каталога). помогите, пожалуйста, советами. что еще можно сделать? фантазия пошла в минус

Вы правда ошибки не видите? Мда... А если бы в печать ушло? "Вы сами придумали эту фразу" - хреновая отговорка...

Вы правда ошибки не видите? Мда... А если бы в печать ушло? "Вы сами придумали эту фразу" - хреновая отговорка...
вам отсканировать и прислать листок, на котором моя начальница чиркала слоган?
и в печать бы это не ушло, это черновик
моя задача не слоганы придумывать, а делать макет

Ну текст по кругу тоже можно пустить ровно. Чтобы не искажать буквы. А если у вас везде рулит заказчик, от нас то чего хотите? Новый дизайн вам никто придумывать не станет. Косяки подскажут, но не более. Разве что кто-то совсем добрый попадется :-) Редко но бывает.

вам отсканировать и прислать листок, на котором моя начальница чиркала слоган?
Вот это уже бред. Не исправить откровенную ошибку, потому что "начальница так написала". ТАМ РЕАЛЬНАЯ ОПЕЧАТКА. Очень грубая, как такое вообще можно не заметить?

и в печать бы это не ушло, это черновик
моя задача не слоганы придумывать, а делать макет
Категоричное замечание.
Не под стать "макетам", их исполнению и вопросам, которые вы тут задаете.

Вот это уже бред. Не исправить откровенную ошибку, потому что "начальница так написала". ТАМ РЕАЛЬНАЯ ОПЕЧАТКА. Очень грубая, как такое вообще можно не заметить?
ну и что, что опечатка? не все такие зоркие, как Вы. черновик же на то и черновик. что Вы так придираетесь-то к одной букве.
я у людей совета прошу, и не нужно, пожалуйста, развивать опять эту тему

Прошу модераторов удалить эту тему. что-то люди совсем не по теме пишут.. а говорят, дизайнеры.
из всех написавших здесь посты только 3 человека написали по теме, так не годится. обсуждать опечатки, свое отношение ко мне и к моим работам. да, знаю, что не идеально. да и кто хоть раз сделал что-то идеальное? всегда найдется тот, кто скажет "а мне не нравится".
да, уровень низковат, спорить не буду. я ведь только начинаю. и многого требовать от меня - бессмысленно. я учусь на ошибках, я учу уроки по программам, практикуюсь, работу нашла себе в конце-концов по специальности. а многие так и сидят дома, ждут заказов или вообще работают не по профессии.
разошлась.
просто меньше нужно на человека давить

а если хотите поговорить обо мне и о вашем личном отношении ко мне и моим работам, пожалуйста, указана аська, скайп или в личку

ну и что, что опечатка? не все такие зоркие, как Вы.
То не я, Это GeorgeS, за что ему и спасибо.

что Вы так придираетесь-то к одной букве.
Это вы будете говорить руководству, после перепечатки 50-тысячного тиража, вот будет прикол, да?

Внимательность - одно из главных качеств верстальщика! КАК можно пропустить ошибку в слогане? И еще выеживаться по поводу "что в этом такого"?

я у людей совета прошу
Сами уже усилия приложите!
Читайте, читайте и еще раз читайте (нормальную литературу по верстке, полиграфическому дизайну и т.п. + форум - тут много интересного можно найти) - главный совет. Будут серьезные, нерешимые вопросы - пишите.

что-то люди совсем не по теме пишут.. а говорят, дизайнеры
Какая тема - такие и ответы :).

То не я, Это GeorgeS, за что ему и спасибо.

Это вы будете говорить руководству, после перепечатки 50-тысячного тиража, вот будет прикол, да?

Внимательность - одно из главных качеств верстальщика! КАК можно пропустить ошибку в слогане? И еще выеживаться по поводу "что в этом такого"?

достаточно уже демагогии
остановитесь

Не по теме:
Ну вот логично рассуждая тем кто сейчас "сидит дома, ждет заказов или вообще работает не по специальности" для чего вам подсказывать? Чтоб вы научились и заняли место на котором мог бы работать человек с бОльшим опытом и знаниями? А ведь подсказываем. Вы же дуетесь на всех :-) Ишь какая молодежь пошла обидчивая.

Сами уже усилия приложите!
Читайте, читайте и еще раз читайте (нормальную литературу по верстке, полиграфическому дизайну и т.п. + форум - тут много интересного можно найти) - главный совет. Будут серьезные, нерешимые вопросы - пишите.
если бы и Вы были внимательнее, то прочли бы мое сообщение, где я написала, что учу уроки и изучение индизайна в процессе.
я нуждалась в советах по дизайну и верстке, а не в советах о банальных вещах
на этом все.

Не по теме:
Ну вот логично рассуждая тем кто сейчас "сидит дома, ждет заказов или вообще работает не по специальности" для чего вам подсказывать? Чтоб вы научились и заняли место на котором мог бы работать человек с бОльшим опытом и знаниями? А ведь подсказываем. Вы же дуетесь на всех :-) Ишь какая молодежь пошла обидчивая.
сообщение было адресовано модераторам. пожалуйста, закрыли уже тему. мне никто толком не помог. а цель состояла лишь в этом. если хотите что-то написать мне и высказать, прошу еще раз ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

если бы и Вы были внимательнее, то прочли бы мое сообщение, где я написала, что учу уроки и изучение индизайна в процессе.
Кнопка "Редактировать сообщение" не для того создана... Вы просто дописали лишний абзац, я его не видел.

я нуждалась в советах по дизайну и верстке, а не в советах о банальных вещах
Вам их и дают. Не нравится - идите в "Британку", заплатите бабла, может, и разжуют...

Удачи.

Кнопка "Редактировать сообщение" не для того создана... Вы просто дописали лишний абзац, я его не видел.
был пост выше на ту же тему. и Вы бы могли сами до этого дойти, без моего поста.
Мы закрыли уже тему личных разговоров в этой теме. пишите мне в пм, если горите желанием поспорить

предыдущий дизайнер вообще не заморачивался: белый фон, синий шрифт, заголовок и название. все настолько примитивно, там даже никакого дизайна не было.

Самой рабочей выглядит последняя обложка: текст на сером фоне. Курсив под сомнением, плохо читается на прилавках. И рисунок тут в тему.
Все остальное, заливки сплошные, градиенты, квадратики не в тему, тени грязные под рисунками — это головная боль для печати.

Интересно, почему чем проще, считается, что нет дизайна? Мне нравятся, к примеру, обложки " Нового мира", просто, узнаваемо,видно издалека. А у вас каталог периодический, то есть обложка нужна такая, чтоб на все номера была. Как раз простая и нужна.
03_10_01.jpg

Rescan, печатать это, по-моему, и не собираются...
Там же написано "Электронный каталог"...

nova, сорри, как всегда невнимательна! Но все сказанное остается в силе. :))

Новый мир это конечно круто, но можно ведь чего-нибудь повеселее придумать. Another18 если свои идеи иссякли - возьмите чужую. Инет под рукой набрали Catalog в гугле и смотрите на здоровье. Конечно тырить 1 в 1 недостойно настоящего дизайнера (пусть даже начинающего) Вот возьмите к примеру каталог Пентакса http://www.pentaxcctvus.com/catalog/index.html Вообще тема всякий электронных прибамбасов довольно интересна для подачи. Ну если конечно заказчик не жмется за каждый миллиметр. А чего бы ему жаться? Каталог-то электронный. Не надо за бумагу и печать платить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.