Верстка каталога

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Верстка каталога

Самой рабочей выглядит последняя обложка: текст на сером фоне. Курсив под сомнением, плохо читается на прилавках. И рисунок тут в тему.
Все остальное, заливки сплошные, градиенты, квадратики не в тему, тени грязные под рисунками — это головная боль для печати.

Интересно, почему чем проще, считается, что нет дизайна? Мне нравятся, к примеру, обложки " Нового мира", просто, узнаваемо,видно издалека. А у вас каталог периодический, то есть обложка нужна такая, чтоб на все номера была. Как раз простая и нужна.
там не то чтобы проще было, начальница сказала что делали его в попыхах, поэтому даже не заморачивались над дизайном. просто куча текста и таблиц.
насчет лаконичности это Вы правы. люблю сдержанность. предлагала сделать что-то не вызывающее и простое, но не банальное. но как я уже говорила: что я могу сделать, когда она в восторге от этой нагруженности?
как мне ей объяснить, что так не стоит делать?
уже пробовала тактично сказать, ни в какую. ей (цитирую) "нравится"

Rescan, печатать это, по-моему, и не собираются...
Там же написано "Электронный каталог"...
печатать собираются. это уних так каталог называют. элетронным.
понятия не имею почему

Новые работы

так лучше?

и что насчет варианта 1?

Растяжку текста уберите выровняйте по левому краю раз уж у вас все остальное по левому. Тени некрасивые лучше их убрать совсем или нарисовать правильные. http://netbloga.ru/urok-risuem-ten/ Сейчас выглядит будто предметы парят в воздухе. Еще про тень http://macroart.ru/macrolink-286

Растяжку текста уберите выровняйте по левому краю раз уж у вас все остальное по левому. Тени некрасивые лучше их убрать совсем или нарисовать правильные. http://netbloga.ru/urok-risuem-ten/ Сейчас выглядит будто предметы парят в воздухе.
не хочет она по левому. ей не нравится, когда текст кусками обрывается и получаются разной длины строки. так что либо по центру, либо по ширине. другого не дано
насчет приборов согласна. но идея "парящих в космосе приборов" настолько приводит ее в восторг, что я не могу с этим ничего поделать. она любит свои идеи, какие бы они ни были)

Растяжку текста уберите выровняйте по левому краю раз уж у вас все остальное по левому. Тени некрасивые лучше их убрать совсем или нарисовать правильные. http://netbloga.ru/urok-risuem-ten/ Сейчас выглядит будто предметы парят в воздухе.
спасибо за ссылку, учту. хорошая вещь

Не надо делать заголовки шрифтом с засечками.
Не надо писать яркими цветами по серому фону.

Работайте над первым вариантом
Второй сразу в топку, — все предметы разноракурсные, разномастные. Даже если сделать нормальную тень, это не спасет положение — в композицию сие не построится. Даже пытаться не стоит.
"Растяжку текста" — "полную" выключку, замените на Left, как советует Йожег
Да и криво-вычурную Cambri-ю — замените чем-то по-проще...
Вся информация — размазана по краям. Соблюдайте поля (примерно, как граница картинки, на 2-м варианте)

PS: и эта... не надо тут всех в ПМ посылать :)

Работайте над первым вариантом
Второй сразу в топку, — все предметы разноракурсные, разномастные. Даже если сделать нормальную тень, это не спасет положение — в композицию сие не построится. Даже пытаться не стоит.
"Растяжку текста" — "полную" выключку, замените на Left, как советует Йожег

Да и криво-вычурную Cambri-ю — замените чем-то по-проще...
Вся информация — размазана по краям. Соблюдайте поля (примерно, как граница картинки, на 2-м варианте)

PS: и эта... не надо тут всех в ПМ посылать :)
камбри заменю.
по левому не получится, все равно скажет переделывай или по центру или по ширине. лучше уж пусть так останется.

PS: наконец спасибо

и да, точно. насчет коллажа так называемого. ей он тоже нравится. мне он достался по наследству от бывшего дизайнера, который на самом дле айтишник

вот, заменила шрифт

синий даже менять не буду, не нравится

Какой синий? У Вас скрин ч/б.
этот

С Камбрией было и то лучше. :) Не можете влево, делайте по центру, союз "и" должен быть на следующей строке.
Почему?
http://ru-typography.livejournal.com/834921.html?thread=9775977#t9775977

по центру некрасиво выходит.
если союз перенести на следующую строку, слово "оборудование" совсем уж растягивать придется. не вяжется оно таким.

насчет засечек. сколько дизайнеров, столько и мнений.
они предлагают, я пробую. оба предложу варианта

не слишком ярко?

мне нравится шестой вариант. сделайте только градиент легче и один для обоих кусков фона. выключка текста, конечно - плохо, но в общем, нормально. Квадраты, надо как-то идейно оживить, они ни к чему.

С разрядкой еще некрасивей.

надеюсь, она поймет и решит по левому все-таки оставить

мне нравится шестой вариант. сделайте только градиент легче и один для обоих кусков фона. выключка текста, конечно - плохо, но в общем, нормально. Квадраты, надо как-то идейно оживить, они ни к чему.

есть одна идейка по поводу квадратов, спасибо)
после обеда попробую реализовать)

надеюсь, она поймет и решит по левому все-таки оставить

как вариант - попробуйте поправить межбуквенное расстояние во всем текстовом блоке. А еще, можно опустить чуть кусок синего фона, чтобы он преобладал. он важнее.
Но с текстом надо что-то делать, если начальство хочет выключку по всему фрейму - меняйте размер шрифта, но так как есть оставлять никак нельзя, надо что-то делать, вариант хорош, но не с таким текстовым решением.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.