Верстка в CorelDRAW X4

• Автор темы Автор темы -yuriy-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CorelDRAW X4

MrDesigner не знаю. Я не спец. Шрифты типография дает. ОАО "Полиграфия" г.Ярославль. Все вопросы к ним.

2 -yuriy-
Однозначно выбирайте корел. Программа легка для освоения. Кроме этого в пакете есть все необходимые вам инструменты. Да, это не лучший инструмент вёрстки, но в вашем случае альтернативы нет.

atombio сказал(а):
Пардон а кто сказал про 7 пижаму, я писал про 6.5. Как-то на ткнулся на слова о том что она вроде как стала "халаява", то есть бесплатной но проверить так и не смог. Потому и пишу, что вопрос об этом, открытый. Тем более что в продаже она отсутсвует и имеется только "Ф ИДЕЕ" где-то и кого-то.

А кто может с этим помочь? Бесплатная или нет? Я не нашел инфы. И где бесплатную скачать?

MorLock сказал(а):

Могу еще раз повторить: "MSWord несравнимо больше подходит для верстки чем CorelDraw"!!!
И доказать по пунктам это утверждение.

lunatik сказал(а):
На самом деле все это корявые понты что чего-то в кореле делать нельзя.
А MS Word & Publisher — это тоже понты корявые? Просто если хотя бы отдаленно знать что-такое верстка, то паблишер с вордом уже не будут казаться гадостью от мелкомягких (по сравнению с draw).

lunatik сказал(а):
Вся беда паблишера что к нему все равно придется покупать векторный и растровый редактор. Ну не в ворде же клепать рекламные модули! В пайнтбраше растр будете колбасить?

Растр и вектор можно прекрасно делать в бесплатных программах. Никакой разницы с корелом не будет. К тому же "все это корявые понты что вектор в ворде делать нельзя". Еще как можно. '8'

Fog_patch сказал(а):
Могу еще раз повторить: "MSWord несравнимо больше подходит для верстки чем CorelDraw"!!!

Докажи по пунктам.

Fog_patch сказал(а):
Давайте по-пробуем (не исключаю что Вам это удастся), чисто из академического интереса. Только давайте на примере вёрстки газеты.
Хорошо?

Ой да ладно в некоторых вопросах ворд больше подходит для верстки чем индез и что с того?

Fog_patch сказал(а):
Сначала для разогрева прочитай внимательно тему на которую я указал вначале
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=27332
Там много-много пунктов.

Я ее читал. И понял, что там много флуда, а не пунктов.

Хотелось бы говорить конкретнее на примере газеты А3, учитывая цену софта. Т.е. цена/качество.

Fog_patch сказал(а):
Сначала для разогрева прочитай внимательно тему на которую я указал вначале
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=27332

Там много-много пунктов.
Уважаемый, для начала, отвечайте за свои слова, в лес меня посылать не надо.

Докажите по пунктам. Никто за язык Вас не тянул

Мда. Давно уже пришёл к такому выводу что как пошуметь и поспорить до мордобития что же всё таки лучше, корел или адоб… то набежит сразу куча народу, а как помочь человеку или обсудить реальные вопросы, так либо умничать начинают, либо вообще тишина.

А есть вообще личности кои из принципа, понятного только им, уси…сь доказывают что «А ВОТ НАШЕ ТО ЛУЧЩЕ, А ВАШЕ Г….»… статистика показывает что таких крикунов больше всего со стороны адоба. Забавный факт )))

Например вот http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=408689&postcount=27 ... как будто трудно кому то

MorLock сказал(а):
Уважаемый, для начала, отвечайте за свои слова, в лес меня посылать не надо.

MorLock и -yuriy- — это одно и то же лицо?! Не знал, извините.

Тут речь о другом. Что использовать, провереный пакет программ, или кучу бесплатного софта с разным интерфейсом и сомнительной совместимостью.

Ну и по поводу ворда. Уж если «взялся за грудь, говори что нибудь».

-yuriy- сказал(а):
Я ее читал. И понял, что там много флуда, а не пунктов.

Там много флуда, но и пунктов там очень много. Либо ты вообще не знаешь что такое верстка, поэтому не понимаешь о чем речь, либо ты просто не читал, хотя утверждаешь.

MorLock сказал(а):
Давайте по-пробуем (не исключаю что Вам это удастся), чисто из академического интереса. Только давайте на примере вёрстки газеты.

Отвечаю. Ну вообще-то я говорил про верстку вообще, т.к. газеты могут быть очень разными. Например смех-смехом, но глянцевые журналы можно без проблем делать в кореле, т.к. их обычно делают очень просто. Минимум тестовых заморочек и никакой полной выключки (всё тупо по левому краю). А если появляются текстовые заморочки, вот тут в кореле становится всё сложнее и сложнее, пока не наступает отчаяние. ')))))'

Так получилось что я в данный момент делаю именно газету (редкое для меня занятие). Социальный центр ежемесячно выпускает ее для престарелых.
Вот пара элементарных требований:
Нужно поджать какую-нибудь строку. Она не влазит на три-четыре буквы. Зачем это нужно? Да десяток случаев когда это просто необходимо. Надо ужать текст чтоб публикация поместилась, надо избавиться от висячей строки (тоже кстати в кореле нету), или что концевая строка верхнего абзаца перекрывала отступ нижнего (это правило такое, это для красоты нужно), и т.д и т.п.
В индезе и в ворде сделать это можно двумя способами (можно скомбинировав оба). В Кореле это нормально не сделать никак.
Инлайн графика в текст. И индез и ворд исполняют ее прекрасно. Я активно использую сие в газете. В Кореле тоже нормального способа нет. Есть нечто, когда можно вставить что-то строку. Но функционально это не пригодно.
Закраска текстовых фреймов или текстовые эффекты (линейки сложные подчеркивания и тп.п). В любой газете это просто необходимо. В кореле всё ручками и при переделке придется все это добро двигать на новые места.
Локальное форматирование текстовых фрагментов. В индизе есть пипетка. Один раз щелкаешь и потом по тексту делаешь щелк, щелк, щелк, и нужные слова или фрагменты становятся такими какими ты хочешь. Весьма ускоряет работу. Даже в ворде есть нечто подобное. В Кореле вообще с этим глухо.

Fog_patch сказал(а):
Там много флуда, но и пунктов там очень много. Либо ты вообще не знаешь что такое верстка, поэтому не понимаешь о чем речь, либо ты просто не читал, хотя утверждаешь.

Похоже вы меня совсем не понимаете, уважаемый! Я говорю о лицензии, о цене/качестве, о небольшой газете А3, афишах, а главное о малом бюджете. Вы сами то на сколько софта купили?
Я верстал в индизе КС2, но много функционала не использовал. Я понимаю, что КС3 может и лучше, НО!!! - он стоит 60 штук, а корел 11.
Т.е. я получаю лучший вектор, хороший растр, экспорт пдф.

Fog_patch вы про CorelDRAW X4 ?

Fog_patch сказал(а):
«Слова твои пустые обещания». :)

Я верстал в ПМ в индизайне кореле и ворде.
ПМ самый подходящий для вёрстки простой чб газеты (к нему в комплект нужен растровый и векторный редактор).
Индиз подойдёт для любой вёрстки (к нему в комплект нужен растровый и векторный редактор).
Корел подойдёт для вёрстки презентационных материалов лубой сложности. Разумеется в нём можно верстать газеты, если умеючи. И для него нужен только растровый редактор, который, кстати в пакете присутствует.
Ворд. Ну тут особый случай. В нём можно верстать, но что бы вывети из него нормальный файл в типографию, нужно уметь работать хотя бы в одной из означеных выше программах. Верстать во ворде, это редкий, почти забытый ныне вид извращения. Ну и конечно к нему нужен растровый и векторный редактор, хотя толку от них будет мало, если честно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.