Угу. Если заголовок сам перетёк на начало страницы, то как надо. Но с первой (самой первой) всё равно отступ и если разрыв раздела тоже отступ.Проверьте и сообщите, пожалуйста.
Угу. Если заголовок сам перетёк на начало страницы, то как надо. Но с первой (самой первой) всё равно отступ и если разрыв раздела тоже отступ.Проверьте и сообщите, пожалуйста.
Я могу открыть тему. Надо? Вот туда Жора не придёт, будешь звездойМожет ещё пообсуждаем, почему в Ворде верстать иногда лучше, чем в ID, нет?
Переверстывать Есть готовые статьи которые надо просто собрать в журнал. Никаких дизайнов там не предусматривается. Зачем переверстывать? Зачем экспортировать формулы? Зачем мучать МТ скрипт? Признайтесь что вам просто нравится работать в индизайне и это вся причина. Поэтому что надо и не надо в индизайн и тащим. Я тоже когда-то страдал такой фигней потом малость проще стал смотреть на мир.и начинать верстать.
Это что за журнал такой, где не предусматривается дизайн? И даже к единообразию приводить не надо? Я очень хочу поверить в чудесное явление, где все авторы сдают прямо отвёрстанные файлы. Но я верстала сборники научных статей, и разную периодику а-ля Журнал главного инженера, поэтому видела, в каком виде приходят файлы. Ворд существо очень зависимое от места рождения. И в итоге разнобой же полнейший. Даже в полях, размерах бумаги. Свести воедино в ИнДизайне гораздо проще и быстрее, честно.Переверстывать Есть готовые статьи которые надо просто собрать в журнал. Никаких дизайнов там не предусматривается. Зачем переверстывать? Зачем экспортировать формулы? Зачем мучать МТ скрипт? Признайтесь что вам просто нравится работать в индизайне и это вся причина. Поэтому что надо и не надо в индизайн и тащим. Я тоже когда-то страдал такой фигней потом малость проще стал смотреть на мир.
WinWord называется.Зачем заниматься такой огромной лишней тратой времени, если уже давно изобрели софт, который в разы облегчает жизнь.
Однострочные таблицы, выровнять по столбцам, при том, что длина этой таблицы несколько страниц. На табуляциях это делается элементарно, в таблицах Индизайна запаришься.А там, где надо таблицы табуляциями делать — вообще мой страшный сон. Не продолжайте дальше, а то расплачусь)))
Вот эта сложная команда?выровнять по столбцам
Щелчок на формуле с альтом, она открылась, я поправила, закрыла и формула в индизайне перелинковалась.Формулы. Замечательно. Ты заверстала их в Индизайн и тебе пришла корректура по формулам. И что?
А как без этого, как минимум, соблюдать баланс строк на развороте? Понятно, что привязка к базовым. Но с двухярусными формулами много не по привязываешься. Такие вопросы у тебя странные. Хелповские.нужно просто рассчитать стили (вот интересно, ты в Индизайне их считаешь?),
Эта не сложная, учитывая то, что я не про команду, а про структуру таблицы.Вот эта сложная команда?
Для драг-н-дропа нужно найти картинку, открыть два окна и перетянуть из одного в другое.А когда драг-н-дроп был признан незаконным? Или зачем это мероприятие?
Тогда мне нужен скрин, без него я тебя не понимаю.Эта не сложная, учитывая то, что я не про команду, а про структуру таблицы.
Т. е. для тебя быстрее найти в документе строку, выделить, сделать копипаст, потом ввести полностью название файла (хорошо если там всего 5 букв), чем открыть папку на компе и перетянуть файл? О_оДля драг-н-дропа нужно найти картинку, открыть два окна и перетянуть из одного в другое.
А тут, поскольку, я просто знаю как называется файл скопировать строку и отредактировать имя файла. Искать при этом его не нужно.
Всё, на самом деле, несколько сложнее и специфичней.Т. е. для тебя быстрее найти в документе строку, выделить, сделать копипаст, потом ввести полностью название файла (хорошо если там всего 5 букв), чем открыть папку на компе и перетянуть файл? О_о
Там свои проблемы, к сожалению. Грубо говоря, редакция должна быть заточена на TeX, как минимум, лояльно относиться и понимать его особенности. Я с ним сел, когда редактор стала мне выговаривать про слишком большое количество воздуха и просить вгонят строки и уплотнять вёрстку. Это там делается, но очень муторно. Сильно жёсткую вёрстку там не сделать, ему жизненно необходима растяжимость материала для нормальной работы и вменяемы редакторы, которые в состоянии уменьшить или увеличить размер текста.Если требуется шаблонная верстка, то можно вообще в TeX удариться. Ну, а чё. Зато формулы и таблицы удобно править :-/
Лексикон, наверноеИ замечательный текстовый редактор