Вёрстка в word или indesign?

• Автор темы Автор темы romjan
  • Дата начала Дата начала
Проверьте и сообщите, пожалуйста.
Угу. Если заголовок сам перетёк на начало страницы, то как надо. Но с первой (самой первой) всё равно отступ и если разрыв раздела тоже отступ.

Не по теме:
Ув. гг. модераторы!
Для аналогичных суровых продолжений тем, созданных 4 годами ранее, предлагаю учредить смайлик: суровый человечек с транспарантом. В его, плакатика, основании — латинская надпись "R. I. P.", на самом плакате: "NECROPOSTING".

starche.gif
но вообще не пойму чем баян не устраивает? Борьба остроконечников и тупоконечников это ж народная русская забава.
xx.gif

Последнее редактирование:
@Валера1966,
Это сами модераторы приклеили тему сюда, так что...

По моей просьбе, так что все помидоры мне '))'

Самая жесть была, это многотомный химический справочник с толпой структурных формул (а все химические редакторы, естественно через OLE работают), таблиц, этих формул в таблицах, да ещё усугублённым тем, что химические формулы могут набирать только химики знакомые с номенклатурой и они требуют редактирования людьми, которые знают правила их набора, т.е. опять же авторами - химиками.

По причине необходимости обеспечить переносимость и из за всех этих таблиц с формулами приняли решение делать в Ворде, поглавно. С кучей ограничений, даже с приводкой.

• Спасибо
Реакции: langry
и начинать верстать.
Переверстывать '))' Есть готовые статьи которые надо просто собрать в журнал. Никаких дизайнов там не предусматривается. Зачем переверстывать? Зачем экспортировать формулы? Зачем мучать МТ скрипт? Признайтесь что вам просто нравится работать в индизайне и это вся причина. Поэтому что надо и не надо в индизайн и тащим. Я тоже когда-то страдал такой фигней потом малость проще стал смотреть на мир.

• Спасибо
Реакции: lev и langry
Я могу легко признаться: мне не нравится верстать в ворде. И в старых версиях софта. А там, где надо таблицы табуляциями делать — вообще мой страшный сон. Не продолжайте дальше, а то расплачусь)))

Переверстывать '))' Есть готовые статьи которые надо просто собрать в журнал. Никаких дизайнов там не предусматривается. Зачем переверстывать? Зачем экспортировать формулы? Зачем мучать МТ скрипт? Признайтесь что вам просто нравится работать в индизайне и это вся причина. Поэтому что надо и не надо в индизайн и тащим. Я тоже когда-то страдал такой фигней потом малость проще стал смотреть на мир.
Это что за журнал такой, где не предусматривается дизайн? И даже к единообразию приводить не надо? Я очень хочу поверить в чудесное явление, где все авторы сдают прямо отвёрстанные файлы. Но я верстала сборники научных статей, и разную периодику а-ля Журнал главного инженера, поэтому видела, в каком виде приходят файлы. Ворд существо очень зависимое от места рождения. И в итоге разнобой же полнейший. Даже в полях, размерах бумаги. Свести воедино в ИнДизайне гораздо проще и быстрее, честно.

• Спасибо
Реакции: MikeVM и Валера1966
Ань. Ну понятно же, что йож несёт счас чушь. Его джав покусал. Не обращай внимания.

Ну эту же чушь читают дети, которые потом будут за ними повторять.

• Спасибо
Реакции: George
Зачем заниматься такой огромной лишней тратой времени, если уже давно изобрели софт, который в разы облегчает жизнь.
'yes' WinWord называется.

А там, где надо таблицы табуляциями делать — вообще мой страшный сон. Не продолжайте дальше, а то расплачусь)))
Однострочные таблицы, выровнять по столбцам, при том, что длина этой таблицы несколько страниц. На табуляциях это делается элементарно, в таблицах Индизайна запаришься.

Формулы. Замечательно. Ты заверстала их в Индизайн и тебе пришла корректура по формулам. И что?

Проблема в том, что ты зациклилась по сути на одной программе, и тащишь в неё просто ВСЁ, вместо того, чтобы искать оптимальное решение. В Ворде сё верстается элементарно, нужно просто рассчитать стили (вот интересно, ты в Индизайне их считаешь?), у меня в самом начале была пара макросов, вогнать, выгнать строку, потом с обретением Перестройки я на них забил. Сейчас я в Ворде делаю, правда не вёрстку, а набор текста тупо потому, что:
{ INCLUDEPICTURE "corob.jpg" \d \* MERGEFORMAT } И всё. Картинка вставлена.

Не по теме:
_MBK_

Не по теме:

Когда аргументы кончились пора переходить к оскорблениям? Причём смех в том, что, поскольку, Вы не разбираетесь в теме совершенно, Вы наивно думаете, что своей глупостью можете меня оскорбить.

• Спасибо
Реакции: langry
выровнять по столбцам
Вот эта сложная команда?
119734

Или что-то другое имелось в виду?

Формулы. Замечательно. Ты заверстала их в Индизайн и тебе пришла корректура по формулам. И что?
Щелчок на формуле с альтом, она открылась, я поправила, закрыла и формула в индизайне перелинковалась.
В ворде это делается по всей видимости силой мысли?))))

Ребята, давайте будем честными. Вы не умеете работать с формулами в ИнДизайне, не знаете, как настроить воркфлоу так, чтобы всё работало как часы, поэтому боитесь и считаете, что в Ворде проще.
Но это совершенно не так. Особенно со МТ-скриптом. Для особо экономных он по выходным работает бесплатно, между прочим. И ещё у него есть обалденная фича с поиском-заменой текста по самим формулам. Чего в Ворде нет.

То же и с таблицами. За исключением того, что упрямый адоб не хочет учиться разбивать строку по страницам, в остальном стилевое оформление и работа с таблицами уже гораздо удобнее, чем в Ворде. А говорить о полноценной работе в ПМ на данный момент вообще странно. Хотя для тех, кто не видел, что может быть быстрее, выше, сильнее, возможно.

Я полностью разметку стилей в индизайне делаю на автомате. Ещё половину действий скриптами. Почему вы так не цените своё время и усилия?

нужно просто рассчитать стили (вот интересно, ты в Индизайне их считаешь?),
А как без этого, как минимум, соблюдать баланс строк на развороте? Понятно, что привязка к базовым. Но с двухярусными формулами много не по привязываешься. Такие вопросы у тебя странные. Хелповские.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Вот эта сложная команда?
Эта не сложная, учитывая то, что я не про команду, а про структуру таблицы.
А когда драг-н-дроп был признан незаконным? Или зачем это мероприятие?
Для драг-н-дропа нужно найти картинку, открыть два окна и перетянуть из одного в другое.
А тут, поскольку, я просто знаю как называется файл скопировать строку и отредактировать имя файла. Искать при этом его не нужно.

Эта не сложная, учитывая то, что я не про команду, а про структуру таблицы.
Тогда мне нужен скрин, без него я тебя не понимаю.
Ты про то, что InDesign не умеет до сих пор разбивать ячейки по страницам? Это да. Согласна. Это позор для него. А ещё было бы очень мило, если бы они слямзили у Ворда фишку с автоматическим обновлением только страниц в содержании. Но это только два косяка на весь ИнДизайн. Всего два.

Для драг-н-дропа нужно найти картинку, открыть два окна и перетянуть из одного в другое.
А тут, поскольку, я просто знаю как называется файл скопировать строку и отредактировать имя файла. Искать при этом его не нужно.
Т. е. для тебя быстрее найти в документе строку, выделить, сделать копипаст, потом ввести полностью название файла (хорошо если там всего 5 букв), чем открыть папку на компе и перетянуть файл? О_о

А ты часто запоминаешь имена линков? (если что я вообще этим мусором мозг не загружаю, их за день 100500 бывает и немножко в шоке)
И проекты в работе я обычно вешаю на быстрый доступ, чтобы время не тратить:
1561936177722.png
Весьма рекомендую. Не нужно потом никакие папки открывать.

Т. е. для тебя быстрее найти в документе строку, выделить, сделать копипаст, потом ввести полностью название файла (хорошо если там всего 5 букв), чем открыть папку на компе и перетянуть файл? О_о
Всё, на самом деле, несколько сложнее и специфичней.
И дело не только в картинках. Кстати, таким же макаром, можно и простые формулы набирать.

А с таблицами... Это нужно рассматривать конкретные случаи. Иногда я и в Indesign делаю таблицы на табуляциях.
И даже в Ворде не смотря на его работу с таблицами. Если можно так сделать, то делаю на табуляциях.

Ну вот такой, простой пример... Школьные таблицы всяких синусов.

Если требуется шаблонная верстка, то можно вообще в TeX удариться. Ну, а чё. Зато формулы и таблицы удобно править :-/
Там свои проблемы, к сожалению. Грубо говоря, редакция должна быть заточена на TeX, как минимум, лояльно относиться и понимать его особенности. Я с ним сел, когда редактор стала мне выговаривать про слишком большое количество воздуха и просить вгонят строки и уплотнять вёрстку. Это там делается, но очень муторно. Сильно жёсткую вёрстку там не сделать, ему жизненно необходима растяжимость материала для нормальной работы и вменяемы редакторы, которые в состоянии уменьшить или увеличить размер текста.

...а ведь был ещё Алдус ПэйджМэйкер.
И замечательный текстовый редактор ...опс, забыл как называется...
у него уже под DOS были масштабируемые окна.