Вина (18+)

• Автор темы Автор темы Skvoznyak
  • Дата начала Дата начала
но ведь декантируешь, надеюсь? то самое сладенькое?

ну тогда славно

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
ну тогда славно

Кстати, брал на новый год айсвайн местный. Черт его знает, честно ли они соблюдали технологию. Но сладенькое, вкусное, срачки не было. Все понравилось, кроме ценника и детской бутылки. Две по 375 мл как в песок - даже понюхать не успели)

Женя, кстати, стойкий)))

ох уж это сладенькое...
Значит в точку. Всех ценителей передергивает, когда слышат, что не сухое)
Но что поделать, если оно вкусное, а пытаться выцедить вкус из кислятины вообще не вызывает восторга? Да ещё и в позе орла на фарфоровом друге запросто застрять можно, если нежный желудок взбунтуется на негодяй ему букет.

1 т.р. этот примерно 14 евро, у вас подобное вино как раз 6-7 евро и стоит)
Я в этой цене и помещаюсь. У нас в хипер/супер и дисконтах 80% вин в пределах этой суммы. А вот уже в бутиках – там уже ниже 10 евро нет. Я там никогда ничего не покупал. Купил как-то шампанское подороже, оказалось хуже, чем из маркета за 7 евро. Отбило желание.
Сладкого вина не пью вообще. Молдавское, кстати, у нас тоже есть, обычно 2-3 евро. Но качество очень неровное, обычно плохое, даже очень плохое. Пару раз брал, молдавское, грузинское – все оказалось очень низкого качества. Может, импортеры берут заведомо самый низ. Хотя грузинское брал знаменитых марок, вовсе не дешевое. Хотелось молодость вспомнить. Но увы… Поэтому приходится довольствоваться винами с запада Европы.

с грузинскими лотерея без шансов выигрыша.

грузины поставляют на мировые рынки вина знаменитых сортов в десятки тысяч больше, чем могут произвести их виноградники)))

Я в этой цене и помещаюсь. У нас в хипер/супер и дисконтах 80% вин в пределах этой суммы. А вот уже в бутиках – там уже ниже 10 евро нет. Я там никогда ничего не покупал. Купил как-то шампанское подороже, оказалось хуже, чем из маркета за 7 евро. Отбило желание.
Сладкого вина не пью вообще. Молдавское, кстати, у нас тоже есть, обычно 2-3 евро. Но качество очень неровное, обычно плохое, даже очень плохое. Пару раз брал, молдавское, грузинское – все оказалось очень низкого качества. Может, импортеры берут заведомо самый низ. Хотя грузинское брал знаменитых марок, вовсе не дешевое. Хотелось молодость вспомнить. Но увы… Поэтому приходится довольствоваться винами с запада Европы.
Оу, оу. Молдавские нормальные вина у нас тут на месте дешевле 4 евро сложно найти, зарубежом значит они дороже должны быть. А это наверное шмурдяк какой-то, заполняющий бюджетную нишу. У нас его тоже тут полно.

Значит в точку. Всех ценителей передергивает, когда слышат, что не сухое)
Но что поделать, если оно вкусное, а пытаться выцедить вкус из кислятины вообще не вызывает восторга? Да ещё и в позе орла на фарфоровом друге запросто застрять можно, если нежный желудок взбунтуется на негодяй ему букет.

сухое не значит кислое, вообще говоря. а от сладкого бунт может быть намного серьезней, ибо это двойной удар по печени. ну и просто вкус невыносимый, конечно. полусухое санджовезе какое-нить еще туда-сюда.

• Спасибо
Реакции: Kiset
Молдавские нормальные вина у нас тут на месте дешевле 4 евро
А с чего бы у вас такая дороговизна? Во всех традиционных и новых (новый свет, Африка) винных странах хорошее вино стоит полтора-два евро. Очень хорошее – 5. Значит, ваши производители без шансов. Молдавское вино за 10 и более евро не купит никто и нигде.

А с чего бы у вас такая дороговизна?

акцизы + логистика. австралия что в эстонии за 7 евро у нас стоит уже 15, как-то так. еще смотря где брать, в супермаркетах одна цена, в бутиках то же самое раза в два дороже легко может быть. в Москве опять же дешевле, чем в Питере, например. (Sassicaia та же что в Мск за 17 тыщ у нас за 30 продается - тот же год)

@Skvoznyak, российское ценообразование мне понятно. Я интересовался молдавским ценником. Молдавские вина имеют низкие оценки из-за крайне нестабильного качества. Возможно, к тому же производители жульничают и купируют вина всякой дрянью. Опять же, выйти на международный рынок с таким высоким местным ценником невозможно, да еще при полном отсутствии маркетинга.

от сладкого бунт может быть намного серьезней
нативное и правильное киндзмараули всегда полусладкое.
и не потому, что туда сахар насыпан.
а по свойствам винограда.

и микрозона кварельского района вовсе не позволяет производить гигантское количество грузинского "киндзмараули", поставляемого по всему свету)

тоже самое касается и природно полусладкой хванчкары.

и да. правильные киндзмараули и хванчкара - прекрасные вина!

• Спасибо
Реакции: carry и Haka3aTe/|b
@Skvoznyak, российское ценообразование мне понятно. Я интересовался молдавским ценником. Молдавские вина имеют низкие оценки из-за крайне нестабильного качества. Возможно, к тому же производители жульничают и купируют вина всякой дрянью. Опять же, выйти на международный рынок с таким высоким местным ценником невозможно, да еще при полном отсутствии маркетинга.

ну вот Plai неожиданно хорош
Вина из Комрата (Гагаузия) Молдавия- Vinuri de comrat - A.O.

нативное и правильное киндзмараули всегда полусладкое.
и не потому, что туда сахар насыпан.
а по свойствам винограда.

и микрозона кварельского района вовсе не позволяет производить гигантское количество грузинского "киндзмараули", поставляемого по всему свету)

тоже самое касается и природно полусладкой хванчкары.

и да. правильные киндзмараули и хванчкара - прекрасные вина!

ну в грузии попробую весной. у нас нафиг. тем более они стоят как отличная италия, а лотерея та еще

кстати, в 5ке с 23 по 25 февраля будет акция на Sangiovese Solano - 2 по цене 1, итого получается по 244 бутылка. Мне очень понравилось, возьму сразу 4

да нет сомнений, что молдова может.

я уже говорил о прекрасных квинтовских коньяках.
хотя это немного в сторону от вина.