Канеш, и после открытия "подышать" даюно ведь декантируешь, надеюсь? то самое сладенькое?
ну тогда славно
Значит в точку. Всех ценителей передергивает, когда слышат, что не сухое)ох уж это сладенькое...
Я в этой цене и помещаюсь. У нас в хипер/супер и дисконтах 80% вин в пределах этой суммы. А вот уже в бутиках – там уже ниже 10 евро нет. Я там никогда ничего не покупал. Купил как-то шампанское подороже, оказалось хуже, чем из маркета за 7 евро. Отбило желание.1 т.р. этот примерно 14 евро, у вас подобное вино как раз 6-7 евро и стоит)
с грузинскими лотерея без шансов выигрыша.Но увы
Оу, оу. Молдавские нормальные вина у нас тут на месте дешевле 4 евро сложно найти, зарубежом значит они дороже должны быть. А это наверное шмурдяк какой-то, заполняющий бюджетную нишу. У нас его тоже тут полно.Я в этой цене и помещаюсь. У нас в хипер/супер и дисконтах 80% вин в пределах этой суммы. А вот уже в бутиках – там уже ниже 10 евро нет. Я там никогда ничего не покупал. Купил как-то шампанское подороже, оказалось хуже, чем из маркета за 7 евро. Отбило желание.
Сладкого вина не пью вообще. Молдавское, кстати, у нас тоже есть, обычно 2-3 евро. Но качество очень неровное, обычно плохое, даже очень плохое. Пару раз брал, молдавское, грузинское – все оказалось очень низкого качества. Может, импортеры берут заведомо самый низ. Хотя грузинское брал знаменитых марок, вовсе не дешевое. Хотелось молодость вспомнить. Но увы… Поэтому приходится довольствоваться винами с запада Европы.
Значит в точку. Всех ценителей передергивает, когда слышат, что не сухое)
Но что поделать, если оно вкусное, а пытаться выцедить вкус из кислятины вообще не вызывает восторга? Да ещё и в позе орла на фарфоровом друге запросто застрять можно, если нежный желудок взбунтуется на негодяй ему букет.
А с чего бы у вас такая дороговизна? Во всех традиционных и новых (новый свет, Африка) винных странах хорошее вино стоит полтора-два евро. Очень хорошее – 5. Значит, ваши производители без шансов. Молдавское вино за 10 и более евро не купит никто и нигде.Молдавские нормальные вина у нас тут на месте дешевле 4 евро
А с чего бы у вас такая дороговизна?
нативное и правильное киндзмараули всегда полусладкое.от сладкого бунт может быть намного серьезней
@Skvoznyak, российское ценообразование мне понятно. Я интересовался молдавским ценником. Молдавские вина имеют низкие оценки из-за крайне нестабильного качества. Возможно, к тому же производители жульничают и купируют вина всякой дрянью. Опять же, выйти на международный рынок с таким высоким местным ценником невозможно, да еще при полном отсутствии маркетинга.
нативное и правильное киндзмараули всегда полусладкое.
и не потому, что туда сахар насыпан.
а по свойствам винограда.
и микрозона кварельского района вовсе не позволяет производить гигантское количество грузинского "киндзмараули", поставляемого по всему свету)
тоже самое касается и природно полусладкой хванчкары.
и да. правильные киндзмараули и хванчкара - прекрасные вина!