Вина (18+)

  • Автор темы Автор темы Skvoznyak
  • Дата начала Дата начала
касательно стоимости - ну у нас фанагория например дороже италии часто стоит
Ну, может таки лучше дорогое российское, чем дешевое итальянское?
п.с. Еще раз напомню - я совершенно не разбираюсь в винах.
 
на мой вкус - строго наоборот :) российское человеческое еще ни разу не пробовал, может тыщи за 2-3 будет на уровне италии за 500 рублей :) но зачем?
 
вот такие отзывы на одну из самых дорогих позиций по италии
навряд ли проплачено :)
Screenshot 2018-02-20 02.33.35.png
 
а я вот не очень люблю италию(

и баролу не люблю. и барбареско)))

мне милее таки испания)
 
ой. да чо это я. снова про какое-то вино. счас снова из венички забабахаю.
 
и снова про прекрасное...


Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "Ханаанский бальзам", и "Дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?

Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, - лишился.

  • Лаванда - 15 г
  • Вербена - 15 г
  • Лесная вода - 30 г
  • Лак для ногтей - 2 г
  • Зубной эликсир - 150 г
  • Лимонад - 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой...
 
я пил ооочень дорогие как баролу, так и барбареско...
и щастия от их потребления - не постиг.
совсем.

а вот крианцу, всякое там темпранильо из риохи, гарначу - даже ординары! - с превеликим удовольствием.
грубый у меня вкус((( невоспитанный(((
 
а вот коли речь за игристые - то я полностью за италию!
за проссеку!
 
шираз кстати есть очень приличный юаровский
 
ну да, равно как и зин штатовский )
 
я Zin'ов калифорнийских не пил
 
А с чего бы у вас такая дороговизна? Во всех традиционных и новых (новый свет, Африка) винных странах хорошее вино стоит полтора-два евро. Очень хорошее – 5. Значит, ваши производители без шансов. Молдавское вино за 10 и более евро не купит никто и нигде.

Нет, у нас тут стартовый ценник от 1е/литр. И такого много. Но это в основном разбавленная дрянь. Проходнячек, грубо говоря, 2-3 евро.
Я говорю про то, что уже можно пить нормально, не ощущая привкуса обмана )
 
А также невероятно высокую цену в местах производства (нет основания сомневаться в правдивости Коня).

Я помню у меня был знакомый, работал на винзаводе. Он продавал жидкость оттуда, материал для Кагор'а. В пластиковой таре выносил. Подозреваю, что таскал, но не суть.
Там был вязкий, насыщенный сироп. Не разбавляя, например, минералкой, пить его было сложно. Вкусный (на любителя), в меру сладкий, густоватый и очень крепленый.

А вот на прилавки от этой же конторы попадала уже сильноразбавленная масса с привкусом добавок каких-то. Затрудняюсь ответить каких. Полагаю, оба напитка состоят из одного и того же материала, просто "в люди" выходит бизнес-версия :)

Так вот, может я зажрался, но в действительности дешевле 4 евро хорошего вина тут не припомню. Среднячек — запросто. Но есть шанс, что, покупая ранее неиспробованное пойло — вообще шмурдяк попадется. Начиная от 3,5-4 / бут. производители уже начинают переживать за свой товар. Думаю, как-то так.
 
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Вот почитаешь вас так вообще пить бросишь. И в барбареско шмурдяк наливают куда бедному крестьянину с монастыркой податься... *(
 
Вот почитаешь вас так вообще пить бросишь. И в барбареско шмурдяк наливают куда бедному крестьянину с монастыркой податься... *(

Ой, да ладно. Если слушать рассказы работников мясных/молочных/хлебопекарных и др. комбинатов, то особо впечатлительные будут колбасу/йогурты/булочки за версту обходить.

И вобщем-то это касается почти любой продукции в зависимости от добросовестности производителя. Ибо недобросовестные в странах СНГ скорее дадут на лапу санслужбам, чем будут наводить порядок, чистоту и менять оборудование.

А жрать-то хочется!
 
Юра, мы все закопали
В деревне Торошковичи Ленинградской области послание потомкам было запечатано в бутылку из-под водки, стоившей тогда 2 рубля 87 копеек. Чтобы добраться до письма, бутылку пришлось разбить. Оказалось, что в нем работники совхоза «Новое время» отчитываются о своих достижениях в 1966 году: 106 телят, 3311 литра молока с коровы, 179 тысяч рублей прибыли. «Пусть наши успехи не кажутся вам жалкими, для нашего времени это хорошие показатели, — поясняют они. — Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца».
Стыдно товарищи '))'
 
В Минске на заводе шампанских вин поступают поступали (двадцать лет назад, сейчас не знаю) по описанной Конем схеме:
дрянной виноматериал купировали сладкой жижей; чем хуже виноматериал, тем больше сиропа. Тот есть чем слаще минское шампанское, тем оно хуже. Собственно, минское шампанское по 3-месячной технологии сделанное, это вообще дрянь, даже брют. Виноматериал, кстати, почти весь был молдавский. Я много раз бывал на заводе, пивал даже брют из ведра (дословно).
Я как-то видел документальный фильм о Франции. Там владелец виноградника подал заявку на принятие виноградника в число апелляции некой, локальной и очень маленькой. Собралась группа владельцев, дегустировали вино кандидата-соседа. Чем кончилось – не помню. Но вот ответ, почему французское (португальское, испанское и далее по списку) вино лучше по качеству, чем молдавское (грузинское). Производитель заботится о качестве и бережет марку. Это бизнес на десятилетия и столетия.
 
Я прошу прощения, но вы верите отзывам в официальном приложении магазина?
У КБ и "отдохни" отзывы настоящие, в т.ч. ругательные. Правда, там не вся публика подходящая. Поэтому я предпочитаю смотреть рецензии в delectable от проверенных людей, ну и еще в cellartracker иногда
 
  • Спасибо
Реакции: Kiset