визитка

• Автор темы Автор темы faortto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: каКККой ужасс!!! Murz

Слушайте rdes02, например поп утверждает "Верую" и это понятно - он служитель культа и носитель святого духа. Но вы-то, блин, а равно и прочие, чего тут разводите о таинстве дизайна визиток?

Вы что, САМИ ЧТО ЛИ ВЕРИТЕ ВО ВСЮ ЭТУ АХИНЕЮ ПСЕВДОНАУЧНУЮ?

В эти тупейшие выкладки насчет фирменного стиля, всяких там пропорций, макетов, представлений клиента, представлений дизайнера и тд и тп.

ТУТ ЖЕ, БЛИН, ТОЖЕ ДИЗАЙНЕРЫ!

Вы зачем другим дизайнерам, друг другу мозги-то пудрите? Блин, тут же не клиенты пасутся чтобы их лечить, чтобы их разводить на "стильный дизайн", на "строгую визитку отражающую стиль фирмы".

То есть, между нами девочками речь может идти о наших делах, о том как охмурить очередного клиента и впарить ему на грош сделанного за штуку бакс.

Но блин, не может тут идти речь о том, как бы отупить другого дизайнера, впарить ему тонну тухлых идей, в которых он нахрен запутается и начнет верить в дизайн как в Бога.

Еще раз. Метафорически. Между нами дилерами дури может идти речь как среди дилеров дури. Друг другу впаривать дурь и ей ширяться мы не должны. Это же идиотизм - впаривать дурь друг другу и балдеть от нее. А как же бизнес тогда? Конец метафоры.

Я знаю что не все тут понимают о чем речь вообще, поскольку глубоко погрязли в мечтах о рулежке миром посредством своего сраного дизайна, но каждый может взять и попробовать понять.

Наверное каждый слышал такую исполненную идиотизма фразу "Красота спасет мир". Автор восхИтившись красотой пришел к умозаключению что восхИтившийся не сможет совершать дурных поступков поскольку его будучи душа наполнена красотой начнет стремиться делиться ею и начнет двигать товарища на благодетель.

Это сказал ленивый дурак. Которому хватило ума понять что он дурак, но не хватило сил стать умным. Поскольку став умным он бы понял: чтобы ПОСТИЧЬ КРАСОТУ НАДО ПОНИМАТЬ ЕЁ.

А какая разница спросите вы - между "постичь" и "понимать"? Да никакой. В этом и дело - как только вы НАУЧИЛИСЬ понимать красоту, композицию, свет, тень, линию, форму и тп, вы видите красоту ВЕЗДЕ. Поскольку она есть во всем. Это значит что не красота спасет мир, а знание. Воспринимать красоту и дивиться ей может только тот, кто знает, кто различает, кто натренировался понимать ее.

Чтобы увидеть красоту которая наполнит вашу душу и тп и тд - нужно уметь видеть. Иметь способность видеть красоту. Стать зрячим. ЧТобы эту способность в себе развить, нужно много смотреть, наблюдать, примечать, запоминать, сравнивать и снова смотреть, смотреть и все тоже самое вновь.

Хорошо, слепой дизайнер визиток. - Как вам? Глаз у вас замылился? А почему бы не помыть его свежей струей наблюдений?

Автор - слепой дизайнер. Он НЕ ВИДИТ что за дерьмо наваял и, разумеется, не может понять в чем оно заключается.

Принимая во внимание что фраза эта оксюморон придется переформулировать: автор - не дизайнер. Он не видит что творит.

Он не ведает что творит.

А рдесы и прочие ему еще конопатят мозги и глаза своей дурью. Ну что же, у каждого свой выбор.

Обидно что слой покрывающий тело свободного бизнеса у нас превращается в коросту со струпьями. Что не свобода в умах царит, а царь.

Другие постараются учесть представления о corporate identify - хотя этому учат... вроде уже и в России.

Учению Рона Хаббарда тоже учат, и уже в России тоже.

Верующий в дизайн, ширяющийся дизайном дизайнер - последнее существо в этом мире. Это все равно что самого себя отыметь в задницу.

Ширяющимся вопрос: Каким образом происходит эскалация эстетических критериев в обществе? Опишите вкратце процесс.

Каким образом происходит эскалация эстетических критериев в обществе?
Да никаким. Обществу говорят - "Это модно!" или "Это круто!". И общество это хавает. Поскольку искренне полагает, что тот, кто это заявляет, знает что говорит и имеет на это право. Стадо ведь не хочет и не умеет думать. За него всё решают пастухи.
Потому-то они это стадо и имеют.

Kot Pafnuty сказал(а):
Да никаким. Обществу говорят - "Это модно!" или "Это круто!". И общество это хавает. Поскольку искренне полагает, что тот, кто это заявляет, знает что говорит и имеет на это право. Стадо ведь не хочет и не умеет думать. За него всё решают пастухи.
Потому-то они это стадо и имеют.

Смотрите как умственно-ленивый кот сейчас будет изворачиваться:

За него всё решают пастухи.

Отрицая идею заговора пастухов по отсутствию фактов и наличия главного пастуха по факту, я спрашиваю:

А кто решает какого из пастухов слушать, а какого не слушать?

Все верно...
К чему и клонено "Автор - слепой дизайнер. Он НЕ ВИДИТ что за дерьмо наваял и, разумеется, не может понять в чем оно заключается."

А понты это бабки дополнительные ))...
Мне уже несколько раз приносили бренд буки печатные, а исходников тютю...
Есно я строил их логосы, не по схеме построения, а трассировкой со скана )))

Но это неправильно. Хотя за такие деньги...

Вообщем есть тема рубить бабки, максимально больше "понтов"
Нет - отправляйте в печать.

А проект есть - его не может не быть. (с)

А правило золотого сечения еще никто не отменял )))

Смотрите как умственно-ленивый кот сейчас будет изворачиваться

Даже не надейтесь, CMYK, не дождетесь. :p

"Новое платье короля" © Г.Х.Андерсен.
Модернистское искусство - это давно уже и не эстетический бунт, и не пища для духовных потребностей человека, это топливо для бизнес-машины. Это не бесполезная безделушка для любования, а сложный и хорошо отлаженный механизм для зарабатывания денег, который сопряжен с соответствующим очень серьезным законодательством многих стран. Круговая порука - эксперты, дилеры, коллекционеры и, конечно, миллионы тех, кто, не имея собственного мнения, не задумываясь, покупается на нехитрый, но профессионально точно проводимый трюк.
В общем, своя голова на плечах - самое дорогое, если люди массово начнут ею пользоваться, то целая свора "экспертов" будет вынуждена искать работу. Некоторым "экспертам" необходимо такое искусство, когда зритель, глядя на картину, не понимает ни фига, и ему с помощью астрологическо-хиромантно-искусствоведческой терминологии объясняют, что все это значит и как это новое платье короля престижно. Высокое искусство может быть и уродливым, и скучным, может вообще искусством не быть, но главное - оно должно приносить доход дилеру. Если вложить миллиарды в раскрутку бессмысленных каракулей и вбивать в головы, что это круче Тициана и, мол, только жалким тупицам это не ясно, то лишь самые психологически стойкие, коих меньшинство, - в это не поверят.
Взято здесь - http://www.poyarkov.com/flawless/rus/mmain_r.html
(рекомендую охватить).

ЗЫ. Мне просто интересно наблюдать, за тем, насколько Вы легко разводитесь на своем (Вашем) негативизме.
Многое мне в Вас нравится, кроме одного - Вы слишком легко и быстро переходите на личности. :)

Отрицая идею заговора пастухов по отсутствию фактов и наличия главного пастуха по факту...

Как и в теме "Как работает реклама..." (почившей в бозе), могу повторить: даже если Вы что-то и отрицаете, то это еще не означает, что этого не имеет место быть. ;) :)

Ответ: визитка

-=cmyk=- сказал(а):
Я знаю что не все тут понимают о чем речь вообще, поскольку глубоко погрязли в мечтах о рулежке миром посредством своего сраного дизайна...

Да вот сейчас с этими словамия пожалуй соглашусь. Как то тут была тема про "рулеж" миром с помощью дизайна и я говорил что можно, но весь этот рулеж о котором я говорил только и заключается в том, чтоб выделять продукт из ряда других. Больше дизайн сделать не может ничего. На мой взгляд есть еще одна фенька дизайна, но я бы сказал что эта фенька только для самих дизайнеров и среди дизайнеров, а именно: "Мастрество дизайнера "впендюрить" заказчику дизайн, но не просто какую нибудь чушь недоразвитую, а на самом деле стоящую работу."

Поясню: довольно часто случается так, что заказчик заказав себе какой-нибудь биллбод к примеру, начинает фигачить туда все что не попадя - шестиметровые слоганы такие же логотипы и тут уже многое зависит от умения дизайнера: а) сделать качественную работу, б) доказать свое мнение. Но такое прокатывает в редких случаях, на деле приходится насколько это возможно "подлечить" все запросы заказчика получить валюту и распрощаться, потому что "заказчику виднее и проч..." Так вот, мне кажется что дизайнеру нужно уметь еще и порой "незаметно" для заказчика прокатывать что-то "живое" (отмечу: когда это того стоит). ХОТЯ на сколько это дело ДИЗАЙНЕРА это еще спорный вопрос.
Так что я бы добавл фразу ЦМИКа:

-=cmyk=- сказал(а):
То есть, между нами девочками речь может идти о наших делах, о том как охмурить очередного клиента и впарить ему на грош сделанного за штуку бакс.

... и при этом сделанного хорошо...

еще раз отмечу, КОГДА ЭТО ТОГО СТОИТ.

Как я и ожидал изворачиваться начали. Но не ловко. Криво.

Так вот, ответ прост: поскольку пастухов много и каждый хотел бы пригнать стадо в свое стойло, то между ними, пастухами, возникает конкуренция и естественно возникает идея ОБУЧИТЬ паству изобразительному языку, чтобы она оценила потуги этого пастуха и поплелась за ним. Для этого дизайнер использует имеющийся у паствы багаж знаний на этот счет создавая свое творение, чтобы оно читалось, но добавляет в него элемент новизны. Разумеется не факт что этот элемент новизны паства просечет гарантированно, но если просечет - успех обеспечен. Таким образом происходит подтягивание паствы к своему уровню, который, конечно же, тоже должен всегда расти. Другими словами, если вы хотите вести, вам нужно идти по течению, но впереди всех. Для любителей идти против течения уготована сине-зеленая судьба утопленника.

Совершенно аналогично в любой другой отрасли народного хозяйства обстоят дела между покупателем и производителем в условиях свободной конкуренции.

Продемонстрируйте хотя бы один факт сговора дизайнеров.

Многое мне в Вас нравится, кроме одного - Вы слишком легко и быстро переходите на личности

Следите за хронологией: сначала вы о своей личности, а только потом о моей, об отношении моей к вашей. Стало быть вы - первая. Если бы вам не важен был личностный элемент вы не замечали бы никаких "переходов".

Потому что их нет. Я не аппелирую к вашей судьбе и прочим, не связанным с обсуждением вещам. Я констатирую факт: вы не хотите, не желаете или вам лень, или вы боитесь, думать дальше определенной черты. До "пастухов" додумались, а об очевидном вопросе - какие же отношения между многими пастухами и многими из паствы, типа нет.

Кстати о понтах. Я кажется приводил этот пример. Патентование.

Некто придумал нечто. Нахрен никому не нужное и возможно неработающее. Но хочет запатентовать. Стукнутый в башню социдеалист конечно сразу понесется окружить автора заботой и объяснить ему какой автор тупой, дурак и кретин, что он придумал лажу, дерьмо никому не нужное, что такой кал не то что патентовать, рассказывать о нем никому нельзя, и лучше самому сделать лоботомию чтобы забыть этот найтмар. По мнению социдеалиста придумывать и патентовать следует исключительно нужные, важные и востребованные в обществе вещи.

А по мнению патентного бюро - любые которые проходят патентное исследование и кажут свою патентную чистоту.

Хотите патент на стену? Хотите быть автором запатентованного метода давления тараканов падающим диваном с отпиленными ножками? - Платите бабки в кассу и получите документ. Патент дает эксклюзивное право пользования изобретением. То есть, никто больше в мире не может воспроизвести запатентованную технологию без согласия владельца изобретения. Изобрести повторно тоже не может.

Представьте себе что в патентное бюро устроился Сталкер. Через год контора по миру пойдет.

Когда заходит нытье о том, что приносят кому-то дизайн в мастдайных форматах, я не могу понять - людям приносят голимые бабки, а они, несчастные, плачут!!! Сковырни пыль с принтера и отпечатай прейскурант надбавок к каждому формату и получай бабло только успевай. Любимый формат - по базовому тарифу.

Также и в отношениях между заказчиком визитки и дизайнером. У него деньги, а у вас - нечто, что просто так на базар не вынесешь продать. Поэтому делайте и все тут. Хоть в горошек, хоть в блестку. А если нравится сайентология или там нейролингвистическое программирование - попробуйте и это впарить клиенту.

Но не надо впаривать это друг другу. Мы-то с вами ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! А не верить.

Kot Pafnuty сказал(а):
Как и в теме "Как работает реклама..." (почившей в бозе), могу повторить: даже если Вы что-то и отрицаете, то это еще не означает, что этого не имеет место быть. ;) :)

Сравните: Даже если Вы что-то и утверждаете, то это еще не означает, что это имеет место быть.

Для вас же ситуация хуже - вы утверждаете, и поэтому факты с вас. А не с меня.

Вопрос в следующем:
Как с минимальными затратами (временными, умственными и тп тд) объяснить челу что такое хорошо, а что такое плохо? Сбацать пост на тему несоответствия дизайна канонам построения данного продукта (в голове лелея надежду, что чел хоть по минимому пробежиться по теме вопроса в различных источниках)...
А там зацепит - хорошо, не зацепит - пофигу...
Я тут на днях купоны печатал на лазернике в оперативной полиграфии... Так вот вид девочки с булочкой в одной руке, мышой в другой, ваяющей визитку в кореле, произвел на меня неизгладимое впечатление...

До "пастухов" додумались, а об очевидном вопросе - какие же отношения между многими пастухами и многими из паствы, типа нет.
А с чего Вы вдруг решили, что нет?
Да, но, во-первых, я не люблю всё разжевывать, дабы не лишить себя приятности послушать Ваш вариант ответа ;);
а во-вторых, я никогда не постулирую априори низкий коэффициент интеллекта у своего оппонента, и предполагаю, что он поймет и то, чего я не досказала, но что логически вытекает из уже сказанного.

Плевать, выехали за мой счет - мне не жалко. С заговором обломились. Если продолжать будете утверждать без фактов - значит веруете в заговор. Такова логика. Алогичные же беседы я вести не буду.

Сообщите мне, я не могу припомнить, какой коээфициент интеллекта я вам постулировал а-приори?

Как с минимальными затратами (временными, умственными и тп тд) объяснить челу что такое хорошо, а что такое плохо?

Ну, я думаю считать ему вслух соответствующую поэму от Вл. Вл. Маяковского. Уверен, это произведет на заказчика неизгладимое впечатление и он закажет золото по серебру поверх лаком и тряпочкой трафарет пробить.

Так вот вид девочки с булочкой в одной руке, мышой в другой, ваяющей визитку в кореле, произвел на меня неизгладимое впечатление...

Сами понимаете, правильный дизайнер должен сидеть без всяких пищевых продуктов в руках, спина прямая, взгляд вперин в центр экрана, непишущая рука лежит под 90 градусов к монитору, пол мужской, пишущая с пеном по вакому перемещается с одобренной начальством скоростью и выражение морды лица должно быть очень кошерное. Чтобы любой посетитель понял, что если не в божественную канцелярию он попал, то точно в один из ее под-отделов очистки. Любые отклонения от стандартного вида дизайнера караются переходом на PaintBrush.

Господа, у вас есть выбор. Выбор между идеологией и свободой.

---

Забыл разжевать зачем же нужно выбирать между ними вообще. А вот зачем: неочевидно что выбрав свободу вы станете резко больше зарабатывать. Но очевидно что оставшись с идеологией вы не перестанете беспокоиться и совершать зиллион лишних телодвижений и бессмысленных напряжений ума.

Другими словами. Выбрав свободу вы по крайней мере получите больше времени для отдыха. И для творчества в том числе.

Помните такую книжку Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Я ее купил как-то давно, но так и не прочитал, и теперь уже потерялась она. Но заголовок как раз под этот самый выбор подходит. Как начать? Да просто - начните жить и думать свободно, без гнилой идеологии в башке по каждому поводу и сразу заметите изменения.

Cmyk это ваша идеология - отрицание (в плане себя) идеологий...
КАк говорил один тип - "Анархия - мать порядка", дык вот порядка нет и не будет, пока девки с булками чешут хрень в мониторах и демпингуют без зазрения совести...
Любой скажет дизайн визиток дело неблагодарное - 10$ это физический предел на который способен клиент, а в тиражке ему сбацают бесплатно (закинув сумму в пресс)... У меня четко сформировалось представление "бесплатного дизайна" (с) - это когда в газете (журнале) бацают макеты на "халяву"...

Я, к сожалению не успел засечь источник, но по тв показали плакат, такого дизайна: грудь чела в тюремной, полосатой робе с нашивкой номера заключенного, и подпись внизу "Он хотел порядка".

Присоединяюсь к автору плаката.

Ну а с вами ясно. Порядок вам нужен. А для порядка, кстати, правила нужны. Следовательно у вас есть правила дизайна. Ну вот и славно. Поскольку у вас есть правила, у Сталкера есть правила, у Малкера есть правила и у всех есть правила, но у каждого свои, у вас у всех ПРЕКРАСНАЯ перспектива мучить задницу и голову в спорах чьи правильные правила более правильнее.

Я же считаю что никаких правил в дизайне нет, и быть не может. Следовательно и порядка никакого не должно быть.

Что касается девушки с булочкой, это просвечивает Полиграф Полиграфович. Происхождение у девушки явно не дизайнерское и это поражает ее в правах относительно вашего, истинно дизайнерского. Типа, вы имеете право - а она пусть нюхает, свою булку, а дизайном не занимается, права у нее такого нет. Потому что выглядит и работает не по вашим, сраным правилам.

Кстати, знаете для чего нужен и полезен порядок? Там где нет свободы, там нет этики. Она там не нужна. А для ленивых этические нормы самая больная мозоль. Вот им и полезен порядок - все расписано, кто кого имеет и в какие часы.

Самое уморительное во всей вашей идеологии то, что вы лопнете от скуки но ничего конструктивного не сможете придумать чтобы реализовать видимый вами порядок в дизайне. Конечно если вы не решитесь переступить через этические нормы и права человека.

Если решитесь, то все просто. В доктрине фашизма от Муссолини все прописано, как и что делать.

Только не надо постить puke.gif, идеология фашизма это технология "все схвачено". Даже частную собственность не надо отменять.

Ответ на вашу классовую ненависть к девкам с булками таков: нет денег - привяжите к жопе веник.

Нет денег у населения - нет и у вас. И те мелкие крохи которые еще сыпятся, у вас уведут девки с булками потому что они не озабочены правилами и им нужно эти булки на что-то покупать.

Если бы у народа были деньги, вы ничего бы не знали о девках с булками. Потому что херней бы всякой не занимались.

Вот и проголосуйте за того кандидата, который обещает увеличить количество рабочих мест и в том числе в хай-тек области. А есть такой?...

Как все просто rdes02 присел на бабки и начал гнобить девок с булками...

Это раздолбайство называется, а не свобода и дизайна оно не касается...
В дизайне существуем масса направлений, в том числе и абсолютно анархичных.., но это не касаемо дохтуров, потому как в их работе свобода действий, только + собакам - на помойке вырезанных органов или сразу червячкам земельным...
Касаемо президентов, претендентов и прочих мазохистов, то мне ложить на них и "ихни" обещанья - начинать надо с себя...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.