Визитки

• Автор темы Автор темы Zhan_Ti
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Визитки

доброго времени суток!
У меня возник вопрос - визитки на плёнке для офсета кто-нибудь делал?
Имхо, если руки не грязные, весьма необычно получается.

uopp сказал(а):
доброго времени суток!
У меня возник вопрос - визитки на плёнке для офсета кто-нибудь делал?
Имхо, если руки не грязные, весьма необычно получается.
Гадость! Руки редко идеально чистыми бывают и жирные отпечатки пальцев - на любителя.
И ещё, попахивает медициной, а её не все уважают (ну это чисто моё мнение).

Плиз хелп!!!
Нужен шаблон для размещения визиток на листе формата А4. Чтобы потом добить его контентом :))) Я полный чайник в этом деле, помогите люди добрые)
И ещё. На визитке надо разместить иероглифы. Есть *.doc и файл шрифта TrueType. В какой программме это будет проще сделать?

7910 сказал(а):
Извините, что поднимаю старую тему, но мне очень важно мнение профессионалов и просто людей со вкусом. Дело в том, что очень охота поместить свое фото на визитке (размером с пол визитки :D ) Чутье мне подсказывает, что это правило плохого тона и будет плохо восприниматься потенциальными клиентами. Но с другой стороны, это увеличивает вероятность, что визитка не затеряется у клиентов среди остальных визиток, и что человек точно вспомнит чья это визитка даже спустя длительное время. Слишком ли это плохая затея или при каких-то обстоятельствах это допустимо?

имхо смотря для кого...
для менеджера тема вполне приемлимая, клиенты в лицо будут знать и лучше запомнят, а вот на визитке гендира смотреться будет не солидно))

xplight сказал(а):
обесчаная тема по металлическим визиткам
- сфоткал правда не очень, ну и скан естественно в таком варианте нереальный, но суть понятна ;)

Визитка, весом конечно с бумажной не сравнится, но достаточно легкая. 1ая сторона, 2 цвета; 2ая - 3... причем цвет - по гравировке, а не просто сразу на поверхность...
Вообще, достаточно интересно выглядит, и необчыно. А учитывая компанию - чья это визитка, то получается - прямо в цель 'cool)' - «Норильский никель»...

хехе... недавно приходил человек с деревянной визиткой)))
не печать конечно, а довольно искуссное выжигание.
смотриться супер (жаль у меня не осталось) и тоже в тему-фирма изделиями из дерева занимается

uopp сказал(а):
Плиз хелп!!!
Нужен шаблон для размещения визиток на листе формата А4. Чтобы потом добить его контентом :))) Я полный чайник в этом деле, помогите люди добрые)
И ещё. На визитке надо разместить иероглифы. Есть *.doc и файл шрифта TrueType. В какой программме это будет проще сделать?

что за шаблон? кто-нибудь понял?
а насчет того, в какой проще, так это кому как)
имхо корел

Когда клиент приходит заказывать визитку и сам не знает чё хочет. то мы сразу задаём наводящий вопрос:
- Вы хотите визитку рекламного характера или строгого (делового)?
Это главное отличие. От чего надо отталкиваться в первую очередь
Печатаем ежедневно 30 комплектов по 1000 шт. + кучу экзотики типа хромалюксов, цифры и фоновых.

имхо главное - читабельность... пусть даже из графики - всего две отделяющих черты.
хотя опять же для какой-нибудь дизайн-конторы больше подойдет что-нибудь покруче

Kot Pafnuty сказал(а):
Таблички на надгробных памятниках?

Привет всем...я первый раз...а на счет металлическиз визиток вот что скажу...в Китае уже их делают, в крупном масштабе, травят химией...но я думаю что они просто будут рвать корманы, кошельки и тому подобное...даже если скруглять края... и делать на тонком металле...еще ко всему это дорогое удовольствие...Можно конечно выпендриться но это на любителя...

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    13.9 КБ · Просм.: 1 997
  • 002.jpg
    002.jpg
    17.1 КБ · Просм.: 1 678
  • 003.jpg
    003.jpg
    30.9 КБ · Просм.: 1 784
  • 004.jpg
    004.jpg
    23.4 КБ · Просм.: 1 950
  • 005.jpg
    005.jpg
    32.6 КБ · Просм.: 2 036

Диз, тема старая...

из прикольного, уже тоже дето выкладывал,
кореш у меня есть, ну и все его зовут «Пельмень», собсно как то делал ему визитки.

Вложения

• пельмень.jpg
    пельмень.jpg
    50.8 КБ · Просм.: 2 398

@diz@, спасибо, порадовал. все хороши, но с зубами особенно понравилась. '))'

Абсолютно не соглашусь с утверждением, что истории дизайна ВК в России всего-то 15 лет.
А как же наши дипломаты? А министры? А директора главков и предприятий?
Даже ГОСТ существовал. По которому, кстати, размер ВК в СССР был установлен, как 90х60 мм. К сожалению, такая ВК сейчас не влезет ни в один кляссер, т.к. они все импОртные...
А на настоящий момент ТОЖЕ сужествует ГОСТ по оформлению деловой и представительской документации: бланки, ВК и прочее...

karabin сказал(а):
Ну и ещё одно приложение:
Лучшие образцы визитных карточек, которые довелось оценивать американскому агентству «Рокпорт Паблишерс» на многочисленных конкурсах дизайна.

PDF. 82 страницы, 20 мб.
Что то у меня доступа нет к визиточному Зипу, альтернативный доступ имеется?

@diz@ сказал(а):
http://www.rb.ru/office/peoplez/rumorspeop/2007/10/31/115520.html
Слева там фоторепортаж различных визиток.
Интересно, кто-нибудь делал что-то прикольное или типа "идиотское"? :)
Ну как же, я делал! :)
//однажды моя молодая и красивая соратница по борьбе попросила сделать визитку одному хорошему человеку (Думаю, это был камрад её папы, или, там, дядя её... не суть). Вот. Он имеет два гаража (рядом) и ремонтирует там ВАЗы :) . За деньги, понятно. Ну и он просит написать "фио", должность «автомеханик» и телефон. Ну я и нарисовал. 1+1.

Думаю прозрачная с голограммой смотрелась, в этом разрезе, хуже.
%p

Вложения

• Автомеханик[1].jpg
    Автомеханик[1].jpg
    26 КБ · Просм.: 1 910

MorLock, извините, не вижу тут ничего прикольного.
Особенно не прикололо написание слова "автомеханик".

Кстати, для обсуждения работ участников на форуме есть соответствующий раздел.

Использовать ли дважды?

Бывают такие клиенты как таксисты, парикмахеры и т.д. Имеется в наличии несколько шаблонов, клиент выбирает, что ему по вкусу, меняешь данные, и вперед. Иногда, редко, когда скучно, добавишь что-нибудь. Еще реже новый макет нарисуешь.
Как-то пришла тетенька, парикмахер-стилист, попросила создать для нее новый макет, чтобы не как у всех, супер-пупер. Дизайнер выполнила заказ, тетенька была в восторге. Потом этот макет использовался неоднократно для других парикмахеров. Получился большой "упс"... Город маленький. Та тетенька пришла с возмущением, устроила скандал, и была права. Дело замяли, но клиент обижен.
ИМХО... ситуация неприятная. Наверняка, не допустимая. Так что же делать? Использовать дважды, трижды один и тот же макет. Ведь до этого случая все были довольны.

Ответ: Использовать ли дважды?

Вопрос в ключе авторских прав...
ИМХО, без вариантно, каждый раз новый макет.
(хотя бывали случае что непринятый уходил другому клиенту)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.