Ответ: Вопрос к "дяде Саше"
pono сказал(а):
Извините, но это сущая демагогическая каша! Совсем не то утверждает Дмитрий. С чего вы взяли, что он не любит собственную страну. Уверен любит, как любой нормальный человек. Но вопрос, что он любит (или я люблю): конкретных хороших и близких людей или далеких (например, Юрского или какого-нибудь футболиста), места у речки или особое поле и т.д.
Но он не любит наше дебильное наглое лживое руководство всех мастей, которое рассматривает страну как собственность. И народ (великий Народ) потакает и смиряется, терпя и терпя, не имея человеческого разумного уважения этих властей. Как эта страна "кормит"? Монетизацией? Как эта страна "дает жилье"? Реформой ЖКХ? Все проигнорировали мой вопрос: сможете ли вы привести хоть одно деяние власти, которое бы облегчало и упорядочивало жизнь простых людей. Нет, только драть шкуру умеет и разводить лицемерие, исподтишка "отпиливая, отвинчивая, откручивая" (впрочем, уже и не скрываясь).
Вот за что люблю людей, так это за непосредственность мышления. То есть, я так понимаю, государство будет хорошим тогда, когда будет стоять в лакейском полупоклоне и с видом: "Чего прикажете?". Вот это быдет государство! Ты ему: "Будь другом, сгоняй за сигаретами". Оно тебе: "А каких вам?"... Нет у государства задачи одеть, накормить, предоставить жилье. Ну нету такой задачи, понимаете? Работать можешь - иди работай, будет у тебя и жилье, и покушать, и одеть. Не можешь - живи на то, что тебе могут выделить остальные. Делайте вывод относительно монетизации. Хотите, чтобы пенсионеры и прочие льготники жили хорошо - платите, блин, в 5-6 раз больше. Согласен? Тогда вперед, в налоговую, там тебя примут в ласковые объятия.
pono сказал(а):
Почему человек должен что-то сделать для страны, чтобы страна его заметила? Чушь собачья. Все абсолютно должно быть наоборот.
Я продолжаю балдеть.
Сидит, понимаете, на печи какой-нибудь охломон и требует к себе внимания государства. То есть я, как приблизительно честный нологоплательщик, должен из своего кармана оплачивать сидение охломона на печи? А что мне за это сделает охломон, если его жизненная позиция заключается в том, чтобы сидеть на печи?
Государство тебе лично вообще ничего не должно. Главные функции государства вообще устремлены в будущее - оно обеспечивает возможность появления следующего поколения.
pono сказал(а):
Именно поэтому и деньги и люди "навострены" из страны, а не в страну. Противопоставление нашей страны всем остальным - это бред и паранойя генералов и правителей, которые не хотят, чтобы нормальные и разумные люди вывели их на чистую воду. Такой бред и паранойя - это оборачивание собственного мировозрения (если я лгу, но на сто процентов буду подозревать и всех остальных в лицемерии).
Тут тетя одна знакомая приехала от дочери из Канады. Видела внука. Он к ней три дня не подходил, потому, что в школе ему говорили, что русские - это кто-то на манер людоедов. Потом, когда попривык, просил бабушку никому не говорить, что она русская. Иначе в школе задразнят.
Этот пример наглядно иллюстрирует "бред и паранойю". Только не наших генералов, а канадских обывателей. Кто и против кого противопоставляет русских? Дядя Саша вот тоже регулярно выдает в стиле "ну конечно ТАМ рай, а здесь ад, вот и весь разговор".
pono сказал(а):
Нет, "все не так, ребята", нездорово в нашей стране. И не видеть этого...
Просто как-то странно. И уверенность и самонадеянность многих участников этой дискуссии основана на том, что пока молоды, сильны, относительно успешны, а если, не дай Бог, попадете в переплет вроде Норд-Оста. И где будет эта любимая и желанная: перетравит без сожаления и выкинет как отработанный хлам...
"Люди-вот самое главное". Разве вы не видите, как к "людям" относится страна, то бишь государство. Каждый из нас может потерять здоровье, кров, и что дальше?..
Пономаренко С.И.
А вот если бы не ГБ, то попадали бы чаще, если бы вообще не каждый день. Из этого заявления я делаю вывод, что нужно было предоставить террористам свободу - нехай взрывают, зато ГБ с чистыми руками рядом стоит? Или выполнять все требования? А если бы они потребовали, чтобы Пономаренко С.И. сделел бы себе операцию по смене пола?