Ответ: Вопрос к "дяде Саше"
Oleg Butrin сказал(а):
1. Это презумпция. Ты говоришь, что есть нарушения демократического строя. Докажи. Точно так же доказывают вину.
Включи телевизор, и убедись. Имеющий глаза, да увидит.
Oleg Butrin сказал(а):
2. У государства куча функций. Вместо того, чтобы обеспечивать каждому балбесу какие-то эфемерные прибыли, государство занимается своим прямым делом - защитой своего существования на длительный срок.(выделено мной. — Sh.)
Вот так вот, и никак иначе! Прямое дело государства — защиать себя. И всё. Интересы общества и его членов, т.е. «каждого балбеса» ему пох…
И не надо искажать смысла моих слов. Я сказал, что государство должно предоставлять обществу и его отдельным членам продукты и услуги, им (государством) производимые. А продукты и услуги эти — правосудие, законодательство, полиция, армия, здравоохранение, дороги и пр. коммуникации, и т.д., и т.п.
За это общество ему (государству) платит.
Чтобы поддерживать перечисленное и неперчисленное хотя бы на существующем уровне, одного только покрытия расходов недостаточно. Платежи должны приносить прибыль.
А уж тем более прибыль должна быть, если всё это нужно развивать. А развивать его нужно.
Где платёж, тем более прибыль — там коммерция. Т.о. государство — коммерческая структура.
Заплатил — получил. Это нормально.
Не заплатил — получил. Ненормально.
Но почему-то мою позицию и позицию моих единомышленников пытаются предствить именно так. Не надо этого делать, товариСЧи!
Заплатил — не получил. Это кидалово. Но именно так в большинстве случаев и поступает наше родное государство. Я должен его любить за это?
Oleg Butrin сказал(а):
3. А тебе ресурсы периодически с неба валятся? Или ты нефть из навоза научился делать?
А я-то, дурак, всегда полагал, что ресурсы добывают промышленные предприятия. А оказывается — государство.
Предприятия, конечно, могут быть сосбственностью государства. Но если государство — собственник промышленного предприятия, т.е. коммерческой структуры, не является ли государство коммерсантом?
Oleg Butrin сказал(а):
5. А где там написано, что Россия - это коммерческая организация?
Написано «Россия — государство». Всё.
Что такое «государство» написано в других местах.