А чем, по вашему, печать на цифре принципиально отличается от офсета, что можно разворотами? Про внутренние блиды и 7БЦ - вообще параллельно, есть они там или нет. Параллельно от слова совсем.Опять же - спросите в типографии, как будут печать Ваше издание. Могут и разворотами, если на цифре.
Здесь главное не объём издания, а его тираж.
тысяч с 10-20 может роль и выгоднее... Вы много знаете типографий в России, где есть полноцветная ролевая машина? И таки количество полос влияет на то, на какую машину отправить тираж. Причем зачастую сильно влияет.Если принципиально, то только форматами листа и стоимостью.А чем, по вашему, печать на цифре принципиально отличается от офсета, что можно разворотами?
А вот это интересный вопрос... Как-то Вы меня в ступор ввели... Сведения у меня, конечно, старые, но в своё время мы печатались и в 7-ой, и в 1-ой Образцовой, и во 2-й "Наука", по-моему, в 4-ой - вроде как там стояли... Потом - Красногорская типография, самарская "Абсолют", во Всеволжске "МДМ"... Но могу, конечно, и ошибаться про нынешнее время. Не обессудьте.Вы много знаете типографий в России, где есть полноцветная ролевая машина?
Видимо люди добрые были на цифре. Готовы были сами накромсать файлы бесплатно. Я тоже иногда так делаю, если понимаю, что проще сделать самому чем объяснить, что так нельзя.А вот на цифру - пожалуйста, можно было и разворотами с блидами.
Конечно. Без проблем вообще. И даже на гораздо меньшее количество полос.Ещё что-то меня сомнения гложат. 50-60 полос - это 25-30 двусторонних листов в обычном понимании. Разве делается 7БЦ для таких тонких изданий?
на соответствующих машинах, которые не во всякой типографии есть.Без проблем вообще.
300-500.а его тираж
Вдохновлялся книгами, отпечатанными в латвийской PNB Print, там напечатана куча книг в нашей домашней библиотеке, причём от разных издательств. Есть книги 60х90/8 в твёрдом переплёте на 20-25 страниц, например. Переговоры, правда, веду с Питером. Вот думаю, а нафига? Может, стоит в этот же ПНБ обратиться...на соответствующих машинах, которые не во всякой типографии есть.
Переплеты, сделанные на современных машинах, имеют очень немного общего с советскими стандартами. Разве что и первые и вторые – книги.Типы переплета, кстати, тоже опять называют как раньше. Ну хоть путаются меньше.
Чем же они отличаются???Переплеты, сделанные на современных машинах, имеют очень немного общего с советскими стандартами
Материалами и технологией.Чем же они отличаются???
А поподробнее можно? Не, сейчас есть разные интересные варианты обложек, но 7-е переплеты чем отличаются? 3 картонки обклеенные.Материалами и технологией.