Не по теме:
А как вы определяете что косяк, а что фитча?
Не буду ждать ответа, и так ясно что этот процесс подчинен творческому замыслу. Что для него хорошо - то фитча, что не годится - то косяк и должно быть исправлено или хотя бы скрыто.
Вы можете подумать что есть некая художественная цветокоррекция, с землистым цветом кожи, с перенасыщенными цветами, с обесцвеченным фоном и так далее, а есть, типа, производственная, бытовая, где все цвета должны выглядеть максимально реально. Но никакой разницы нет - хоть из документального делать землистый цвет лица, хоть из землистого делать "нормальный" - эквипенисуально с точки зрения реализации замысла, того, что вы увидели и чего хотите сотворить из документа.
Об этом я сразу сказал. d видите-ли хочется чтобы камень, небо, песок, волосы и прочий инваэйронмент выглядели натурально, но чтобы кожа была красивого, золотистого цвета, а не бледно-желто-зеленого.
Откуда же берется памятный цвет золотистой кожи? А очень просто - берется он не из сцены, а из других виденных ранее фоток, из журналов, рекламы и прочих источников.
Равно как и многие другие "памятные цвета" берутся оттуда же. Кто-то сделал красиво, запомнилось и хочется чтобы твои фотки выглядели также красиво. И начинается подгонка под замысел. Но что за лицемерие при этом говорить о том, что якобы идет работа по восстановлению реальных цветов?
Повторяю - документальностью, реальными цветам обладает исходник представленной фотки. Чик и готово. Неудачно - ну чините, подгоняйте под красоту, никаких проблем. Но с какого хрена вы решили что подгоняете под эталон?
Ну красное платье и что? У красного знаете сколько оттенков? Да я сам не знаю сколько. Цвет бликов красного какой должен быть - пусть скажут. Цвет теней какой должен быть - пусть назовут. Я задам эти значения в диалоге настройки и нажму кнопку. Скажете некрасиво вышло? Зато по цифрам все правильно. Вы именно этого хотели, аффтар топика - чтобы по цифрам было все изумительно, а что фотка на гавно похожа после такой коррекции, так то не ваше дело.