Вопросы курильщикам-парильщикам 18+

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Про последствия рассказывают специально проплаченные табачными компаниями люди. Табак, слишком выгодный бизнес.

Помню как то заявили, что какой то там исследователь обнаружил, превышение какой-то дрязги в электронных сигаретах. Только вот когда нашли доклад, то выяснилось, что в одном экземпляре из 50 протестированных.

Да вот прямо в этой теме видно последствия :) Иначе бы не стал рассказывать про "специально проплаченных"

Достаточно этих вбросов в прессе.
После некоторых вбросов реакция людей довольно заметна. Приходится объяснять, потом как то само затихает.

Вообще если посмотреть форумы и вообще отношение парильщиков, то мы категорически против того, чтобы люди которые не курили и не курят начинали парить.

Однако, если человек переходит на парение с сигарет, то это однозначно положительно.

Там единственная засада, что нельзя позволять ему покупать дерьмо относительно дёшево, т.к. можно слить довольно серьёзные деньги на одноразовые устройства, покупать снова и снова вместо того, чтобы купить что то вменяемое несколько дороже, но и на долго хватит.

Сейчас ещё болячка. Пошли малолетки для которых это типа круто...
Пошёл клаудчайзинг. Типа кто выдует больше пара.
Вконтактик во всю это пропагандирует.
В общем начался совершенно наглый бизнес. Вот это ЗЛО.

Ой ладно вбросы :) Только что проверил выкурил под пивко 4 сигареты вместо привычных двух. Не врут люди - курить вредно. Отвык уже от этой дряни.

От люди! За свои же деньги, своё же здоровье гробят, да ещё со смаком в подробностях это обсуждают...
Если бы так поступали в области секса, к примеру, то их назвали бы извращенцами. :))

Простите, коллеги... Вот абсолютно не понимаю "электронные" сигареты! Они для какой цели? Замена настоящим? Зарплату по факсу и секс в сапогах? А если ещё для чего-то, то для чего? Я у кого бы ни спрашивал, так и не получил вразумительного ответа. С их помощью курить не бросишь. Они не заменяют получение организмом дозы никотина. Тогда для чего?!

никотин можно организовать.

А если ещё для чего-то, то для чего? Я у кого бы ни спрашивал, так и не получил вразумительного ответа. С их помощью курить не бросишь. Они не заменяют получение организмом дозы никотина. Тогда для чего?!
Почему не бросишь?
Курение, это комплекс привычек и никотин не самая большая из проблем.
Курение это рефлекс, достать сигарету, определённым жестом зажечь, делать какие-то привычные движения, отдыхать с сигаретой, отвлекаться, расслабляться.

Гораздо сложнее избавится от привычки и рефлексов, чем от никотина.

Когда переходишь на электронные сигареты ощущается таки некоторая ломка, но нет никотинового голода.

Содержимое никотина можно снижать постепенно и практически безболезненно, т.к. постепенно уходит привычка курить. В конце концов можно опустится до 0.
Да и с электронных сигарет можно отказаться практически сразу. Нет никаких ломок, может какое то беспокойство. От того, что кончилась жидкость, или сломался испаритель нет практически никакого дискомфорта. Плюнул, пососал конфетку, можно жить дальше.

Исчезают проблемы курильщика, одышка, кашель. Правда сперва приходится откашливать то, что раньше накурил из лёгких.

Кстати да... Если начинается никотиновый голод, то можно той же жидкостью просто руки смазать. Никотин впитывается очень хорошо.

И исследования ВОЗ показывают, что электронные испарители гораздо более лёгкий способ избавится от курения, чем все другие, типа пластырей и т.п.

Ты избавился? Сколько лет ты уже пыхаешь и мозги всем паришь своими жижками? Сам только что зачесывал про оплаченные "исследования" Можно подумать электронные сигареты даром раздают и у их пропаганды нет спонсоров.

Не могу курить ни эл. сигареты, ни трубку.
Ничего, что с твёрдым мундштуком, много лет курил беломор, привык к мягким мундштукам, сейчас курю парламент он оталённо напоминает папиросы.
Кто хочет отвыкнуть от курения, попробуйте курить с закрытыми глазами в темноте.

Можно подумать электронные сигареты даром раздают и у их пропаганды нет спонсоров.
Какие спонсоры? Откуда?
Это практически кустарный рынок.
Электронная сигарета в тривиальном виде, это трубка с батарейкой и кнопкой, испаритель можно сделать близким к тому же конструктиву и он практически вечный. Вон, у меня у одного пластиковая колба развалилась, отрезал от 10 мл шприца и вперёд...

Жидости, я уже писал, мешают все кому не лень. Единственный проблемный компонент никотин, а самый дорогой, как не странно, пищевой ароматизатор.

И ты после этого утверждаешь что уверен в качестве и точно знаешь состав? Если по твоим словам "это почти кустарный рынок"? '))'

Простите, коллеги... Вот абсолютно не понимаю "электронные" сигареты! Они для какой цели? Замена настоящим? Зарплату по факсу и секс в сапогах? А если ещё для чего-то, то для чего? Я у кого бы ни спрашивал, так и не получил вразумительного ответа. С их помощью курить не бросишь. Они не заменяют получение организмом дозы никотина. Тогда для чего?!
Они для той же цели, для какой любое табачное изделие - доставка никотина в организм.
С их помощью бросают курить. Я знаю людей, которые бросили.
Они не заменяют получение дозы. Они ее организуют.

Резюмирую.
Это портативный никотиновый ингалятор, в продуктах которого не содержится смола, угарный газ, оксид азота и много прочей прелести дыма. Просто вода, глицерин, пропиленгликоль, ароматизатор и никотин.
Пар из этого устройства однозначно несравненно менее вредный. Другой вопрос нравится или нет, по-настоящему, по-мужыцки, и т. п. сумбурные субъективные грани мироощущения.

Сам использую такой агрегат третий год. До этого курил как паровоз. Сигареты, сигариллы, трубки, самокрутки: дома целый арсенал приблуд. Спустя полгода использования е-сиги к табаку стал обращаться примерно в четыре раза реже. Кашель и прочие прелести почти исчезли.

Каждый сам решает чем травиться.

И, наконец, отвечу ТС.
Пробовать сначала лучше средней крепости и по ощущениям выбирать свою в большую или меньшую сторону. Советы тут вредны. Количество никотина в затяжке зависит от устройства и от того как вы ее делаете.
Не путайте числа, обозначающие количество никотина в жидкости с числами на табачных изделиях. На сигаретах пишут мг/сиг. На жидкости мг/100 мл. Можно примерно посчитать какую дозу вы получите за N затяжек, но это уже для зануд. Ощущения все равно другие.

жидкости мг/100 мл
На литр. 1000 мг, это 100% никотин.

Что паришь то?
Я вот в восторге от Brick 35w
HTB1Y5A7GXXXXXb.XFXXq6xXFXXXZ.jpg

Ну и Taifin GT, в хозяйстве Орхидея 1-я, Kanger Protank 3, сейчас реанимировал (колбу заменил) BT804 Dream.

Три года парит химию, это он бросил курить )))
Хоть бы уже признавались, что это не для того чтобы бросить курить.

@GeorgeS, Но курить бросил, не так ли?

Нет, и никакие самовнушения не помогают. Трубка тоже курится не втяг, а никотин и там и там поступает в организм.

Кстати, пар твой вдыхают или не втяг курят в итоге?

Как хош...
Там в принципе есть разные варианты по свободе тяги.
Поступление воздуха регулируется. Я обычно через рот, а там в лёгкие, или нет зависит от желания.

А свобода тяги... Есть у меня атом Орхидея, две спирали, крайне свободная тяга, так там напрямую в лёгкие предполагается, сопротивления вообще никакого. Но не люблю я его, только людей количеством пара пугать, вкуса почти нет. А многие тащатся именно от количества пара.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.