Вопросы курильщикам-парильщикам 18+

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Она получается не та, а через год-два вообще вырождается.
Дискуссию устраивать не буду - все ответы на форуме табаководов, ссылку на который давал выше.
В холодных нетабачных краях лучше выращивать специальные адаптированные гибриды Тимирязьевской академии: Вирджиния 202, Трапезунд 92, Крымский Юбилейный (семена гибридов можно купить в фирме "Гавриш"). Из родных американцев хорошо растут Кентукки Барли и, как ни странно, Гавана сигарная. На вкус после правильной обработки (опять же все про это на форуме табачников) не хуже сигарет средней ценовой категории (Винстон, Честерфильд и т.д.), конечно не Мак Барен, но и далеко не Прима. Вирджиния-гибрид жестче американки, но тоже сладковатая и с цветочными нотками, а Кентукки - горчинка с черносливом, как и положено. Гавана вырастает в два раза меньше ростом, чем на родине, но явный сигарный привкус остается. Если кому интересно, могу завести на эту тему отдельный топик в разговорах.

конечно не Мак Барен,
Извини, но для меня знакомство с этой фирмой кончилось словами "что за дрянь". Может какие из неароматиков и хороши, но пока даже нет желания пробовать.

Не по теме:
Пропиленгликоль
Глицерин пищевой
Никотин фармацефтический
Ароматизатор пищевой.
Оставляя за скобками никотин (нейро- и кардиотоксин, 1мг/кг летальная доза) и некий неизвестный ароматизатор, я не совсем уверен, что безвредные в целом пропиленгликоль и глицерин очень хорошо воздействуют на лёгкие. Во всяких справочниках же не случайно приводят данные по токсичности при попадании на кожу, в ЖКТ и при вдыхании. И глицерин, и пропиленгликоль безвредны при попадании на кожу и в ЖКТ (естественно, если в них не купаться и не пить стаканами). Но вот данные по вдыханию вряд ли есть, т.к. эти вещества не летучи. Растительное масло тоже можно мазать на себя и даже пить, но вот вдыхать его дымы (правильно именно так называть) - не факт, что хорошо. Да, есть медицинская процедура - масляные ингаляции. Но люди не делают ингаляции несколько раз в день 365 дней в году.

@JAW, про вытяжку из натурального табака для жижи вы этот способ имели в виду:
До меня дошло, почему все мои предыдущие попытки завершились неудачей - все трубочные смеси/сорта изначально сильно богаты маслами, да еще и дополнительно ферментированы. Вот их и вытягивал PG/спирт. Результат был плачевный. Но El Toro настаивает свои жидкости на сигарном табаке. А он, как известно, один из самых сухих (т.е. свободный от этих масел) и не подвергается дополнительной ферментации.

Открыл я хумидор и достал оттуда контрабандную Cohiba. Снял с нее покровный лист (ибо он нам ни к чему), порезал сигару полосками по 3-4 мм, затолкнул это все в пустую 100 мл бутылочку (где-то на две трети) и залил нулевкой Dirty Base от Inawera. К слову - я сделал еще и вторую такую же бутылочку, но на чистом PG. Идея взять Dirty Base появилась не просто так - там уже есть некий сигаретный ароматизатор, но он слабый.

Расчитывал я это все держать недели две-три, но прошло четыре дня и я решился попробовать результат. Взял каплю, капнул на спираль... о боже! Настолько устойчивый сигарный запах и вкус. Послевкусие табачное, держится жутко долго. Результат оправдал все ожидания. Это было именно то, чего не хватало - сухость, табачное послевкусие, табачный привкус, отсутствие сладости. Более того - я по привычке втянул носом выдыхаемый пар... и блаженство - в носу защипало. Все что мне осталось - подобрать необходимую дозу никотина, чтобы воссоздать полностью весь эффект.

Короче - я доволен, у меня есть истинно табачная жижа. Грааль найден. Повторить мой опыт может любой желающий, благо это просто.

Что необходимо?

1. Чистая база (можно сразу с никотином, но я бы этого не стал делать, потому что итоговый настой все равно придется разбавлять)
2. Хорошая сигара из табака, который содержит как можно меньше масел и не подвергался ферментации. Я брал Cohiba, надо еще попробовать на Portagas и Monte Cristo
3. Пузырек
4. Пять минут свободного времени
5. Темное место, где это будет настаиваться
6. Желание экспериментировать

PS. Можно потом оттенять получившееся ароматизаторами.

Зря за скобкой-то. Именно этот момент не нравится ВОЗ и прочим медикам. Что электронные сигареты это просто очередная увертка курильщиков чтобы только не расставаться с вредной привычкой. А вовсе не способ бросить. Мол псу под хвост пошли все усилия по формированию отрицательного образа никотинозависимых.

Мол псу под хвост пошли все усилия по формированию отрицательного образа никотинозависимых.
Да, именно так. Теперь у нас новые HiTech-никотинозависимые, с гордостью достающие из широких штанин серебристые электронные гаджеты. Не удивлюсь, если скоро увижу "спортсменов" с электронными сигаретами на беговой дорожке'))'

@JAW, еще такой вопрос: прочитал, что можно восстановить даже неразборный испаритель, отмочив его несколько часов в спирте, потом промыв водой и сутки просушив. Правда или нет?

про вытяжку из натурального табака для жижи вы этот способ имели в виду:
Да, где то так... Единственное, IMHO стоит брать не основу, а чистый пропиленгликоль, глицерин всегда можно дободяжить, хоть аптечный. И глицерин вкус не передает.

Я парил основу Легерос, она была из чистого 100% никотина, т.е. закапывали буквально пипеткой Пастера. И без аромок была супер.

В принципе можно тему в есигталке поднять.
И есть какой то украинский форум, IMHO в силу природных условий там это должно быть более распространено.
Вот кажется: http://ekurilka.com.ua/ Я там смотрел, народ вроде мирный.

нейро- и кардиотоксин, 1мг/кг летальная доза
Самый крепкий разрешённый к продаже концентрат 100 мг/литр. Сколько этого концентрата нужно для летальной дозы? Литр выпить?

Пропиленгликоль и глицерин вроде входят в состав препаратов для ингаляции. Сигареты усердно сдабриваются ароматизатором и никотином на пропиленгликоле.

И клинические исследования есть. Я ссылку на источники приводил.

Именно этот момент не нравится ВОЗ и прочим медикам
ВОЗ и прочим медикам как раз нравится. Не нравится больным на голову людям, политиканам и функционерам от табачной индустрии. Опять таки, ссылки на исследования, в том числе, ВОЗ я приводил.

Да ну? Точно что ли? '))'
Позиция Всемирной организации здравоохранения
В 2008 году ВОЗ заявила, что электронные сигареты не рассматриваются ею в качестве никотинозамещающей терапии: «ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность этого изделия. Его продавцы должны незамедлительно убрать со своих веб-сайтов и из других информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ рассматривает его в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения»[3].
Основные тезисы доклада ВОЗ, который был озвучен на шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая прошла в Москве 13-18 октября 2014 г[13][14] [15]:
  • К электронным сигаретам должны применяться те же ограничения по продаже, рекламе и использованию, что и к обычным сигаретам.
  • Запретить электронные сигареты, которые имеют в составе жидкости вкусовые добавки (электронные сигареты со вкусом), для уменьшения привлекательности курения для детей и подростков.
  • Электронные сигареты, возможно, наносят меньший вред здоровью, чем обычные, но доказательств того, что электронные сигареты помогают бросить курить, недостаточно.
Кроме этого ВОЗ с тревогой отмечает популярность электронных сигарет среди ранее не куривших подростков и женщин. Электронные сигареты испускают аэрозоли, содержащие как никотин, так и другие токсичные и канцерогенные вещества, и они воздействуют как на самого курящего, так и на окружающих его лиц.

@JAW, еще такой вопрос: прочитал, что можно восстановить даже неразборный испаритель, отмочив его несколько часов в спирте, потом промыв водой и сутки просушив. Правда или нет?
Не знаю, Никогда этой ерундой не страдал.
Вроде так варили керамические испарители. Старая штука, древняя...
Саму спираль можно прожечь, чтобы выгорел кокс на ней образующийся, на обслуживаемых атомайзерах так одна спираль месяцами может ходить, только фитиль меняется. Фитили из кремнезёмной нити тоже прожигают (кремнезём не горит).

Но лучше почитай темы про T3D испарители.
Вот, наверное:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t26754-p12.html

У тебя испаритель от Kanger ProTank III, Evod 2, Aerotank, вот собственно про них.
Разбирается просто выдёргивается вот тот штырёк, что в трубку входит, он не очень сильно запресован, или запресован в усмерть. Второй вариант неразборный.
Остальное довольно банально, вытаскиваешь + коннектор, изолятор и один конец внутрь изолятора, второй поверх.

Вроде можно поставить и односпиральный, он просто короче, на него сверху прокладочку ставили...
Но односпиральные и дешевле и проще в перемотке. Да, и 2 спирали мотать не обязательно, баловство это.

@Kostik, Ты в Москве?
Попробуй магазинчик:
http://corsair.su/
Там ребята толковые сидят. Магазин Питерский, но они не так давно в Москве филиал сделали.
Проволоку дают на халяву и жидкости там подешевле.

И там вот такая несколько непонятная халява появилась:
http://www.corsair.su/catalog/minicig/jomotech/
Очень дёшево, испарители правда говорят что едут, но вроде легко перематываюся.

Попробуйте трубку или снюс. Что "ложат" в химию обожаемую JAW неизвестно. Пар не есть снижение потребления табака, а переход на другой наркотик.
Я не говорил "хочу снизить потребление никотина". Именно потребление табака со всеми составляющими табачного дыма.
У меня есть трубки. Периодически курю.

К вопросу какие составляющие табачного дыма меня напрягают, могу привести:
Окись углерода
10-23 мг

Ацетальдегид
0,5-1,2 мг

Окиси азота
50-600 мкг

Цианистый водород
150-300 мкг

Ацетон
100-250 мкг

Аммиак
50-170 мкг

Акролеин
50-100 мкг

Бензол
20-50 мкг

Формальдегид
5-100 мкг

2-Нитропропан
0,2-2,2 мкг

Гидразин
24-43 нг

Уретан
20-38 нг

Хлористый винил
1,3-1,6 нг

N -нитрозонорникотин
120-3700 нг

4-[метилнитрозамино]- 1-[3-пиридил]- 1-бутанон
120-950 нг

N-нитрозоанабазин
120 нг

N-нитрозоэтилметиламин
1-40 нг

N-нитрозодиэтаноламин
0-40 нг

N-нитрозопирролидин
2-110 нг

N-нитрозодиметиламин
2-180 нг

И еще некоторые. Это по среднестатистической бумажной сигарете. В чистом табаке, в зависимости от сорта и способа употребления, будут вариации.
В противовес этому, как здесь уже неоднократно говорилось состав жидкости для электронных сигарет:

вода дистиллированная
пропиленгликоль
глицерин
вкусоароматическая пищевая добавка
никотин (или его отсутствие)

Надеюсь, объяснил свою точку зрения.

А в трубке этого всего нет, не так ли?

А в трубке этого всего нет, не так ли?
Индейцам все равно. Есть успокоение нервов, вкус табака, размеренность, движение мыслей. Паром этого не достигнуть.

Есть успокоение нервов, вкус табака, размеренность, движение мыслей. Паром этого не достигнуть.
Не будь так уверен.
Как раз в этих моментах парение гораздо лучше трубки.

Я промолчу по то, что в принципе есть атомы, которые позволяют смешивать вкусы. Правда они не распространены. Есть дрипки, которые на один перекур и тоже позволяют менять вкус в процессе просто докапыванием другой жидкости. Да и народ синтезирует вкусы... Тут не только в табачный вкус упирается, ему можно придавать оттенки под население.

Не будь так уверен.
Уверен, однозначно. В мой мозг поступает именно тот наркотик что мне нужен при курении трубки.
Сигарета - это быстрая мысль без "додумывания". Трубка это "стратегические" мысли собранные в кучу.

Не... Ну причём тут то, когда думаешь, а когда нет :)

Для тебя да... Да и сигарету можно по разному курить.

Ну причём тут то, когда думаешь, а когда нет :)
При том, что в курении табака есть плюсы, - во время курения мозг выдаёт идеи в подсознание. Если же у тебя нет этого плюса, то зачем ты вообще куришь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.