Для справки. Word не понимает CMYK (точнее, pdf из него получается RGB со всеми своими прелестями, за которые в типографии вас заклюют).
И пусть не понимает, я вставлю в rgbДля справки. Word не понимает CMYK.
И пусть не понимает, я вставлю в rgb
Палитра цветов CMYK
И не собирался верстать в Фотошоп. В нем только редактирование картинокФОтошоп не верстальная программа. оставьте это.
В CMYK я переведу все картинки, которые будут приложены отдельноТогда - зачем эта операция:
Мда. Дальше вам что-либо объяснять и рекомендовать бессмысленно.Текст набираю в Word, вставляю картинки, перевожу в pdf.
Верстальщик в курсе как.Если можно, в двух словах
позволю не объяснятьМда. Дальше вам что-либо объяснять и рекомендовать бессмысленно.
Если вы верстаете в Ворде - это все мартышкин труд.Повторюсь, интересует сейчас приведение картинок в удобоваримый для печати вид. Из вышесказанного:
Если картинки в jpg смысла переводить в tiff нет.
Палитра CMYK
Разрешение 300
Остались вопросы:
Какой профиль из установленных в Фотошоп рекомендован
Нужно ли подгонять картинки по геометрическим размерам
И про CMYK.Забудьте про профили.
Да.И про CMYK.
И про tiff.
И про геометрические размеры.
И про разрешение.
Тираж 1000. Объем трудно сказать какой, думаю 400-500 страниц.ТС, просто верстайте в ворде. Забудьте про профили.
И озвучьте уже тираж. Это важно.
Тираж 1000.
Это всё меняет. Поручите работу профессионалу.в таком качестве, чтобы максимально были различимы детали. Это исторические документы, скорописи, церковные рукописи и пр.
Скупой платит дважды.Тираж 1000. Объем трудно сказать какой, думаю 400-500 страниц.
Если не хотите верстать нормально и понимать общие принципы - забудьте.Как забыть про профили.