- Реакции
- 3 749
текстовые документы набирать и верстать в PageMaker, сейчас часто делаю в CorelDraw
текстовые документы набирать и верстать в PageMaker, сейчас часто делаю в CorelDraw
Без особо специальных телодвижений. Но при очень большом желании -- можно и из Ворда сделать со CMYKовыми картинками.Word не понимает CMYK
Это как!? (Я аж проснулся...)Без особо специальных телодвижений. Но при очень большом желании -- можно и из Ворда сделать со CMYKовыми картинками.
Есть. Для дальнейшего редактирования. После окончания редактирования -- можете и JPGЕсли картинки в jpg смысла переводить в tiff нет.
Зря тут этот совет. Не давайте ТопикСтартеру даже малейших надежд.Но при очень большом желании -- можно и из Ворда сделать со CMYKовыми картинками.
Ну вот, через тот самый Как.Это как!? (Я аж проснулся...)
Плохо знаешь...Мёртв, насколько знаю.
Ну вот, через тот самый Как.
Нужно поэксперементировать, но когда я развлекался, можно было вставить на линке что то, что он гонит в PS как есть, в частности EPS. Ага. и EPS он низенько, низенько, но поддерживает и даже как то пытается зачем то интерпретировать
К слову... А WordPerfect то CMYK поддерживает... Не зря там Corel покопался.
И, вполне возможно, что это вполне замена Вентуре.
Непереваренные епсы внутри постскрипта?потом RIP такое кушает?
Так результат можно и в PDF завернуть, т.к. всё равно дорабатывать придётся.Однако интересно потом RIP такое кушает? Это вообще потом куда сувать то?
Так вот он какой фастфуд!)!)!)! Секрет макдональдса раскрыт!)!)!)!Непереваренные епсы внутри постскрипта?
— За милую душу!
смысл есть, потому что если вы всякий раз будете jpg пересохранять после возможных правок, то его качество будет ухудшаться...Если сканы делались в jpg есть ли смысл переводить их в tiff?
Я не знаком с программой Индизайн. Позже хотел задать вопрос, но Вы меня опередили. В планах было обойтись малой кровью. Сделать макет в pdf. если это устроило бы типографию.
Не забываем, что PostScript, это не формат файла, как PDF, а язык программирования и EPS в нём нечто типа подпрограммы.Так вот он какой фастфуд!)!)!)! Секрет макдональдса раскрыт!)!)!)!
Это прелестно. Просто прелестно.InDesign не подходит, т.к. он наследник PM c влиянием Кварка. Это совершенно другая парадигма, блочно ориентированной вёрстки, в которой верстальщик довольно жёстко задаёт расположение материала на странице и для вёрстки книг она не очень подходит. Она ориентирована на газеты в основном, ну, и на журналы.
Это прям совсем в тему.Худо-бедно верстальщик наберёт математику, в школе таки преподавали и ничего особо хитрого там нет. А вот химию, это приехали...
А можно что-то то сказать на твой бред, что Ворд лучше индизайна? Ты уже несколько лет назад в теме про это писал, уже не смешно тебя комментировать (и тебя не спасут химические формулы). Но с точки зрения для топик-стартера ты классно и жирно его затроллил.@garif, Есть что сказать, или традиционно, только территорию пометить?