Понял: очерк - файл, дальше (наверное?) ИнДизайн позволяет сделать то, что ворд называет "сложным документом". Разберусь, не проблема.
Качество фотографий у меня достойное (есть и RAW, как правило), мне за них не стыдно fotki . yandex . ru / next / users / bkristall / album / 252907 / view / 1006167 ? page=0 .
По поводу проприетарности - это я не выдумал , а скачал с сайта адобе вордовский файл, где указаны ссылки на скачку дистов и ключи. Не знаю, можно ли его цеплять здесь. Так как я его скачал с сайта _производителя_, вероятно, все же они _разрешили_ использовать устаревшее ПО. ФШ ЦС3 пиратский при первом заходе в инет отваливается навсегда, а ЦС2 работает оК - а больше и не надо (если вельвия есть )) .
Про фото понял. Колонка или колонка+немного с полей.
Какой хороший форум, два часа - и все понятно. Спасибо!
У меня остался последний вопрос, то есть две его части. О мелочах.
3А. По ссылке выше разделение с колонтитулом - всякие ёлочки, созданные мною из кусочков, чтобы макет не смотрелся детским, а смотрелся наподобие vk . com / id4608104 ? w=wall4608104_1051%2Fall хотя бы (примерно одинаковые идеи книг, только у меня худоОжественные очерки, а там подделка под путеводитель). Это нормальная идея? Или ненормальная? Или надо векторным клипартом лучше обойтись, наподобие как отбит нижний колонтитул? И где его брать? )) вот правда не нашел ни ядексом, ни гуглем, ни ixquick'ом, чтобы какой-то подходящий отделитель, или как он правильно называется, можно было пустить.
3Б. Нормальная ли идея с фоном? Второй раздел будет на фоне другого камня (это реальные фото камня с истоков р. Малая Кара с Полярного Урала). Однако это исключает использование on-demand издательств типа ridero , а тощая надежда что-то заработать все же греет. 3Б1 - фон нужен? или лучше без него? 3Б2 - как это воспринимают издательства?