- Реакции
- 11 004
Не в PDF - в AIЕсли мы говорим и том что просто я должен еще раз пересохранить из AI в PDF и поставить эту галку
Причем, при зажатой первой галке - будут встроены дважды
Не в PDF - в AIЕсли мы говорим и том что просто я должен еще раз пересохранить из AI в PDF и поставить эту галку
я об этом уже говорилЧто мешает хранить у себя ai, а в печать отдавать рядом с ним сохранённый pdf, перестав уже теребить вопрос внедрения линков?
Я не столько говорю, что делать, как спрашиваю, что мешает так делать.я об этом уже говорил
+Выделяем все не встроенные изображения (растр)
+Встраиваем их в документ
+кэп подсказывает, что не нужно отдавать в типографию аи, ни с линками, ни без.
=Сдавайте в PDF. Полученный хоть через PS-PDF, хоть через Save As.
Не в PDF - в AI
Причем, при зажатой первой галке - будут встроены дважды
В случае хранения только pdf с ai-совместимостью всё хорошо только до тех пор, пока не приспичило распрощаться с приват-датой. После этого карета превратится в тыкву без возможности корректного последующего редактирования.
Но на протяжении всего топика меня не покидает вопрос: на кой чёрт экономить место на диске, сохраняя только один из двух – ai либо pdf? Кто поставил такую дурацкую вилку? Что мешает хранить у себя ai, а в печать отдавать рядом с ним сохранённый pdf, перестав уже теребить вопрос внедрения линков?
я об этом уже говорил
[AI CS6] - Встроить изображение в документ
Судя по всему - нет. Да вы сами попробуйтеКачество картинок какое-то другое станет или нет
Судя по всему, главная проблема в том, что, похоже как, вы сами себе не можете точно сформулировать то, что вы хотите.1. Насколько теряется качество если теряется вообще (этот вопрос для меня второстепенный, но знать мне интересно чтобы понимать, что я делаю)
Старшие версии должны открывать правильно. Сохранять то они умеют в младшую, почему открывать нет?но и вообще никакая другая информация никакая другая программа кроме иллюстратора (и даже иллюстратор старших версий)
Старшие - в смысле, более старые, чем та, в которой сохраняли.Старшие версии должны открывать правильно.
Сказать по правде - я уже тоже начинаю терять суть проблемыя ничего не понял из всего этого длинного трэда
судя по тому, что делает ТС, все прекрасно отдается в тиффНа печать отдаётся пдф
Зависит от того, с какой настройкой будете печататьтеряется качество если теряется вообще
File > PrrintВы имеете ввиду через Print сохранить?
Ну в свете вышеописанного, получается, что проблемы не существует вовсе. При сохранении в AI с зажатыми двумя верхними галками линки встраиваются дважды, даже при сохранении с зажатой верхней сохраняютсяЕсли кто-то запутался не вижу своей причастности давайте объективно.
Кстати да, кому не лень, затяните в иллюстратор растр и масштабируйте его, скажем до 3000 ppi, потом сохраните как аи с пдф совместимостью, откройте акробатом и посмотрите разрешение. Интересно. Мне раньше казалось, что он таки сдаунсемплит, но этот тред зародил сомнения.попробуйте
300 не даунсэмплит, 3000 сейчас попробуюскажем до 3000 ppi,