Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

В Кодаки вставили УФ-диоды? Мило.

amsky.jpg kodak.jpg

Или, что скорее всего, просто слизали под чистую. Но с УФ.

В Кодаки вставили УФ-диоды? Мило.
кстати, тема то под ногами лежит.
говорят - уже есть конторы, которые апдейтят Скрины-Топсеттеры до УФ.

Т.е. CtP останутся у крупных книжно-газетно-журнальных типографий и приличных тиражей(Хайдель). Вся бу техника уйдет в регионы в небольшие советские типографии(Screen). А для малых-средних остается цифра(НР).

говорят - уже есть конторы, которые апдейтят Скрины-Топсеттеры до УФ.

Уважаемые Господа как Вы думаете стоит ли сечас покупать термал или гредут новые иновации в области УФ
Полимерные формы дороже чем термал а УФ технология уступает по качеству и как мне кажется по скорости термалу (экспонирование на аналоговых формах)
Впринципе удобно экспонировать полимер для камерческой печати и аналог для газетной но новинка пока не внушает доверия

Уважаемые Господа как Вы думаете стоит ли сечас покупать термал или гредут новые иновации в области УФ
.

Инновации несомненно идут, но на мой взгляд придут и главное обкатаются они не сразу. Минимум годик-другой-третий (а там неизвестно останется ли жива полиграфия вообще), пока не выйдет надежный, неломучий аппарат. Если готовы ждать (не факт, что не больше) или готовы стать подопытным кроликом, можно закладываться на УФ. Если аппарат нужен уже сейчас и без возможного гемороя, то можно спокойно брать термал и успеть отбить его к моменту когда УФ восторжествует на рынке.

Если аппарат нужен уже сейчас и без возможного гемороя, то можно спокойно брать термал и успеть отбить его к моменту когда УФ восторжествует на рынке.
выражение - полиндром, поскольку обратное тоже аюсолютно верно.
а значит непонятно что делать
Полимерные формы дороже чем термал
у нас они одинаково стоят, причем стоимость полимерных аппаратов на треть ниже, и они надежнее благодаря надежности лазера.

у нас они одинаково стоят...
ProDelta занялась торговлей пластинами?
На самом деле, разница в цене на китайский термал и фотополимер от большой тройки составит процентов 40. В пользу китайского термала, разумеется. Китайского фотополимера что-то до сих пор нет.

ProDelta занялась торговлей пластинами?
На самом деле, разница в цене на китайский термал и фотополимер от большой тройки составит процентов 40. В пользу китайского термала, разумеется. Китайского фотополимера что-то до сих пор нет.
Под словами "у нас", я имел ввиду местные цены, которые могут сильно отличаться от ереванских.
вообще это менеджерские заходы опять
вот так же вы доказываете выгодность или невыгодность СтР или УФ, жонглируя ценами китая-некитая, в зависимости от того, что продаете.
тем не менее - китайский полимер есть. и он стоит столько же, сколько термал
Антон, может оставим эту ботву для ПФ, а здесь будем предельно близки к железу?
Вы так и не ответили на мой вопрос по линейке Агфы, которую, я так понял, представляете.
Неужели Володя Горелкин прав? Один ОЕМ?
Что, разработки железа закрыты?
А пластины? Беспроцессный полимер?

За суетой забыл что сказать хотел
В годы проведения Друпы я бы не советовал делать большие вложения. Имеет смысл дождаться ее и тогда уже будут понятны тенденции.
Будут ли большие бренды ставить УФ диоды или нет - понятно станет как раз там.
Если начнут - значит разница в ценах аналога и цифровых пластин сохранится. Если нет - не стоит сильно заморачиваться по УФ.
Ну разве только удачная цена на б.у. или китайский вариант.

Один ОЕМ?
Что, разработки железа закрыты?
А пластины? Беспроцессный полимер?
В отношении АГФА очень сложно сказать "разработки закрыты". Насколько мне известно, АГФА ни один CtP не разрабатывала сама с нуля - всегда использовались чьи-то наработки, которые АГФА покупала вместе с коллективом и потом как-то доводила до ума. С другой стороны, головка на микрозеркальной матрице - разработка АГФА, которой она поделилась со Скрином с отсрочкой продажи своих аналогичных аппаратов на какой-то срок. В результате, чем считать Скрины с головкой на GLV - чистыми скринами или совместными с АГФА?
Что до фотополимерных беспроцессных - они успешно продаются, по-моему, второе поколение пластин уже вовсю идет.

В отношении АГФА очень сложно сказать "разработки закрыты". Насколько мне известно, АГФА ни один CtP не разрабатывала сама с нуля - всегда использовались чьи-то наработки, которые АГФА покупала вместе с коллективом и потом как-то доводила до ума.

А помоему АГФА нечего неразрабатывает все покупается у скриин и с широкоформатными принтерами тоже самое, только брендовые примочки (софты, железо) чтобы одно к другому неподключалось
А что посоветуют специалиты в облачти термала 4-up я вообще-то остановился на SCREEN 4300S есть ли альтернатива с той же производительностью и амортизацией (на GLV головки сразу приходится выкладываться а диоды меняются по нескольку)

в облачти термала 4-up я вообще-то остановился на SCREEN 4300S есть ли альтернатива с той же производительностью и амортизацией (на GLV головки сразу приходится выкладываться а диоды меняются по нескольку)
GLV в этом сегменте нет.

в облачти термала 4-up
новый или б.у.?
хотя по-любому - я бы еще Супрасеттер глядел. И новый и б.у.
И Крон
Вот из 3х этих аппаратов и выбирал бы.
На супросеторах ставятся GLV
это не GLV

A52/A75 - многолазерная голова. A105/105/145/162/190 - много таких голов.
ремонтоспособность
Хорошая.
диоды меняются по нескольку
Если они начинают дохнуть, то один за другим. Все равно, в итоге, все так или иначе менять.

лазер у Супрасеттера не ремонтопригоден.
его спасает то, что он долго работает.
выходы из строя есть, но единичны

Меня вот тут дёрнуло (игнорировал топик некоторое время, а тут решил почитать)...
Что на полном серьёзе стали рассматриваться китайские CTP, китайские формы, капстаны. Неужели всё так плохо?
Неужели только Гордый Heidelberg остался из вменяемого?

Хотя мда... Друпа и тенденции не совсем понятны.

P.S. Мне как бы теоретически учитывая то, что Квазар гниёт (в основном проявка) нужно присматриваться к малому формату CtP, в прочем... Учитывая живучесть Квазара и CtF, и неясность перспектив с живучестью CtP... Может лучше Геркулес не сильно б.у.? Слишком много повторных тиражей. Вот какого они CtF сняли с производства?

Я в целом про аппарат. :) Лазарь-то, конечно, единым модулем. Есть расширенная гарантия, если что. Да и сама голова не очень дорогая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.