Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

Я в целом про аппарат.
я то догадался, но человек спрашивал про лазер, думаю
а насчет цены - тут все очень сильно зависит от Нюансов.
у Стаса спроси сколько им зарядили для начала разговора

сколько им зарядили
ОК. Сравню со своей инфой.

Не по теме:
Нюансы - да, бывают. Вот тут с пластинами интересная история вышла. Но о деталях публично умолчу, пожалуй.

В контексте: CtP железяка. Но софт... Самый дешевый ценник идет на арлекин. Остальные проги уже на подобие или есть воркфлоу(аподже, ХМФ, принерджи и т.п.). При Арлекине мы имеем по сути папку Дроп и все... В остальных же есть подобие управления заказами, взять ту же старую селебру. По каким критерями можно выбирать софт? :)
Для газетного производства хватит и арлекина, газетный график обычно известен и нагляден. Но если увеличиваем парк машин, имеем разнокрасочность(1-2-3-4-5 красок)... Не пойдет ли голова кругом у спускальщиков-выводильщиков. :/)

Цена Арлекина на фоне серьезных и суровых WF смотрится смешно. На фоне самого CTP, соответственно, тоже. Поэтому, имхо, лучше для начала взять Арлекин, а потом уже смотреть, хватает или нет.

В любом случае, всяческие WF могут стыковаться с Арлекином посредством хотфолдеров и прикрутить одно к другому трудностей не составляет. Т.е. денег на ветер в случае покупки Арлекина не выкинете.

Цена Арлекина на фоне серьезных и суровых WF смотрится смешно. На фоне самого CTP, соответственно, тоже. Поэтому, имхо, лучше для начала взять Арлекин, а потом уже смотреть, хватает или нет.

В любом случае, всяческие WF могут стыковаться с Арлекином посредством хотфолдеров и прикрутить одно к другому трудностей не составляет. Т.е. денег на ветер в случае покупки Арлекина не выкинете.
Помимо этого существуют и WF на основе Арлекина.
Тот же PolkaDots канадский. Ребята берут ядро Арлекина от Глобал Графикса и навешивают на него оболочку свою.
Смотрится очень недурственно и функционал достаточный.
Но, правда, и цена, при полном функционале, начинает быть заметной...

есть RipMate, у него PrintProductionManager. но такое ощущение, что его никто не использует...

Фото0401.jpg

Вот она обнова... Брак по расчету.

Что в коробейке? :)

Не по теме:
Брак по расчету.
Вероятно, уже расчитали, сколько будут выводить брака :D
И девиз тогда соответствующий: "Выведем и перевыедем!" :D

Брак по расчету: что купили, то и придется юзать. Сам не выбирал. Завтра распаковка будет.

А что купили-то? Если не секрет, конечно.

Mako самый большой.

Брак по расчету это - CRON!!! Покупка заведомо бракованного оборудования. (IMHO)

В день всемирного числа Пиииии... Процесс пошел.

Вложения

• Фото0403.jpg
    Фото0403.jpg
    96.8 КБ · Просм.: 1 060
  • Фото0404.jpg
    Фото0404.jpg
    100.7 КБ · Просм.: 552

Я так и не понял, как Вы в этот Мако свои формы запихнете, если они не лезут? Или это модель, которой нет на сайте ECRM?

extra hv есть на сайте..

Наверное я что-то, все же, не понял. У Вас формат пластин в машине 1184x855 мм, а у означенного Extra HV - 1250x838 мм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.