Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

В чём предсказумость: типография имеет CCDot (а-ля денситомерт :) ) и может сделать замеры на проявленых пластинах до их установки на пресс. В случае термалдирект - только по оттиску. Результаты непредсказуемы и зависят в т.ч. от "выхлопа" печатника в данную смену в первую очередь... далее по списку, вплоть до положения Юпитера на небосводе.
Я знаю нескольких супер-печатников в зоне города Торонто, умеют всё делать по ISO и даже выше - не придраться (ни разу не газетчики), но не раз с их уст слетало fucking shiiiiiiit при работе с темалдирект, первые пол-часа отчаянно крутят штурвалы туда-сюда, приводя dot-gain в допустимые пределы.
Так что не всё так шоколадно, как вещали нам тут Миша и Леша (не к ночи будь помянуты)

Ну, не так уж все печально, на мой взгляд. 20 микрон держат - проверял.
Может подскажете в каком разрешении СТР выводили? Надо ли понимать, что при увеличении разрешающей способности СТР на беспроцессорнной пластине можно получить точку меньше 20 микрон? Или на данный момент, 20 микрон это порог для этой технологии?

Ну, не все так грустно.... Вот, Амига, например:
10 micron line - positive
20 micron line - negative
Text reproduction 1 point text positive and negative
Вам что печатать-то?

Да можно и 10 мкм нарисовать. Только она будет выглядеть как 15 мкм. Соответственно, 10 мкм вывороткой "заливает" до 5 мкм примерно.

Тогда беспроцесс и безхимоз точно не пойдет.

Да можно и 10 мкм нарисовать. Только она будет выглядеть как 15 мкм. Соответственно, 10 мкм вывороткой "заливает" до 5 мкм примерно.

Это точно...
Если печатаете раз в месяц, про тиражестойкость стоит задуматься.. Но, это точно не безхимоз. Или тиражи 1000-2000 всего?

Не по теме:
PS. И аппарат нужно брать с GLV.

Или тиражи 1000-2000 всего?
Да, примерно так, но бывает и хуже :-(.

Т.е. термальная СТР с проявкой мне друг и товарищ? А, что с dpi? Есть выбор 2540dpi, 4000dpi и 5080dpi.

я бы не стал столь категорично отвергать беспроцесс

у меня просто клиенты как-раз такими вещами и занимаются
и им хватает обычного Квазара в качестве ФНА.
А он звезд с неба особо не хватает. И размер пятна у него не как у Геркулеса и ваще...

Вот разрешение я бы посоветовал повыше, если есть возможность. 3386 достаточно было бы в большинстве случаев

Мой совет - купить пачку беспроцесса и вывести тестовые пластины у кого-нить (у тех же продажников).
Проявить на месте вы их сможете тряпочкой с разбавленной водкой или штатным раствором увлажнения.

Но, это точно не безхимоз.

Аргументируй!
Печать защищенных документов не означает печать 5-мкм линий. Тут где-то пробегала веточка, где анализировали 500-рублевую купюру, на которой все печатные элементы превосходно укладывались в 20 мкм. То есть, вполне себе доступные для повторения на средней паршивости машинке штучки.

Вообще согласен - надо тестировать в реальности. Может все ОК будет.

Есть выбор 2540dpi, 4000dpi и 5080dpi.
Не знаю, как у Скринов с точкой 6.3 мкм, но у Гейдельберга точка 10 мкм. 5080dpi делается только адресацией.

у Гейдельберга точка 10 мкм. 5080dpi делается только адресацией.
Что значит адресацией? Это плохо? Или по-другому - это стОит того, чтобы за него платить? Ниже изображения от продавца Гейдельберга. Вроде различия есть. Правда я не знаю с какой формы это было сделано.
5080-2.JPG

Что значит адресацией?
Это значит, что 10 мкм лазерное пятно рисуется с шагом 5 мкм.
это стОит того, чтобы за него платить?
Не могу сказать - производством защищенной продукции не занимаюсь.
Вроде различия есть.
Разумеется, различия будут. :) Правда нужно иметь в виду, что скорость экспонирования сокращается в более чем 2 раза. Но при Ваших объемах наверное это не важно.
с какой формы это было сделано.
Химозный термал. Он вот такой синий, как правило.

Аргументируй!
Печать защищенных документов не означает печать 5-мкм линий. Тут где-то пробегала веточка, где анализировали 500-рублевую купюру, на которой все печатные элементы превосходно укладывались в 20 мкм. То есть, вполне себе доступные для повторения на средней паршивости машинке штучки.
Антон, тебе прямо тут написать, у кого и почему выбрали 970 пластины?
ПС. Лично я бы выбрал безхимоз для простой коммерческой печати. А для защищенки = AvalonN8-60+Elite (если не милионные тиражи) или 970 (если пытаться гонять под миллион с комплекта).

1 мая.. spinner errror.... очень.. очень грустно...

Сочувствую.

Я правильно понял, что этот ECRM бушный?

все ломается. нет идеала
важно как поставщик решит проблему
Это может стать началом хорошей дружбы(с)Касабланка

Через тернии к звездам? возможно.... я надеюсь.

Не по теме:
места у нас хорошие. пиво местное есть. два Ctp на регион. Сижу пью коньяк и обнимаюсь с верной Люсей f6000

Ну раз девайс новый, то на гарантии. Починят и все будет ОК.

А тем временм :) Гейдельберг сделал OEM Люшеру из A105. Люшер туда влепил УФ-голову. На Друпе покажут.

Новый.. Надо думать в чем причины... Без обид на фирму, агрегат и инженеров. :))

Не по теме:
я уже устал доказывать жене, что полиграфия круче банков... хоть и денег меньше

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.