Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

Так быстро? Печально…

Не по теме:
Сижу пью коньяк и обнимаюсь с верной Люсей f6000

Не по теме:
Завтра тебе очень легко будет чистить оптику :) одним вздохом нанося на нее "нано"-слой этилового :). Не унывай, Паш. С праздником, несмотря на проблемы.

Трантор, а вы приглашение сделайте.. :)) на друпу то.

Не по теме:
Я в свое время стажировку просил, мне по ряду причин бюджет оплачивал. все то делов увязать своего директора и директора дилера.. так не вышло.

А тем временм :) Гейдельберг сделал OEM Люшеру из A105. Люшер туда влепил УФ-голову. На Друпе покажут.
сам в шоке уже пару недель
интересно что это значит?
Хейдель поимел долю в Люшере?
Или тупо продает ОЕМ, забив на УФ рынок, потому что не верит в его живучесть

Может посмотрит, как Люшер обкатает данный гибрид, а потом сам будет уже свои головы ставить? Благо опыт создания с нуля таковых есть.

Может посмотрит, как Люшер обкатает данный гибрид, а потом сам будет уже свои головы ставить? Благо опыт создания с нуля таковых есть.
тут думаю скорее вся проблема во вложении денег в закрытые патентами технологии

Не думаю, что сам принцип засветки УФ-палсти запатентован. Возможно есть эксклюзив на диоды, которыми пользуется Люшер - это да.

А может просто Гейдельбергу действительно все равно на этот рынок - клепают OEM и ладно. Лишний сбыт не помешает.

Не думаю, что сам принцип засветки УФ-палсти запатентован. Возможно есть эксклюзив на диоды, которыми пользуется Люшер - это да.

А может просто Гейдельбергу действительно все равно на этот рынок - клепают OEM и ладно. Лишний сбыт не помешает.
если диоды одиночные то от Ниши, это понятно
а там кругом патентные барьеры
Хейдель уже напарывался на это все не раз

Не думаю, что сам принцип засветки УФ-палсти запатентован. Возможно есть эксклюзив на диоды, которыми пользуется
не думаю, что там эксклюзиив

если диоды одиночные то от Ниши, это понятно
а там кругом патентные барьеры
Хейдель уже напарывался на это все не раз
уже не только нишнвские, уже китай во всю клепает. В России уже не один такой аппарат стоит...

А может просто Гейдельбергу действительно все равно на этот рынок - клепают OEM и ладно.
Нет, Гейдельбергу на этот рынок не все равно. Этот аппарат не только под маркой Люшера выйдет, но и по маркой Гейдельберга.

Нет, Гейдельбергу на этот рынок не все равно. Этот аппарат не только под маркой Люшера выйдет, но и по маркой Гейдельберга.
Уже показали на Друпе
Suprasetter 106 UV - только один формат

но и по маркой Гейдельберга.
Это уже поворот. :)

ЗЫ. Видимо, две и более голов не стыкуются (он сделан из А-шки). Пока, по крайней мере.

Ну раз девайс новый, то на гарантии. Починят и все будет ОК.

А тем временм :) Гейдельберг сделал OEM Люшеру из A105. Люшер туда влепил УФ-голову. На Друпе покажут.
Уже показали.
Он правда не работал, стояли 3 спеца, чесали репу, в разговоре проскальзывало дасиствидерлихтшайзе! IMG_0855.jpg

А у Гейделя на стенде, поди, все работает. Подстава. '))'

Какие подводные камни в УФ ctp?

Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста какие подводные камни у ctp на УФ?
Собираемся брать ECRM 800. Многие хвалят сей аппарат, мол пластины на него дешевле, качественный растр выдает, сам аппарат дешевый по сравнению с термальными такого формата... Слышал что сильный озон выдает. Это же сильный окислитель! Опасненько...':('Наверно вытяжками тут не обойдешься.
И вообще настолько ли он хорош как его хвалят? Может лучше взять термальный AGFA например? (Печатаем полноцвет. Работаем в основном на формате А2 Собираемся купить машину А1. Линеатура - 175, примерно 30-50 форм в день)
Спасибо!

Ответ: Какие подводные камни в УФ ctp?

Озон не причем. Ручная загрузка пластин, многое зависит от рук оператора. После фна с панчевой системой небо и земля. а так печатать можно.
правда у нас уже не работает, см. пост выше... :))

Это не УФ, а фиолет. Т.е. на фиолетовых пластинах, а не на аналоговых. УФ вон у Люшера и Гейдельберга (чуть выше о нем речь).

ЗЫ. Лично я традиционно против фиолета в целом и ECRM в частности. :)

1) брать капстан под коммерцию не надо. 300 раз уже писал об этом.
их поле - газета
2) а в чем традиция "против фиолета"? чисто в память безвременно нас покинувшего Михаила Кувшинова?

1) брать капстан под коммерцию не надо. 300 раз уже писал об этом.
их поле - газета
согласен. ЕЦРМ - та еще штучка. К ней еще и ОЧЕНЬ правильные руки с головой должны быть.

2) а в чем традиция "против фиолета"? чисто в память безвременно нас покинувшего Михаила Кувшинова?
Миша вернулся, сдается мне, что он очень скоро появится... ;))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.