Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

Я помню только как ваш начальник мне кровь всю высосал пока экран для залитого Квазара у нас купил.
Это вам повезло ещё :) У нас вообще стараются его стороной обходить :)

У нас вообще стараются его стороной обходить :)
В этом есть что-то хорошее?
Вот вы сервисом недовольны вечно... А сами-то что делаете..
Правильно, денег не дают - я на работу опаздываю. Нужно для запуска то-то, а нет никого... Ищите проблемы в себе самих.
Сами на себя и "забиваете". И сервис тут вообще ни при чем...

Давайте не отвлекаться от основной темы. Трудности питерской подпольной печатни мы уже обсуждали многажды. Enough.

Запустились. Работаем. Привыкаем. Учимся.... Но главное ПЕЧАТАЕМ. В препсе наконец то оказалась нужна функция Device Config....Задал размеры пластины. задал расстояние до края бумаги. и делаешь себе спуск в бумагу. При фна эта фича была не нужна.

А чем плоха? я понимаю если бы всегда полным форматом работали... но иногда пихают на пластину 730х600, бумагу 610х410мм.

При выборе термального СТР возник вопрос - ориентироваться на вывод беспроцессорных пластин или нет. Продавец говорит, что использование беспроцессорных пластин влияет на качество раскатных валов печатной машины. Кто-нибудь может сказать это так или нет?

это так или нет?

Никто не скажет, так это или нет. Но большинство известных мне пользователей пластин Кодак, которые проявляются в печатной машине, уже вернулись на пластины, проявляющиеся в проявке.

На счет влияния на валы не уверен (нет соответствующей личной статистики по этим пластинам), но долгое "проявление" (200-300 листов), отсутствие визуального контроля (очень низкий контраст) и невозможность их промерить прибором как-то в целом оно не очень.

Хотя краску Кодак ТД держит хорошо - некая повышенная инертность получается.

какой месячный объем вывода планируется?
Очень небольшой, из-за специфики работы, я даже затрудняюсь сказать, сколько. К примеру за последний месяц ни одной, месяцом раньше 6 форм, в следующем месяце возможно 20. Прошу понять, что у нас не коммерческая деятельность и простои или неокупаемость оборудования для нас не имеет никакого значения.

Не по теме:
…у нас не коммерческая деятельность и простои или неокупаемость оборудования для нас не имеет никакого значения.

Не по теме:
везет же людям :)

К примеру за последний месяц ни одной, месяцом раньше 6 форм, в следующем месяце возможно 20
однозначно беспроцессные пластины
никакой химии, никаких промывок.

Никто не скажет, так это или нет. Но большинство известных мне пользователей пластин Кодак, которые проявляются в печатной машине, уже вернулись на пластины, проявляющиеся в проявке.

За исключением газетчиков, для которых 200-300 оттисков макулатуры на раскат - не вопрос :)
... а низкое качество оттисков - не проблема (всё равно макулатуру производят)

Но большинство известных мне пользователей пластин Кодак, которые проявляются в печатной машине, уже вернулись на пластины, проявляющиеся в проявке.
А можно узнать, почему вернулись? Что не так с этими пластинами? И сколько времени они их использовали? Может это проблема Кодака, а скажем с Фуджи всё будет отлично?

Хотя краску Кодак ТД держит хорошо - некая повышенная инертность получается.
Это вы про тиражестойкость? Я так понял, что вы используете беспроцессорные пластины. Как давно? Кроме тех, что вы перечислили, больше минусов нет?

однозначно беспроцессные пластины
никакой химии, никаких промывок.
С этим я согласен. И что никаких подводных камней?

а низкое качество оттисков - не проблема
Вы хотите сказать, что в сравнении с процессорными пластинами, качество оттиска хуже? Если да, то в чем измеряется эта "хужесть"? У вас есть личный опыт их использования?

Среди моих пациентов есть несколько газетных типографий, которые используют и кодак беспроцесс.
И в основном гоняют его на газете, а вот под коммерческую печать светят на том же СТР нормальный термал с проявкой в процессоре, а не беспроцесс на листовом прессе.
Тоже имею вопрос - с чего бы так? А вот выгоднее им печатать с предсказуемым результатом и платить меньше за пластины.

А вот выгоднее им печатать с предсказуемым результатом
Можно поконкретнее? В чём предсказуемость? Они хотят 25 микронную точку, а получают 40? Хотят красный цвет, а получают фиолетовый?

Можно поконкретнее? В чём предсказуемость? Они хотят 25 микронную точку, а получают 40?

Да, примерно так. Обычная термальная пластина воспроизводит бОльшие линеатуры, чем беспроцесная. И это наглядно видно в микроскоп даже без печати. Я бы сравнил термалдирект (по качеству точки, линеатуре) с плохонькими китайскими формами.

Это вы про тиражестойкость?
Нет. Именно про инертность набирания/отдачи краски.
что вы используете беспроцессорные пластины
Использую безхимозные (Agfa Azura TS). Кодак ТД просто тестировал.
Месяца два примерно - к Азуре вопросов нет. Про Кодак ТД уже озувучил.
Фуджи всё будет отлично?
Не могу сказать - не тестировал пока. Однако, Фуджи ПРО-Т тоже неконтрастные.
больше минусов нет?
Наверное нет. Но для меня самый главный минус - "линеаризация" через оттиск, как советует Кодак. Как-то это не очень. :)

И да - цена вопроса. Кодак ТД подороже прочих пластин. Но Вам это, как понимаю, глубоко термально. :)

с плохонькими китайскими формами
Ну, не так уж все печально, на мой взгляд. 20 микрон держат - проверял. Тут вопрос линеаризации (в случае с Кодаком ТД не такой простой, конечно). Как у любых негативных, у них есть тоновый прирост, который надо убирать. Качество изготовления самих пластин - на уровне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.