Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это у Дюпона малый диапазон выбора?! Как сервисник, работающий на Дюпон, не согласен с таким выводом.Недавно на рынок вышли еще 2 новых типа пластин для HD качества печати - DFP и DFR. И гладенькие и конус у ножек печатных элементов - просто мечта технолога. А если разориться на систему вытеснения кислорода, то качество вообще супер. Эско и Кодак - два основных поставщика аппаратов CTF
Я имел в виду, что работая на FAST технологии, клиент ограничен продукцией компании DuPont, если же у вас сольвентный процессор, вы можете использовать и Flint и MacDermid и (купив ламинатор и Trendsetter специфический) Kodak Flexcell NX. Это я говорю как пользователь, работающий с технологией DuPont FAST.

Не по теме:
Ну значит, мой сын вас и обслуживает

Здравствуйте Всем!:)
Вопрос по теме.

Поделитесь, если не секрет.
Какие марки, производства Поднебесной до 740х605, термальных СТР пластин из средней ценовой категории более/менее проблемные?
Как для репроцентра Фуджи/Агфа/ Кодак - замечательно, но сами понимаете.;)

А такие как Prima-Eco превращающие секцию проявителя во взвесь хлопьев, тоже "очень не гуд".

http://www.printdaily.ru/news/2150

Результатом сделки стало образование новой компании Lüscher Technologies Ltd в коммуне Блайенбах (Швейцария). Там же расположена компания Daetwyler Graphics AG (подразделение Heliograph Group), выпускающая решения для глубокой печати.

Приветствую!
Предстоит замена агонизирующего Brisque+Dolev4press на б/у OpenRip Symphony + RipIt VM4.
С информацией в инетах как-то скудно.
Сталиквался, пользовал кто? Вопросов есть у меня.
1. Есть ли в рипе просмотр по сепарациям?
2. На что стоит обратить внимание при тестах перед покупкой?
3. Наличие известных косяков, подводных камней и прочего.

Приветствую!
Предстоит замена агонизирующего Brisque+Dolev4press на б/у OpenRip Symphony + RipIt VM4.
С информацией в инетах как-то скудно.
Сталиквался, пользовал кто? Вопросов есть у меня.
1. Есть ли в рипе просмотр по сепарациям?
2. На что стоит обратить внимание при тестах перед покупкой?
3. Наличие известных косяков, подводных камней и прочего.

У нас в Украине примерно 140 СТP систем. Ни одной RipIt... думаю в России такаяже картина.
Сервис... запчасти...опыт поддержки - все по нулям. Это самый существенный подводный камень.

Может не давать агнозирующему Долеву умереть легкой смертью :) ?
"Попросить" его еще поработать на благо ощества (починить - обновить) -> и заработать денег на другой СТП.
Такой чтобы Вы не были единственным пользователем в СНГ.

Доброго утра!

• Спасибо
Реакции: agfa-ats
Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста...
Читал тут в региональной прессе одно занятное интервью от компании продающей термальные CtP и встретил некоторые, как мне показалось, технически спорные утверждения.
Привожу примерную цитату:
"Проблема аналоговых CtP в том, что:
а) аналоговый CtP должен иметь примерно в 4 раза больше потребляемую мощность - это однозначно просто из-за мощности лазера;
б) этот лазер из-за его большой мощности необходимо хорошо охлаждать, и это определяет вынужденные требования к динамической стабилизации всего устройства...
в) в лазерах существует такое правило -... чем выше мощность лазера, тем сложнее система по управлению требуемым током накачки в течении жизненного цикла лазера;
г) и так далее...
CtP это устройство, которое фактически калибрует все процессы, которые идут дальше. И если оно "не держит" ICC-профиль для конкретной машины и для конкретных бумаг, то дальше ты начинаешь терять на браке, на скорости приводок... Поэтому невозможно сэкономить на таких вещах как охлаждения, стабилизация, качество лазеров и т.п., потому что тогда... повторяемости не будет. А если не будет повторяемости - какой тогда смысл в CtP?"

Я-то как бы был практически уверен что все с точностью до наоборот:
а) термальный мощнее и греется поэтому больше...
б) поэтому как раз и нужно термал охлаждать больше чем UV
в) вообще не понял о чем... (есть конечно догадка...)

Про мощность навскидку нашел такое упоминание:
IR-830nm мощностью 400mw
UV-405nm мощностью 90mw (Вроде как UV самые мощные сейчас 120mw...)

Последнее редактирование:
Термальные и аналоговые СТР примерно одной мощности на канале (под 1Вт).
UV которые фиолетовые под полимер слабее почти на порядок (с мощностью в пределах 100мВт).

Я вряд ли похож на апологета UV варианта и мог бы на пару страниц привести недостатков. но по вашему списку:

>а) аналоговый CtP должен иметь примерно в 4 раза больше потребляемую мощность - это однозначно просто из-за мощности лазера;
Не соответствует действительности. Прежде всего потому, что в энергопотреблении CTP потребление лазеров - малая часть.

Возможно, автор статьи или её интерпретатор что-то спутали с КПД. Действительно, задача термального диода гораздо проще и существенно больший процент потребляемой энергии он излучает как полезную нагрузку, чем фиолетовый диод. А остальное идёт в нагрев. Но абсолютные величины примерно одинаковые.

>б) этот лазер из-за его большой мощности необходимо хорошо охлаждать, и это определяет вынужденные требования к динамической стабилизации всего устройства...
Любой лазер стоит хорошо охлаждать. При повышенной температуре существенно растёт подвижность дефектов кристаллической решётки, что ведёт к более быстрой деградации лазерного диода и его сдыханию. Фиолетовые (в том числе используемые для UV) лазеры не исключение. На память, перестают нормально работать при температуре кристалла выше 35С. Так что любая - фиолетовая, термальная система без охлаждения источника излучения вряд ли будет работать долго.

>в) в лазерах существует такое правило -... чем выше мощность лазера, тем сложнее система по управлению требуемым током накачки в течении жизненного цикла лазера;
В технике существует правило - дьявол в деталях. А общих правил, подобных цитированному как-то не очень.

Так в аналоговых CTP не один лазер стоит, а блок. Кроме того на аналоговых CTP используются гораздо более чувствительные формы, чем при нормальном копировании. Там просто хохма, насколько понимаю, в том, что производство форм такое же, как и обычных аналоговых, т.е. та же линия, и китайцы смогли её освоить не особо напрягаясь.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Насколько понимаю, бывает и один, по крайней мере заменяется только весь блок, а не один светодиод.

Та шо вы говорите! А в термальных один?! 'P:E'
кунштюков разных бывает. Например первый установленный в России CTP как раз был термальным, с одним лазером. А ещё и с внутренним барабаном и пластинами, не совместимыми ни с чем. Так и назывался - Талант. Хотя один источник в термальном аппарате - это такое же исключение как три глаза у позвоночного.

и мог бы на пару страниц привести недостатков.
я с удовольствием послушаю, да и другие будут не против, поскольку тут как раз тема подходящая - ВЫБОР СТР
Чем же UV хуже термала, кроме того, что Кодак их не делает?
PS Сейчас народ Кодаков боится - все говорят, что Нисса при эксклюзиве на обслуживание, дерет по 3 шкуры.

• Спасибо
Реакции: Valentin
я с удовольствием послушаю,
Доступность информации растёт. Любой желающий может натравить гуглопереводчик на профильный весьма населённый китайский форм и самостоятельно увидеть спектр мнений на родине героя. Когда я последний раз это делал соотношение мнений было 4:1

Сейчас народ Кодаков боится - все говорят, что Нисса при эксклюзиве на обслуживание, дерет по 3 шкуры.
Вброс зачтён. А новые CTP Кодак, наверное, покупают под угрозой физической расправы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.