Выбор недорогой цифрозеркалки

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор недорогой цифрозеркалки

В реальных бытовых ситуациях нужен универсальный хороший зум, максимально светлый, доступный вам по бюджету. Зум с фиксированной ясностью 2,8 будет уже стоить приличные деньги. Зато снимать легче. Да и пластика портретов будет более профессиональная.
Фиксы и дорогие профобьективы по мере накопления опыта и понимания портебностей. Если вы не миллионер (а судя по теме, увы :) ) купите пока один приличный и поснимайте. И будет щастье, а если нет - будет понятно, что вам нужно.
Опять же, стекла можно искать на вторичном рынке, главное не у свадебных бомбил. Механика все-таки изнашивается.

Пока не могу оценить в полной мере. Надо бы дождаться полного обзора.
Цитата Соо
Говоря "почувствуйте" разницу" я имел в виду разницу с теми горе-тестами, которые вы предъявили сначала.
Что касается
У фиксов фоточки намного более вкуснее.
то, отвлекаясь от недоумения по поводу описания явлений кулинарными терминами ("жирный звук", "мясо", "вкусная картинка"), скажу лишь, что, думаю, не сильно погрешу против истины, если скажу, что процентов 80 российских профи-студийщиков снимают на 24-70/2.8, причём такие объективы есть и у Кэнона, и у Никона.
Т.к. вы заявляли "съёмку для семейного альбома", а не студийную, то фиксов вам на 90% не понадобится ни одного по банальным причинам: в полевых условиях вы будете бояться менять объективы из-за попадания пыли на матрицу, это раз, вы просто не будете отличать реальные кадры, снятые фиксом от кадров, снятых хорошим зумом, это два, и вы не будете успевать реагировать на ситуацию адекватным ФР, пропуская большинство интересных моментов, это три.
Только не надо рассказывать про великих, снимавших репортаж единственным мануальным фиксом. Они - не мы, тем на форумах не создавали, и к своему фиксу пришли не за один год и не за один объектив. Правильно вам говорит Дмитрий - возьмите ОДИН хороший зум, любую камеру (по деньгам) и начинайте снимать, а не "тестовые снимки" дилетантов с достоверно не установленным местом произрастания рук и головы на форумах смотреть.

В целях экономии для начала можно купить тушку и 50 мм светосильный фикс (многие используют как штатник), у разных производителей разные цены, но в целом он недорог и дает отличное качество. А дальше уже в процессе понять, какой именно фокусные расстояния вы чаще используете, какие сюжеты чаще снимаете, важен ли автофокус (портрет, макро и пейзажную съемку можно на мануальную снимать, а я и репортажку иногда снимаю). Универсальный зум удобен, но по мере освоения камеры и накопления парка оптики он займет свое место на пыльной полке. А фикс еще пригодится в дальнейшем.
Светосила 1,8 и выше дает свободу в выборе света и сюжетов, зумов выше 2,8 не бывает и в реальных условиях разница между 4 и 2,8 не так высока как хотелось бы, вот 1,4 и 2,8 очень заметна. Главное определитесь, что, где и главное зачем вы хотите снимать, тогда будет легче выбрать.

что процентов 80 российских профи-студийщиков снимают на 24-70/2.8
да нет,тут вы совсем не правы, очень мало студийщиков на него снимают, а вот репортажники любят его вместе с 70-200

да нет,тут вы совсем не правы, очень мало студийщиков на него снимают, а вот репортажники любят его вместе с 70-200
Через меня проходит достаточно много кадров от разных фотографов-рекламщиков, некоторая статистика имеется:) Во всяком случае, фикс в EXIF - штука редкая.

Через меня проходит достаточно много кадров от разных фотографов-рекламщиков, некоторая статистика имеется Во всяком случае, фикс в EXIF - штука редкая.
ну видать не очень профи)) без обид))
просто моя практика показывает что большинство фотографов уже перешли на фиксы (портреты многие на 85/1,2 в студии снимают, на улице 135/2 используют, это касаемо кэнона), даже свадебщики перешли на 35/1,4

...большинство фотографов уже перешли на фиксы (портреты многие на 85/1,2 в студии снимают, на улице 135/2 используют, это касаемо кэнона), даже свадебщики перешли на 35/1,4

Как же стало модно уйти как можно дальше от того, что видит глаз: все эти размытия, красивенькое бокэ, малая глубина, резкий нос, но уши в тумане...
Всё это наверное мегакруто, но становится ужасно скучно!
Зато производители рады: можно на этой волне продолжать лупить деньги со всё новых и новых "профи" :)

Ну фикс лучше, кто спорит. Но любителю, особенно поначалу, не нужен. Да никто разницу не заметит на карточке 10х15 или на экране лаптопа, или в соцсети.

В реальных бытовых ситуациях нужен универсальный хороший зум, максимально светлый, доступный вам по бюджету.

Например, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - очень хорошее стекло для кропа.

Правильно, дело в технофетишизме.

Не по теме:
В фотографию с наступлением цифровой эпохи подались многочисленные технари - программисты, электронщики, сисадмины, а то и кандидаты хим.наук (как я'8)'), то есть люди, относительно художественных способностей которых имеются большие сомнения, но при этом разбирающиеся во всяких технических подробностях, численных характеристиках и т.п. Все они поняли, что (цифровая) фотография - единственный вид искусства, где можно получить хоть сколько-нибудь приличные результаты, лишь основательно изучив матчасть (в музыке и живописи тоже немало математики и физики, но помимо этого для получения хоть какого-то результата там не обойтись без надлежащих рук, а желательно ещё ушей или глаз). Даже поговорка появилась - "Если у тебя есть фотокамера, значит, ты фотограф. А если у тебя есть скрипка, значит, у тебя есть скрипка".
Вот и началось: тестовые снимки, измерение всего, что можно измерить, дроч на светосилу и пр. Ну а чтобы почувствовать себя художниками, придумали "рисунок", "пластику", а так же всеми любимое "боке", которое, правда, хотя бы можно увидеть глазами. И я думаю, что производители фототехники это поняли и стали делать технику, отвечающую запросам рынка - "с лучшими параметрами", а так же всячески культивировать именно такой подход к фотографии. Им хочется хотя бы отчасти приблизиться к благословенному рынку ПК, где, во-первых, лучше тот продукт, у которого больше мегагерц/гигабайт, а во-вторых, почти любой продукт морально устаревает через год после приобретения и почти всегда есть продукт, где мегагерц/гигабайт ещё больше:).

Ну, блин, не удержался всё-таки... Просто интересно

портреты многие на 85/1,2 в студии снимают
Портретируемых они киловаттниками накаливания жарят? Или со вспышками? На 1.2? И какую мощность ставят? И какая длина ресниц при 1.2 ещё в фокусе, а какая уже нет? А если у человека лицо "острое" и нос длинный? А если я главу холдинга в деловой журнал портретирую - его тоже следует на 1.2 снимать?
на улице 135/2 используют
Для съёмки чего? И оно всегда на нужном расстоянии? А если подойти/отойти не получится? И почему именно на 135? А если на 100 или на 150 - сильно хуже будет?
даже свадебщики перешли на 35/1,4
И "невесту на ладошке" на ФФ они тоже этим снимают? А то, я слышал, что это уже широкий угол, "переспектива" всякая куда-то там вытягивается... И 100 человек гостей в небольшом зале на кропе - тоже этим?

P.S. Лучший учебник начинающего фотографа [url]http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

[/URL]

Шадрина на вас нет:) Совсем распустились.
Хороший универсальный объектив для Кэнона за разумные деньги - 24-105 L f4.

И 100 человек гостей в небольшом зале на кропе - тоже этим?
Да нет конечно, нужно взять стекла потемнее, приподнять исо и пыхнуть мегапыхой.

Муки выбора :)
canon2.jpg

Не по теме:
Интересно, теги автоматом ставятся? :)

canon, lens, rpp, б/у, вариант, версия, видео, вопрос, выбор, долго, купить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.