Выбор недорогой цифрозеркалки

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор недорогой цифрозеркалки

Например. Я выше писал, что это кит не для России, чем и хорош.

найдете как только начнете профессионально заниматься фотографией
Так получилось, что уже три года как подпадаю под термин "профессионал", потому как за деньги фотографирую, хотя себя считаю любителем и в профи не стремлюсь. C1 дает выигрыш по скорости, на работе я в нем все текущие работы проявляю, но сложную репортажку в рпп, сложный цвет туда же и когда для души поснимать.
С1 много лучше чем, АСR, но все равно не идеал, RPP не очень удобен, но уже привыкаю. Пленочные профили это да поиграться в основном, но иногда тоже приятно.
Ищу криминал в каналах изображения, в сравнении двух стекол от Сигмы и Никона, а не рав конвертеров.

Ищу криминал в каналах изображения, в сравнении двух стекол от Сигмы и Никона

Тогда надо RawDigger использовать, если это именно техническое сравнение.

Не слышал раньше про эту программу. Спасибо.

Например. Я выше писал, что это кит не для России, чем и хорош.
Спасибо, буду знать. Я исходил из того, что штатный кэноновский китовый объектив - 18-55, а с недавних пор и 18-135. Они оба без USM и вообще очень простые и дешевые. Спасибо еще раз.

У "них" в ките кенона даже 50 1,4 имеется и у нас найти можно тоже, комплект конечно не для русских негров, но там адаптер для зарядника заботливо наши продавцы доложат и нет проблем. Гарантия конечно полуофициальная.

Не по теме:
TRANTOR, ну как? Надеюсь 4 страницы темы помогли вам определиться с выбором недорогой зеркалки для семейного альбома в пределах 30-40 тыр? :D

Но она вроде менее кузявая, нежели 7000.
Шорт-лист по тушкам я уже приводил. Если забыть про всепогодность (аккуратненько буду) и емкую батарейку (потом можно докупить более лучшую), то пока предпочтение лежит на Кэнон 650D.

А вот с линзами не ясно. Вроде как для Кэнона неплоха линза EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM. But need more information. :)

ЗЫ. Тема исключительно полезная - узнал немало интересного.

Вроде как для Кэнона неплоха линза EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM. But need more information. :)
:n) Даже писать про эту пластмассу ничего не хочется.

Итак снял серию кадров, все-таки Сигма круче, уфф :).
Снимал со штатива со дистанционным спуском.

первая пара 100 мм, кроп 100%, центр кадра
вторая пара 200 мм, кроп 100%, центр кадра

На 200 мм Никкор уже совсем проигрывает.

Никкор - это один из луших китов, очень удачный, я получил его при покупке Д40х, боди быстро продал со вторым китовым, а вот этот остался, часто им снимаю, плка не подводил.

Не стал заливать равы - у меня очень низкий аплоад, к нам в деревню оптику пока не проложили.

Вложения

• Sigma centr 100mm.jpg
    Sigma centr 100mm.jpg
    399.5 КБ · Просм.: 930
  • Nikkor centr 100mm.jpg
    Nikkor centr 100mm.jpg
    443.7 КБ · Просм.: 885
  • Nikkor 200mm.jpg
    Nikkor 200mm.jpg
    446.4 КБ · Просм.: 571
  • Sigma 200mm.jpg
    Sigma 200mm.jpg
    409.3 КБ · Просм.: 548

про эту пластмассу
Тогда какую другую линзу для Кэнона посоветуете посмотреть?

с головой хватит
Нужды изменятся - выкидывать? Если есть возможность в оговоренном ценовом рассматривать что-то поинтереснее, то зачем брать менее лучшее? Итого, про 5100 - не, не убедили. :n)

Никкор уже совсем проигрывает
Да он и на 100 в светах все завалил. Мне так кажется. :)

28-135 - первый кандидат (нужен очень придирчивый отбор), 70-200 F4 L - наиболее бюджетно из репортажных элек + железная, 50 1.8 - отличная линза, но хрупкая и за небольшие деньги. И обязательно выбирать из нескольких, с тушкой и штативом - как именно проверять в сети есть много советов.
Если мануальные брать задумаете - то самуянг (правда байонет пластмасса), фойхтландеры и 50 1,4 цейс (я бы его и купил ))) Вся оптика до от 5 до 20 тыс. Тушка на сдачу))
Кстати можете сравнить цвет и пластику кенона и цейса, догадайтесь кто тут слабое звено? :)

Может, я и придираюсь, но ссылки и правда очень занятные.
Вот здесь (650d RAW ISO100) разрешение 24:
Canon EOS 650D_i100_Crop-900-100.jpg
Вот здесь (D7000 RAW ISO100) - 20
Nikon_D7000_50mm_f8_i100_Crop-900-100.jpg
А вот здесь (D60 RAW ISO100) - аж 28:
Canon_60D__i100_rawcrop-900-90.jpg
Вы видите тут 28? Я и 24 не вижу. А вот они видят. Видят, что у 60D результат ОБЯЗАН быть лучше, чем у 650D, и пишут то, что должно было бы быть, а не то, что они там реально намерили.
Что интересно, в описании методики они пишут, что всё снимают на сигму 50/1.4. При этом в описаниях тестирования явных аутсайдеров (аутсайдеров согласно опубликованным ими результатам) - 60D и D7000, - эта Сигма упомянута ещё раз впрямую, а в описании тестирования 650D - нет. Так может быть, там другой объектив использовался, отсюда и результаты? Да и у Сигм, по многочисленным отзывам, весьма серьёзный разброс по качеству. Далее. Я, возможно, невнимательно смотрел, но я не увидел, на какой диафрагме это всё фотографировалось (надеюсь, что хотя бы на одинаковой), а, согласитесь, 1.4 и 8 - "две большие разницы". И потом - как фокусировались на таблице? Не является ли данный тест тестом на точность автофокуса?
Короче, неуд. по планированию и протоколированию эксперимента.

можете сравнить цвет и пластику кенона и цейса, догадайтесь кто тут слабое звено?
Понятия не имею. Я нуб в этом. :)

но ссылки и правда очень занятные
Это первое, что нашлось. Есть обзор более другой.

Вот более другой куда как более другой.
К сожалению, для 650D там пока только preview, а вот для 60D и D7000 - полноценные review. Даю ссылки прямо на раздел "Resolution":
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/13
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/12
Почувствуйте разницу.

P.S. IMHO, dpreview - единственный сайт, заслуживающий доверия.

Итого, про 5100 - не, не убедили
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/21
Можно сравнивать участки тестового изображения с 4-х камер одновременно. Выберите интересующие вас камеры (650D там пока нет) и убеждайтесь - целая картинка в вашем распоряжении, с пушинками, ворсинками, часами, мирами и т.п.

для 650D там пока только preview
Именно поэтому пока смотрел раздел Studio scene comparison. Там 650 видится, имхо, слегка получше.
Почувствуйте разницу.
Пока не могу оценить в полной мере. Надо бы дождаться полного обзора.
Есть. Плюсы, как раз, вижу на ее стороне.

стекло поприличнее
Кстати, о стеклах. Посмотрел зумы в сравнении с фиксами (на фото.ру). У фиксов фоточки намного более вкуснее. Определенно, фиксов понадобится несколько. И стало мне дурно. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.