W7 и вынужденный переход на Макинтош

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: W7 и вынужденный переход на Макинтош

99% программ запускаю с ярлычища с десктопища.
99,999% документов запускаю из фара. Причина: незахламлённый эффективный экран с лёгким и быстрым перемещением и переключением режимов отображения. И скоооорость!!!

Стартовое меню не нравится, надо переключать раскладку на сшанскую. Здорово мешает висловый метод сворачивания папок в стартовом меню, так и не смог привыкнуть. В ХРени стоило мышку чуть подержать над папкой в стартменю, она разворачивалась, а тут надо ещё раз кликать.

Зверски злит неэффективное расходование места на экране. Все элементы -- меню, бордюрчики/поребрики, таскбар -- стали занимать больше места, отъедая полезное место у рабочей области. При равных режимах отображения иконок в семёрке их показывается в одинакового размера фолдере -- меньше штук, расстояние между ними шире.

Проводник стал воистину Сусаниным. Убрали слева панель задач в папке -- стало гораздо менее удобно переименовывать-удалять. Библиотеки вообще уродство. Тыкаю по ним мышкой слева, и фокус там и остаётся -- теперь чтобы прокрутить колёсиком кучу файлов в окошке справа, мне надо сначала туда тыкнуть мышкой на любой файл или между них, и только тогда там заработает колёсико.

С большой помпой разрекламированное поведение окошек при приближении к краям экрана -- на самом деле только мешает. Суперважнейшая фича -- кнопка "show desktop" справа от часов -- не была в реальной работе использована вообще, да и не попасть в неё, мышка на соседний экран легко переползает.

Ну и дальше по мелочам. Я не заметил никаких улучшений в удобстве, кроме единственного -- квикланч по кнопкам win-1 2 3..., но это и в ХР делалось утилитками кому надо было.

А вот неэффективное использование места и зверски перемешанные настройки куда чего лезть -- это сильный минус. Некоторые настройки сети никак не изменить, пока не включишь показывание скрытого по-умолчанию верхнего меню, например. А как я искал, где ж теперь спрятали добавление-удаление портов принтеров и форм принтеров -- это вообще эпический квест.

Ну, хорошо. А ради чего так делают? Ничего не приходит на ум, окромя того, что создают иллюзию прогресса. Я вполне верю программистам, которые говорят: радикально переработано ядро -- оно стало сто крат надежнее, эффективнее и безопаснее. Ну, и славно. Я пойду и куплю! И вы получите свои бабки! Но не нужен мне этот весь маскарад.

Ну, хорошо. А ради чего так делают? Ничего не приходит на ум, окромя того, что создают иллюзию прогресса.

Вы не поверите — ради удобства :) Мне, вот например, новый интерфейс кажется вполне удобным, не то, что бы я в полном восторге, но воспринимаю его положительно. А вот ряд моих знакомых, которые надо заметить не блондинки-секретарши, а технические специалисты, которые очень много работают с компьютерами и всем, что с ними связанно, от нового интерфейса в восторге. Да чего далеко ходить: за стенкой сидит контора занимающаяся аутсорсингом, все сплошь сисадмины, у всех W7, все очень довольны.

Вы не поверите — ради удобства :)
Какое же удобство, если я должен часы тратить на то, чтобы найти необходимые настройки? Даже в ненавистном Леопарде (которого я не знаю совсем и привыкнуть к нему не мог!!!) я молниеносно нахожу всё, что мне нужно?

Я бы сходу признал свою старость и тупость, если бы не МАК ОС, где не возникает проблем с интуитивностью настройки.

Какое же удобство, если я должен часы тратить на то, чтобы найти необходимые настройки?.

Ключевое слово «я». Именно вам так удобно. Выше я привёл пример, что немалому количеству людей, в новой ОС более чем удобно и проблем аналогичных вам они не испытывают. А вот если послушать суровых линуксоидов, то мы услышим, что нет ничего удобнее консоли, но ведь для большинства это не так. Возможно, привычки давлеют над вами, и посему, вам сложно взглянуть на новые вещи трезвым взглядом, возможно новый интерфейс действительно вам не подходит. Но если честно, то я никакой особой проблемы тут не вижу, достаточно нескольких дней, что бы поработать за компьютером с W7 что бы привыкнуть ко всем новшествам.

Но если честно, то я никакой особой проблемы тут не вижу, достаточно нескольких дней, что бы поработать за компьютером с W7 что бы привыкнуть ко всем новшествам.
Зачем тратить несоклько дней, когда можно потратить несколько секунд? Именно так, как происходит в МАК ОС (которой я не знаю совсем и не мог привыкнуть)?

Зачем тратить несоклько дней, когда можно потратить несколько секунд? Именно так, как происходит в МАК ОС (которой я не знаю совсем и не мог привыкнуть)?

Ну, тут каждый волен сам выбирать что ему по душе :) Если нравится МакОсь, то пользуйтесь ей, в чём собственно проблема? Мне вот МАкОС особо удобной не показалась. А некоторым, вон и Линукс на десктопе по нраву.

Ключевое слово «я». Именно вам так удобно. Выше я привёл пример, что немалому количеству людей, в новой ОС более чем удобно и проблем аналогичных вам они не испытывают. А вот если послушать суровых линуксоидов, то мы услышим, что нет ничего удобнее консоли, но ведь для большинства это не так. Возможно, привычки давлеют над вами, и посему, вам сложно взглянуть на новые вещи трезвым взглядом, возможно новый интерфейс действительно вам не подходит. Но если честно, то я никакой особой проблемы тут не вижу, достаточно нескольких дней, что бы поработать за компьютером с W7 что бы привыкнуть ко всем новшествам.
Слово "Я" всегда самое главное. Мне нескольких месяцев мне не хватило. Может быть в следующих версиях...
У меня на памяти уже был переход с маковской классики на osx, к которой "привыкал" вплоть до 10.5. Все индивидуально.

Не уверен, что попытка убедить в том, что какой-либо интерфейс (фильм, машина, музыка, картина, фотография, и т.д.) отличная, и все очень довольны, правильна. Давайте откажемся от выражения "все довольны", так оно не отражает реальное положение вещей.

Ключевое слово «я». Именно вам так удобно.

Кстати, да. Основная проблема в поведении винды в стиле поздних советских столовых: «Лопай, что дают». Убрали возможность переключить меню старт на предыдущий вид. Убрали возможность отказаться от ленточного интерфейса в офисе. Ну и дальше по списку.

Вот *мне* неудобно наличие десктопа в списке альт-таб. Как убрать, чтобы было удобно *мне*? Винда такую возможность не предоставляет, «мы подумали, что вам так удобнее, лопайте теперь только такое». Спасибо... :-\

Вот *мне* приходится часто работать с прорвой/прорвочкой вордовских докУментов, и новый тип группировки с пиндюрошными окошками-всплывалками (причём почти абсолютно одинаковыми на взгляд неснайпера, ведь везде только банальный текст одинаковых гарнитур и кеглей!) в этом случае очень неудобен оказался. Но нам не дают возможности не группировать вордовские окна и группировать все остальные. Или группировать только когда припрёт, как в предпредыдущей винде?

Ладно хоть твиком реестра нам оставили возможность контрол-кликом на группе сразу переключиться на предыдущий документ, ура.

А теперь приведите хоть один вменяемый довод, почему альт-таб переключает на следующую программу одним нажатием, а вин-таб двойным? Где логика и единообразие? Или это делали программисты из разных деревень Индии?

какой-либо интерфейс (фильм, машина, музыка, картина, фотография, и т.д.) отличная, и все очень довольны

Во, хорошая аналогия. У нас сотни тыщ фильмов, некоторые из них даже хорошие и хоть малёхо, но отличаются от других. Даже автоваз выпускает несколько внешне различных вёдер. Картин тоже прорва, даже у одного автора обычно больше одной. Музыка, фотографии -- то же самое.

Но интерфейс винды -- один. Классика или аэро не суть разные, только мульки унд красивости меняются, но сами интерфейсные фички не меняются, просто в классике окна становятся кирпично-угловатыми.

Альтернативы типа астона -- мммм... пусть они подрастут сначала.

Получается, единственная альтернатива -- фар. Совсем другая концепция парадигмы восприятия информации. И почему-то большинство профи профят в нём ;) а не в проводнике (винкомандер и прочие клоны -- однополчане с фаром, в этом споре мы союзники против Проводника Сусаниновича).

Давайте откажемся от выражения "все довольны", так оно не отражает реальное положение вещей.

Тогда это вообще разговор не о чём. Всё слишком субъективно.

Ну от темы уже удалились далеко. Вопрос основной все еще помнят?;)

Ну от темы уже удалились далеко. Вопрос основной все еще помнят?;)

Я помню :) Просто у Алексея, по ходу темы возникло множество других вопросов, вот мы и отошли от неё.

Дык в России (да и в варварском мире тоже) на большинстве маков всё равно ставят винду ;) А с семёркой в буткампе пока (по слухам, я не слежу за новостями) по-прежнему не ахти.

SINL, у вас, походу, имеется критическое число замечаний субъективного характера по интерфейсу. Но не переносите эти замечания на других пользователей. Далеко не у всех так. Все меньше и меньше людей пользуются фаром и прочим похожим ПО, и заметьте, с неменьшей производительностью.

SINL, фаром и прочим похожим ПО, и заметьте, с неменьшей производительностью.
Нажать F5 это гораздо быстрее, чем перетащить мышью файл из одного окна в другой.

Нажать F5 это гораздо быстрее, чем перетащить мышью файл из одного окна в другой.
Как минимум F5 потом Enter. А если надо несколько файлов? А если папка, например Мои документы, находится х.з.г. - т.е. очень далеко? А если посмотреть тумб? И т.д..
На все можно найти определенные причины, в т.ч. и Алесей для себя нашел свои, ИМХО.

Не по теме:
Что, начнем холивар Фар vs Проводник с Эксплорер?

Как изначально Маковский человек я за Finder:)

На все можно найти определенные причины, в т.ч. и Алексей для себя нашел свои, ИМХО.
Стоп-стоп: я никаких причин не нашел. Я лишь пытаюсь принять решение, столкнувшись с необходимостью покупки компьютера. Соблазнительно то, что iMAC 27" с 8 Гб ОЗУ и 2 Тб HDD есть возможность купить за 62000 руб.

C каким процессором?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.