Windows 10

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

А вот я...

• Всего проголосовало
    52
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну-с, уважаемые форумчане, вроде как произошел релиз Win10, а все молчат как рыба об лёд. Есть ли среди нас те, кто уже вкусил прелести сверхразрекламированной, ультрасовременной, восхитительной и трансцендентной Windows 10?
P.S. если не сложно можете принять участие в опросе)

Я сидел на бетке какой-то, не помню номер релиза; ощущения были такие, будто над восьмёркой кто-то жестоко надругался. Сегодня вернусь с работы и попробую установить полную десятку, об ощущениях — позже.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Собственно, давайте начнем поливать грязью новый продукт компании Microsoft:
лично у меня при установленных критических обновлениях, полной готовности системы к переходу и уведомлению о совместимости всех приложений и файлов обновление глохнет на взлёте (в окне открывающемся при нажатии на значек Win10 я соглашаюсь начать, а далее наблюдаю десятками минут как кружочки зажигательно водят хоровод).
Специалисты связывают такое поведение с
а. Нагруженностью серверов Microsoft'a
б. Несовместимостью некоторых драйверов железа
в. Луной в Козероге
г. Глючностью модуля обновления и необходимостью скачивать отдельную утилиту с сайта разработчика
Резюмируя вышесказанное: кто-нибудь владеет достоверной информацией по поводу незапускающегося обновления? Объективно, какие подводные камни могут мешать?

Надо бекапчик сделать да время выбрать посвободней и тогда уж начать. Чтоб никто не мешал заниматься мазохизмом '))' Пока не рискну переходить. Но в целом-то выбора нет - переходить все равно придется рано или поздно. Сколько там 1 год они обещают давать бесплатно?

Надо бекапчик сделать
Я так и поступил))) Да еще на всякий случай разобрал и скопировал на переносной винт все данные. Вообще про совместимость приложений поговаривют, что продукты разработчиков не принявших участие в программе тестирования приложений на новой системе могут не заработать. Но думаю этот момент нас беспокоить не должен)

принтер HP 6L (для гравитона стоит) отказался работать, DUPLO-430, тоже. пришлось откатиться обратно до 7, кстати откат прошел очень быстро и безболезнено

• Спасибо
Реакции: ch_alex и AZ-597
Сегодня вернусь с работы и попробую установить полную десятку, об ощущениях — позже.
Можно даже в процессе. Любопытно узнать как это происходит на разных платформах и с разных систем.

Ослепительный взлет?

Надо попробовать на дружественный комп дочери залить :) Может на линукс или мас ос перейдет таки.

откат прошел очень быстро и безболезнено
Вот это очень хорошо!
А вообще по поводу проблем с драйверами принтеров момент настораживает — если будут подобные отзывы, то значит это одно из слабых мест системы. И это очень плохо.

Ослепительный взлет?
Не то слово)))
Сурово вы с дочерью-то) Так прям сразу на Linux!
Сколько там 1 год они обещают давать бесплатно?
Да, в течении года можно обновиться до 10-ки. В течении месяца после обновления можно откатиться обратно.

Фраза брата: Вчера майкрософт выпустила на рынок windows 10. К вечеру выпустила патч, исправляющий баги, весом 1 Гб. Стабильная нестабильность

Ну а что такого? В реальных условиях выявились косяки. Никакое тестирование не может их отловить полностью. Мало ли у кого чего наставлено и на каком железе все это крутится. Там ребята небось обалдели - "а что такие конфиги бывают в 21 веке?" Но подобрали челюсть с пола и побежали патч пилить для этих извращенцев.'))'

Кстати, о патчах. Вчера вышел патч для MS Офиса 2016. У меня стали мои же файлы открываться наконец-то. А то я пару часов провисел на телефоне две недели назад, безрезультатно.

В принципе пора привыкать к тому что обновлений будет много и часто, особенно сейчас. Теперь заплатки вообще станут необходимы как воздух, ибо полностью другой системы никто больше не выпустит, а допиливать эту будут годами. В общем с обновами всё ясно.
Интересно когда всё устаканится — месяц, два, пять?.. Ведь наверняка будет куча проблем с синхронизацией устройств, адаптацией приложений под мультиплатформенность и другими сырыми моментами новинками.

с утра инет тормозит что все кинулись винду качать? '8()'

У меня молчок в трее пока ждите, а утилита даже не запускается на 8.1
То есть молчек в трее? Нет той самой иконки?
Если речь об этом, то у меня она есть и сообщение о полной готовности. Просто не начинается установка. Система у меня 7 Home. Я пока и не делаю ничего, комп дома, так что эксперименты будут вечером.

а вот на фига вам эта десятка? если всё работает? вин7 про. и нет желания менять. а потом откатывать.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.