Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

Oleksiy сказал(а):
Читаю тоже те ветки где многие «Плачут» и те ссылки куда посылают. И честно сказать, если бы мене с употреблением матов на вопрос «Слетают горячи клавиши» объяснили где искать данную информацию, я бы не обиделся (во всяком случае, не сейчас, когда первый раз оказался на форуме другой вопрос).
Ну Вы же прекрасно поняли, что я образно сказал.
А насчёт несдержанности при простых вопросах - не у всех терпение, какое должно быть, например, у преподавателя. Бывает обидно, что ты типа ночами постигал, а молодёжь обленилась и даже в поиск залезть не хочет, а денег за работу просит заранее и немало, как профи :)
Нифига почти не зная о процессе подготовки издания.

Это опять возникает вопрос профсоюза...
Как гарантии профессионализма членов.
Как гарантии профессионализма для нанимателей.
И как гаратии честности и адекватной оплаты труда Профессионалов.

Ps..
DIZ
А что там в подписи на иврите гадкого написано?

то не иврит.
Там написано "Дима".
:)

Гы. Действительно, там 4 символа. ))
А выглядит, как иегроглифг. ))

JAW сказал(а):
Oleksiy
Ты не представляешь, какой мат стоит обычно предпечатке и в печатном цеху за "закрытыми дверями"...
При общении с клиентами мы выражаемся более вежливо... Но поверь, лучше бы мы им матом объяснили... Действенней бы было и полезней.
JAW Непонятно что вас там может раздражать. У каждой типографии есть свои технические требования к макетам. Если макет им не соответствует, то за определённую плату вы делаете свою работу. Насколько я понимаю предпечатную подготовку. :) По какому поводу тут материться?

JAW сказал(а):
Oleksiy
Помню... Пришёл к нам один типа супер криативный дизигнер...
Видмо решил показать какой он крутой пацан. Красные ботинки... Красная кожанная шапочка на голове (после такого появления мы его иначе, как ч... не называли, ну вот очень похоже). Ничё так... После первого испорченного тиража (по его вине) сдулся и понял что он полный идиот.

Не по теме:
Ув. JAW я сразу сказал, что я чайник в верстке. И форум читаю для того, чтобы научится делать хорошо.
Раскручиваю свой проект и постоянно нужно разрабатывать слайды, тесты учебные материалы, делать этикетки на дисках и т.п.
Хотелось, может и заказать некоторые вещи профессионалам, но столкнулся с несколькими местными фирмами и «дизайнерами». И понял, что лучше самому сделать и нервы целее и времени затрачивается меньше. Вот сейчас пойду еще проверю свои слова. Выложу, что у них получилось.
В России нет серьезных специалистов по перевозке опасных грузов, потому, что нет политической воли в данной сфере ИМХО.
Много бы человек посещало форум по ID, например, если бы в России ID невозможно было установить не на одном компьютере. В моей сфере в России, к сожалению, ситуация именно такая. Честно сказать Ваша сфера деятельности отличается изрядной сложностью и кучей нюансов. И уровень знаний должен быть очень высоким, чтобы оставаться в ней профессионалом.

w00zy сказал(а):
JAW Непонятно что вас там может раздражать. У каждой типографии есть свои технические требования к макетам. Если макет им не соответствует, то за определённую плату вы делаете свою работу. Насколько я понимаю предпечатную подготовку. :) По какому поводу тут материться?

Не понимаете вы предпечатную подготовку... ;)
Дело в том, что заказчики НЕ ЧИТАЮТ технические требования...
Дело в том, что существуют некоторые заказчики, в том числе типографии, которые не могут сами напечатать тираж и перекидывают его нам, при появлении которых в офисе мат начинается сразу, даже до того, как посмотрим что они там принесли... т.к. явно принесли такое, что волосы встанут дыбом.

Oleksiy
Такой вот вопросик...
Доверили бы Вы мне перевозку "опасных грузов"?

И покажите, что у Вас получилось с вёрсткой, пока не поздно... Я думаю, что основные ляпы вы исправите быстро... А вот идеально сверстать у Вас не тривиально не получится (тут нужно очень глубоко копнуть), в прочем сейчас мало кто заморачивается на тонкости...

JAW сказал(а):
Не понимаете вы предпечатную подготовку... ;)
Понимаю, прекрасно понимаю!
JAW сказал(а):
т.к. явно принесли такое, что волосы встанут дыбом
Обычно оплата предпечатной подготовки таких заказов в n-ом размере от её реальной стоимости. Плюс возможность блеснуть вашим профессиональным мастерством. Не заказы, а сплошной позитив. :)
Про форум могу сказать что палка о двух концах. Кроме откровенной глупости, как вы выразились, "полных дибилов" ещё иногда задевает высокомерие и снобизм некоторых участников.

JAW сказал(а):
Oleksiy
Такой вот вопросик...
Перед типографией скину Вам верстку. Буду очень благодарен за Ваши замечания.

Не по теме:

Уважаемый JAW!
Позвольте заменить в вашем вопросе слово «перевозку» на слова «организовать перевозку».
Для перевозке достаточно пройти обучение всего в течении 3 дней (если Вы хотите иметь возможность перевозить все опасные грузы максимум 7 дней). Это для Вас не задача и не уровень.
Организация перевозки таких грузов другое дело. Но и здесь Вы для себя не найдете нечего сложного (насколько я могу судить по «следу JAW» на различных форумах). Всего лишь придется освоить пользование международными соглашениями и кодексами в сфере перевозки опасных грузов разными видами транспорта. Они имеют особую структуру, и она к счастью уже одинаковая для всех видов транспорта. Это займет у Вас максимум 1-2 недели.
Не обижайтесь. Единственное к чему Вас с ходу в моей сфере допускать нельзя это обучение преподавателей, которые проводят различные курсы обучения в сфере перевозки опасных грузов, и сотрудников ГАИ. Там нужно многое знать на память и через себя пропустить. Уровень будет достигнут тогда, когда эти люди не смогут Вам поставить ни одного вопроса, на который Вы на вскидку не смогли бы дать ответ. Хотя если бы Вы поставили перед собой такую цель, то через определенное время и на этот уровень бы вышли. Но где тот человек с замечательной подписью: «Каждый должен заниматься своим делом». Так Вы гораздо больше пользы принесете.

Oleksiy
Скидывать Мне не надо...
Нужно показать несколько типичных страниц в "обсуждении работ".
Дело в том, что с предпечаткой более-менее можно выкрутится, а вот с вёрсткой, уверен, вы уже сейчас напахали по самое "небалуй". Просто покажут самые основные проблемы и Вы вправите довольно быстро.

Про перевозку грузов...
Ага, думаете так всё просто? У меня ещё водительских прав нет и машину водил только на симуляторах ;) Да и, думаю, что доверять перевозку ОПАСНЫХ грузов товарищам с купленными правами и без опыта вождения более 5 лет тоже не стоит...

Это я собственно к чему...
А к тому, что профессиональной работой должны заниматься профессионалы.
Да... У меня есть примеры, но, к сожалению, немного... Когда Математики самм набирают свои издания и делают это хорошо... Да и то, он потом набор отдаёт своему коллеге и тот его правит (правда там проблема скорее не в вёрстке, а в переводе на английский). Ну зато и имеет в дополнение к гонорару (15%) ещё и 10 баксов за полосу...

Но пардоньте... Собственно те сканы Гиленсона и Шульмейстера, что есть на rudtp это с книг того математика... Ещё у него есть книга по нотному набору (он ещё и музыкой интересуется)...

Если у Вас тот же уровнь, то честь Вам и хвала!!!
Но подобных людей я знаю единицы и очень горжусь знакомством с ними.

Уважаемый Jaw, что делать, если в Indesign вдруг в тексте появились розовые прямоугольники????
В поиске смотрел - именно такого вопроса нет!!!!!!!

':('

Разбираться в какое место шрифты слетели... ;)
И сперва он покажет диалог замены шрифтов... Ага ;)

Но пример не верный...
Верный:

"Я верстаю годовой отчёт ГоЗнак. Честно говоря, ничего не понимаю не в вёрстке, не в цветоделении, но контра крутая... Ничего, если я запрошу 300 р. за полосу"?

Я вот только не могу понять: о каком мате в допечатке идет речь? Я, начитая дела с новой типографией, долго и нудно по телефону выясняю, что как,и что у меня не так. Не дай бог ко мне претензия: я готов вскочить среди ночи и все переделывать. И всегда считал что это нормально. Нормально не подставлять других людей.
Или в ваших землях по другому?

Есть люди, которые счтают, что предпечатка за них всё сделает...
Есть люди, котрые тянут макет даже не посмотрев что там...

Придурки разнообразны.
И прикиньте... Вы отдали макет некому посреднику... Этот посредник передал его в типографию.
Далее общение происходит через посредника, который, мягко говоря, полный идиот.

Где здесь место матам? Мне кажется, что везде...

Не по теме:
Ну вот мне с типографии один названивал (позавчера весь день). Я ему называю конкретный срок когда все будет готово так этот чудило позвонил 8 раз типа чтоб ускорить дело. Отвлекал меня всякими идиотскими вопросами: сколько вкладышей, спусков, страниц я отдал на фотовывод... Что сам не мог посчитать? Ну в конце концов я посчитал за него по телефону что 18-2=16, 16/2=8 и значит всего действительно 8 вкладышей не считая обложки. Это их начальник производства! В результате я сдал PDF на 40 мин позже чем обещал. Эти 40 мин как раз и ушли на треп по телефону. А вы говорите мат в предпечатке :) У меня тоже слова вертелись на языке отнюдь не печатные.

lunatik
Ну и сказал бы: Двадцать...
- Двадцать чего?
- Двадцать листов спуска вы оплатите, если немедленно не перестаните ипать мозги...

P.S. Что такое вкладыши? Мне не знаком этот термин...

Честно говоря мне в этом плане несколько проще...
Есть возможность и послать клиента... Могу и тираж остановить на ходу, если что.
Могу сделать так, чтобы кривотивщика смешали с дерьмом за его творчество... Могу и сам подкакать, чтобы заказчик на тираж попал... (просто тараканов "не заметить").
И осознание этих возможностей несколько облегчает жизнь... Понимаешь, что на самом деле ты тут главный...

Так...
Анекдотик к теме последних посылок в эту тему:

Кастрировали кота... Жирный такой, чисто крутой катяра был...
Выходит на улицу к своим кошкам... Они вокруг него вьются, любви хотят...
- Извните девочки... Кастрировали меня...
- Ну что же ты делать то будешь? Как же мы без тебя...
- Расслабтесь, девочки, я теоретиком буду...

P.S. А этого и кастрировать не нужно... Он похоже с рождения "теоретик"

Не по теме:
JAW сказал(а):
P.S. Что такое вкладыши? Мне не знаком этот термин...
В нашем случае это страница А4(4+4) цвет, которая засунута между ч/б версткой. Мы сдаем "спуски" А3 (две полосы на листе) Количество цветных полос не всегда кратно 4, бывает самооборот. Часть страниц печатается со старых форм (те что без изменений) Есть от чего запутаться, признаю. Но это был простейший случай! Количество повторов (старых форм) и нумерацию ему сообщили. На каждой указан номер и самооборот (если есть). 18 печатных листов прекрасно делится на 4. Т.е. никаких самооборотов. 10 новых листов я сдал+8 повторов. Все нумеровано. Нумерация ч/б тоже с учетом вкладышей. В чем была проблема посчитать самому мне непонятно. И вообще ничего нового от меня он не узнал. Только мозги парил. Ускорить дело было никак невозможно. Их собственное требование - сдавать ч/б спусками на А3. Как я могу сдать часть страниц раньше если верстка не закончена? Если я не знаю итоговое количество страниц? Да когда-то (давно) мы сдавали журнал так и постоянно летела нумерация. Либо приходилось безбожно плющить текст или забивать пустоты. От этого бардака мы отказались (по согласованию с типографией)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.