Заблокировать Вконтакте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Надо ребенку показать. Чтоб знал что мы еще не самые плохие родители %8'\:E@@@'

Извините, не по теме, но ребёнка надо брать за руку и вести гулять. У меня дочь 11 лет не вылезала из "Одноклассников". Были куплены ролики для всей семьи, и час в день обязательно все катаются. И время нашлось, и подружки присоединились. Ребёнком заниматься надо, а не сайты блокировать.

Ставим RAdmin, к примеру и мониторим какое-то время что на компе делается. Видим поход в одноглазники - принудительно закрываем страницу/браузер/выключаем комп. У ребёнка появляется устойчивое понимание того, что за ним на этом компе неотрывно следят. Пропадает, обычно, желание заниматься на нем чем-то запретным/тайным. Далее он идёт туда, где есть комп без шпионов.

@magneto верно говорит. Может запретки просто сгонят ребенка с места и заставят хоть как-то шевелится. А может и нет. Тут надо либо отбирать комп и пинком на свежий воздух либо личным примером.

Сам по себе Контакт меня не волнует -- просто она только в нем и сидит, общаясь с подружкой, которая живет в 1.5 минутах ходьбы -- что вдвойне досадно (по что бы еще чесала языком с братьями в Германии). В результате ребенок почти не гуляет, не двигается, не дышит воздухом. Кривая, сутулая спина, красные глаза. А какой там сайт -- не имеет значения.
Тут лучше сделать контакт без ограничений, но выбираешь спортивную секцию и три дня в неделю дуешь на тренировки.
Просто сайт залочить практически нереально даже всеми проксями/сквидами (через проксю запросто прокидывается туннель).

Ну с нашим так и происходит. В общем-то само собой ибо кружки/секции ребенок должен посещать обязательно - так требует школьная программа. Не так уж времени много остается после танцев, музыки и домашнего задания. А по выходным сводить куда-нибудь. Полно сейчас выставок/музеев/познавалок/развлекушек. Тем более в культурной столице всея Руси. Если же ребенок тупо от безделья мается то запрещать ему еще и вконтактик это просто садизм. К тому же бессмысленный уж раз дите научилось юзать vpn то найти свободный комп тоже сумеет. И совсем ускользнет от вашего контроля. Ваш следующий шаг будет запереть дома а чтоб не сбежала приковать к батарее. А томало ли вдруг она там на улице чем попало занимается.'8()'

Последнее редактирование:
Все совершенно бесполезно: ребенок не ходит ни в какие секции, ни кружки, никуда -- не заставить (мать совершенно безвольна, меня рядом нет и не будет). Не вытащить из дома ни чем. Даже в Европе не выгнать из гостиницы (только страхом, что останется одна). Высшее наслаждение и смысл бытия -- безделье.

Вконтакте плохой?

Зато на свежем воздухе!

'thank'

Ну и есть еще принцип: если безобразие нельзя прекратить,
то его надо возглавить. Работает безотказно.
'thank' ':=)'
Это принцип моих родителей. У них есть две дочери. Никаких ограничений, и при этом медали, олимпиады, красные дипломы, дома вовремя, да и в принципе мы с сестрой хороши. ;]= 0;o} Был один запрет — курение. Результат стоит озвучивать?

@Alexey Shadrin, Алексей, я понимаю, что Вы не это хотите услышать, но, как владелица 18-летней сестры, я Вам могу сказать одно — вы (родители) всё равно проиграете. ВК это их социум сейчас, либо ребенок обойдет ваши запреты, либо вы возглавите список врагов. И это не тот случай, когда «вырастет — поймет», потому что я сейчас вас до конца не понимаю, а я уже переступила порог, за которым «мама знает все». Надо было что-то менять в консерватории, но сейчас это уже поздно обсуждать. Время прошло. У моих друзей очень похожая ситуация, ей 15. Уже два года так. Пока нет изменений. Они сдались, ждут и надеются.
Единственный вариант, который я могу экстраполировать из своего опыта — использовать доверенного человека для вашего ребенка. Для моей сестры это была я, и иногда родители просили меня подправить её ход мыслей. Если есть возможность нужно наладить связь с этим человеком. Он всегда есть, просто иногда это такой же подросток-дикообраз, что осложняет положение.
Можно попробовать пошаманить с доступом на роутере, но я не верю, что это спасет от всех анонимайзеров в мире, а они плодятся, как кролики.

Интересно, а подружка тоже сидит без перерыва вконтакте? У неё родители не беспокоятся?

Интересно, а подружка тоже сидит без перерыва вконтакте? У неё родители не беспокоятся?
Кстати, Екатерина подталкивает отличную идею. Подружиться с родителями и проводить время вместе. В идеале на природе, где доступ к интернету плохенький. Сам ребенок может и будет упираться, а вот с подружкой может и согласиться. А вдруг оценит и понравится.

Сколько лет ребенку-то? Может замуж уже скоро а вы все про вконтактик :)
Не по теме:
"владелица 18-летней сестры" вообще звучит гордо. Сестра небось спит и видит как бы побыстрей отделаться от "владелицы".

ВК это их социум сейчас, либо ребенок обойдет ваши запреты,
Самый простой способ обойти запрет -- это оторвать попку от стула, пройти 150 м и дойти до подруги. А дальше беситься, стоять на ушах, курить траву, нюхать коксу, попивать Мартини, смотреть порнушку, играться с письками и пр., и пр. Но двигаться при этом и вживую общаться! А не сидеть, скорчившись перед экраном в душной пыльной халабуде.

Еще раз подчеркиваю: я ничего не имею против Вконтакте как такового -- мне нет до него дела. Я против гиподинамии.
либо вы возглавите список врагов
Я его давно возглавляю и мне, по правде говоря, всё равно. Но мне нужен результат -- движение.

Последнее редактирование:
Бессмысленно vk запрещать. Помимо прочего, через него чуть позже и с учителями общаться придется, объявления разные, музыка и т. п.
Ролики, велосипед, самокат и т. п. На пару с подружкой. Договаривайтесь с родителями подружки о совместных действиях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.