Заблокировать Вконтакте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но вообще-то для начала надо закрыть админские права дитятку. Иначе любые меры бессмысленны. То есть вход в винду под паролем и разграничение прав доступа. Пусть дитятко лишится прав лазить в системные папки тогда даже простейший метод справкой файла hosts должен прокатить. Если вы на это не готовы то еще раз повторяю - отступитесь. Даже самый крутой админ не возьмется настраивать комп на котором юзеру все позволено.

Вы кстати не озвучили какие именно методы "все возможные" были испробованы. Поэтому и советы про воспитание (где кажджый шарит, ага) а не настроек сети :)

Последнее редактирование:
Как я прочитал у одного умного дядьки в интернете, покупая ребёнку конструктор, знайте, что покупаете вы его в первую очередь для себя. Если вы сами не потратите много своего времени, чтобы играть с ребёнком в этот конструктор, с 95% вероятностью он в него играть не будет... Купил. Проверил. Так и есть. А посему, думаю, вопросы воспитания можно сворачивать. Алексей, вы очень правильно назвали тему. Клубок обстоятельств именно таков, что надо придумать как продвинутому пользователю "Заблокировать Вконтакте".

простейший метод справкой файла hosts должен прокатить
Именно так и блокируется доступ -- через hosts. Но в сети несчетное количество анонимайзеров. Штук тридцать из них уже занесены в hosts. Но ведь не набегаешься за ними. Появляются новые. Ребенок находит еще не занесенный и идет в свой Контакт. То есть, удается закрыть Контакт, но лишь на время -- на пару дней от силы.

А посему, думаю, вопросы воспитания можно сворачивать.
Это точно, тем более, что я никогда и не совал нос в воспитание, бо не понимаю в этом ничего. Моя задача одна -- заставить двигаться. Кривая спина, красные глаза, сопли до стола, аденоидная маска, духота и пыль -- эта картина для меня мучительна.

В июне предстоит оздоровительный пеший поход по Норвегии. Точнее, пеше-водный. Так с ужасом думаю о том, как с боем придется выгонять, уговаривать, угрожать и пр. Ничего не хочет. Никакого интереса к окружающему миру. И это, как говорят учителя -- повально.

Например, тут обновляемый (вроде) список того, что обычно блокируют.

Всё бесполезно, если мама не заинтересована в том, чтобы предпринять самые крутые меры для спасения ребёнка - вплоть до лишения его доступа к интернету или к компьютеру. Открывать доступ ненадолго (по необходимости) и под строгим контролем.
Если маме ребёнка "жалко", то она его и погубит, ничего сделать не удастся, к сожалению.

Обсуждаемыми тут мерами можно только помочь ребёнку стать хакером - но в этом ли цель?

Это полнейший бред!
Отчего же? Когда она не может туда влезть, она отрывает зад от стула и тащится к подруге. Пройти 150 м. Но, по крайней мере, они хоть общаются вживую. Пусть даже сидя вдвоем за экраном. Хоть какое-то живое общение. Иногда гуляют на роликах.

В скайпе не получится торговать виртуальными котами.

и хотя бы на время выпадает из под влияния полоумной бабки
А вот это что-то новое. :)

Но "выгонять" ребенка на улицу, отрубив ему ВК - сомнительное занятие.
Догадавшись от подобной "махинации" дите может и забастовку сидячую устроить :).

Последнее редактирование модератором:
Можно закрывать окна имеющие в заголовке "ВКонтакте"
Можно в трафике резать "vk.com" и т.п. каким-нибудь Proxomitron'ом

вот кстати фильтрация по url http://www.tmeter.ru/misc/blocksite/
Способ 4. Использование URL-фильтра реализованного в программе TMeter
Таким образом, URL-фильтр может:
  • Заблокировать любой сайт по маске имени (заблокировать все поддомены определенного домена), например, odnoklassniki (одноклассники), vkontakte, mail.ru
  • Заблокировать загрузку файлов по их расширению, например, *.mp3, *.ogg, *.wma, *.avi, *.mpg, *.wmv, *.mpg
  • Создать "белый список" разрешенных сайтов; доступ ко всем остальным сайтам заблокировать
Технология URL-фильтрации работает в бесплатной версии программы TMeter Freeware Edition

Надыбал в сети огромный список анонимайзеров. Прописал в hosts. Посмотрим, что будет. И как надолго хватит. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.