Заблокировать Вконтакте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
беситься, стоять на ушах, курить траву, нюхать коксу, попивать Мартини...
Это, конечно, выход, но с последствиями... Да и процесс сложный -- нужно долго, методично и целеустремленно подавать плохой пример))
Так сколько лет объекту обсуждения, если не секрет?)

Может попробовать копать в сторону кумиров? Подражать - не самый худший из стимулов.

Кумиров у нее нет. Она ничем не интересуется, никуда не ходит. Из дому не вытащить, даже пообещав что-то купить, т.к. ничего не хочет. Даже за границей, где товар все-таки отличается по составу, -- ноль внимания. Глаза в брусчатку. Вот только сидит в VK, со спиной в вопросительный знак, "общаясь" с подругой, расположенной в 150 м. На мой взгляд, даже легкие наркотики -- это меньшее зло, чем идиотская торговля виртуальными котами за виртуальные фуфрики.

Я пас. Мой еще маленький, 6 лет. Хоть и не живем вместе. Но вот второй день со мной на работе. Верстаков гоняет.

идиотская торговля виртуальными котами за виртуальные фуфрики.
Значит, имеет смысл анализировать котиков. Я не шучу.
Расскажу смешную историю, от которой сам был в шоке. У меня сыну 7 лет. Примерно год назад у нас в семье была проблема - сын не ел мясо ни в каком виде. Наотрез. Отказывался даже пробовать. Вот вы попробуйте заставить ребёнка попробовать то, чего он не хочет. Пусть даже это и невероятная вкуснятина (жена моя готовит волшебно, зуб даю). И вот однажды на столе лежит умопомрачительный кусок свинины, запечённый с горчицей. Аромат сшибает с ног. Мы исходим слюнями, сын - в жестком отказе. И тут я просто уже от отчаяния что-либо предпринять выдаю неосторожную "чёрную" шутку про то, какая вкусная получилась "Свинка Пеппа" (добрый мультсериал Peppа Pig у нас тогда был в активной ротации). Мол, ты про неё мультики смотришь, а мама взяла и запекла в духовке. Пеппа получилась румяная такая... К концу шутки я уже понял, что "переборщил" со специфическим юмором, что надо бы делать скидку на возраст - в 6 лет поедать мультяшных героев - тут не каждому взрослому гибкости ума хватит. Но дальше произошло то, чего никто не ожидал. Сын заинтересовался. Взял вилку. Сам попробовал. Сказал, что "Свинка Пеппа" получилась вкусной. И - вуаля! Теперь у нас есть новое семейное блюдо "Свинка Пеппа", которое едят все без исключения. Как такое произошло? Возможно ли повторение? Можно ли из этого вывести универсальную методику? Я не знаю. Но теперь я живо интересуюсь что там у сына в активных интересах. Мне помогает.

Мы стараемся не заставлять ребенка. Ну не ест и не ест. Куча народу не ест мясо и говорит что так даже круче. Есть конечно обязательная программа - задания и уроки а в остальном "ребенок тоже человек"

У нас значительные перемены произошли после 10 лет, когда его одноклассникам стали разрешать самим ходить в гости. До этого - кружки всякие были, но дома чадо конечно пыталось залезть "в экранчики" (телефон, планшет, пиха, ноут), за что его гоняли. Теперь ходит гулять с друзьями, сами друзья являются в гости и лупятся в NERF с дикими воплями. Пришлось всем купить защитные очки в подарок. Хотя в плохую погоду "экранчики" опять преобладают.

Да как вам сказать... Вы про хикикомори слышали?

92354469_vospitanie-silyi-voli.jpg

Сами-то, чуть что хвать мобильник и давай тупить в экранчик '))'

Мощная экономика страны даёт возможность японским семьям из среднего класса и выше содержать своих детей фактически бесконечно. Однако в семьях с достатком ниже среднего хикикомори — явление редкое[14].

Во-во '))'

Понятно дело, что в бедных многодетных семьях фиг засядешь в своей комнате со своим компом и станешь это... социально отгораживатся. Там детей с малолетства гоняют по хозяйству как сидоровых коз. И правильно делают, кстати.

А я первую жену на DOOM подсадил в 94м. С тех пор рубится во всякое рубилово. :))
Самый чудный момент, врезавшийся в память: ночи часа 3, сплю, вдруг под ухом вопль - "я нашла, где бензопила!" Это жена тихо стырила лаптоп, который у меня в ремонте был и давай чертей в ночи гонять на соседней подушке. :))

Не по теме:
Не-не-не не пойду в либертарианцы они в дум на кровати играют 'shok2'

Она ничем не интересуется, никуда не ходит.
Это вряд ли. Просто вам неизвестно, что ей действительно интересно. А сама говорить не хочет по какой-то причине.
Может дело не в ней, а в вас? Она не пускает вас к себе. Это протест. Протест против всех вокруг. Ей во вконтактике комфортнее; там проще, там легче. И это тревожный знак.
А тут еще возраст такой, когда девочка начинает превращаться в девушку (которая потом вырастит в женщину).
Т.е. момент когда начинают появляться устойчивые взгляды на мир, свое мнение, свое видение, переосмысление самой себя и людей вокруг; что она не «тварь дрожащая, а право имеет» (только на что право имеет, пока сама не решила).
Наступает момент, когда она начинает от вас отдаляться, с каждым годом приобретая все больше самостоятельности и все меньшую нормальную зависимость от вас родителей.
Припомните себя в ее возрасте, поставьте себя не ее место. Вот чтобы вам тогда хотелось? Наверняка и у вас бывали моменты отчуждения. Чтобы вы хотели от окружающих в такие моменты?
Еще: вы заметили, что вы ее осуждаете? она такая, она сякая, она ничем не интересуется, она... она... она...
Это никогда не приносило желаемого результата. Даже вам, взрослому, образованному, умудренному опытом сильному человеку критика и осуждение вряд ли приносит восторги. А каково ей? у нее нет ни опыта, ни знаний, ни духовных сил вероятно, чтобы преодолеть. Невыплаканные слезы, невысказанные претензии, подавленная злость... все это давит тяжелым грузом. И иногда человек просто залезает под панцирь.

Она не пускает вас к себе.
Я никогда не лез и не полезу. И ни о чем никогда не спрашивал.
она начинает от вас отдаляться
Это невозможно -- мы и так бесконечно далеко. Изначально.
Вот чтобы вам тогда хотелось?
Секса.
вы заметили, что вы ее осуждаете? она такая, она сякая, она ничем не интересуется, она... она... она...
Боже сохрани. Если я хоть полслова ей скажу в осуждение, меня мать порвет, как Тузик грелку. Я только плачу алименты, катаю по миру (под свирепым контролем мамаши) и наблюдаю за происходящим.

Меня попросили закрыть Контакт. Я не смог. Обещал поднять тему на форуме. Поднял.

Всем спасибо ))

Закрыть контакт от ребенка который шарит не меньше вашего (а то и больше) невозможно. Оступитесь. Алименты платите? Ну и чего еще надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.