Зеркало/мыльница. Что лучше для любителя?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Зеркало/мыльница. Что лучше для любителя?

Если нет заморочек по размерам зеркалка будет интересней, тем более будет возможность меряться с товарищем.

А почему не Никон и не беззеркальные собратья от Сони?
Объяснение "зеркалка круче" не подойдет (для такого бюджета) :).

Никон замечен в шалостях с RAW'ками (они в каких-то моделях были не совсем "честными"). Не Сони потому, что парк оптики у Кэнона/Никона больше. Кстати, сенсоры у Никона сониевские теперь.

А так зеркалка зеркалом своим забавно шлеп-шлеп. '))'

ЗЫ. Я раньше полагал, что (в массе своей) зеркалки будут здоровенными, но в реальности оказалось, что они довольно небольшие. По крайней мере, по моим ощущениям.

Не Сони потому, что парк оптики у Кэнона/Никона больше.
О!!!!

Исходя из того, что спрашивает любитель, который явно не будет покупать объективы, стоящие значительно дороже этой тушки всё таки посоветую беззеркалку.
Предполагается, что у беззеркалок объектив гораздо лучше, чем Кит'й на зеркалках.

И у нас тут в другом месте народ обсуждал Fuji X10, особенно учитывая то, что с выходом X20 она должна серьёзно подешеветь.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10. Причём обсуждали именно как замену зеркалке, т.к. зеркало с оптикой в дорогу брать не всегда удобно.

у беззеркалок объектив гораздо лучше

d550_VS_X10.png

Достаточно ли наглядно?

У Canon Kit'й объектив?

Разрываюсь между "беззеркальными" Соньками и недорогими зеркалками от Никона (все до 20 тыр.).
Я бы сделал совсем небольшое усилие над бюджетом и взял Nikon D5100 Kit 18-105 VR.

Нет, но это не принципиально. Даже на китовых такого мыла не наблюдается. В любом случае, выбор стекол велик - есть дешевые и очень хорошие линзы. А тут мыло на всю жизнь.

Если брать компакт то FUJIFILM X-Pro1. А лучше Лейку. Но там другой бюджет нужен. '))'

Условия: до 20 тыс. руб., не больше. Компактность.
Зеркалка компактной ну никак не выйдет. И боди не маленькое и зум тоже. При таких требованиях лучше брать без зеркала, со сменной оптикой. Минус - малый выбор стекол, как следствие высокие цены на объективы.

Зеркалка компактной ну никак не выйдет.
Смотря с чем сравнивать :). Тот же Марк по сравнению с дешевыми зеркалками просто монстром смотрится.

Я бы сделал совсем небольшое усилие над бюджетом и взял Nikon D5100 Kit 18-105 VR.
Да он так и стоит примерно. 20 тыр.

Всем спасибо за пояснения. Буду определяться. Уже склоняюсь в сторону зеркалок.

Смотря с чем сравнивать :). Тот же Марк по сравнению с дешевыми зеркалками просто монстром смотрится.

Да такой же точно!
Конечно, если к нему навесить всего, тогда да. А так — и по весу, и по размерам они все очень даже похожи.

Не вижу смысла покупать дешёвое зеркало.
Лучше уж серединку б/у :)

Сам убедился, что если попробовать или поучиться, то можно уложиться в 10-15 тыс.
Годик-другой, и после этого замахиваться на серьёзный Аппарат.
Но перед этим надо изнасиловать первый тренажёр так, чтобы начальные снимки на автомате более мощной камеры почти не отличались от ручки на вашем "первенце" :)

А то я видел, как на Марки снимают фуд и посуду. Караул!

до 20 тыс. руб., не больше. Компактность.

Это за "тушку" или статовый комплект?

В принципе, качество картинок у камер одной ценовой категории довольно близко, так что выбирать надо скорее по сопутствующим признакам.

"За" Sony - компактность, особенно с новым 16-50, хорошее качество работы автоматики, переходники на, практически, любую оптику.
"Против" - полноценная работа только с родными линзами, задержка визирования (около 0,1с для NEX-6), отсутствие поддержки старых камер при выходе новых, малое время работы (на день активной съемки требуется не меньше 2х аккумуляторов).

В принципе, в зависимости от потребности в видоискателе, выбор сейчас идет между NEX 5R и 6. И стоит обратить внимание на тот факт, что у того же 16-50 изображение весьма "кривое" и корректируется в камере на лету.

Никон замечен в шалостях с RAW'ками (они в каких-то моделях были не совсем "честными")

Не смешно даже :)
Там есть следующее:
- ББ "прекондиция" - в 2х каналах зачем-то идет домножение на небольшие числа, негативного влияния на конечный результат никто не обнаружил, только дырки в гистограммах
- сжатие - идет компрессия данных, начиная с уровня около 128 (для 12битного RAW) - http://blog.lexa.ru/2011/11/10/o_lineinosti_raw_nikon_d5x00.html - если не планируется глубокого редактирования, влияние незаметно. Совсем не влияет для 14бит raw
- вычитание уровня черного сразу в камере, до записи RAW.

А у сони RAW вообще 7-битный :)

Не вижу смысла покупать дешёвое зеркало.
Лучше уж серединку б/у
А смысл дорогое? Для повседневного? Таскать огромную сумку с причиндалами (тело + 2 объектива + вспышка) - нет спасибо, наелся уже :). Да и разбить/утопить/... в случае чего не жалко.

Сам убедился, что если попробовать или поучиться, то можно уложиться в 10-15 тыс.
Годик-другой, и после этого замахиваться на серьёзный Аппарат.
Тут несколько обратная ситуация :). Я не профи, любитель скорее, но опыт общения различными "большими" зеркалками имею :). Но хочется компактности и маневренности (достал, щелкнул, убрал).

Это за "тушку" или статовый комплект?
Китовый объектив как основной (из-за размеров, в первую очередь). Возможно, будет что-то докупаться, но это уже другая история...

Там есть следующее:
О степени заметности/влияния можно дискутировать, но факт имеет место быть. Лично я предпочитаю "честный" RAW - дальше сам разберусь.

У меня фоторюкзак весит килограммов 16, плюс штатив тяжелый.
Подумываю купить зум типа 18-200 для прогулок. Иначе все время приходится перевинчивать объективы. Да и таскать все это хозяйство не хочется.
Как альтернатива - купить 4 айфон, он снимает совсем неплохо :)

Лично я предпочитаю "честный" RAW - дальше сам разберусь

Он у всех сейчас "нечестный". Просто Кэнон кажется более честным из-за формата записи, а что там происходит до - черный ящик.

А вот матрицы сейчас лучшие у Sony/Nikon, Canon в этом деле отстает по техпроцессу на 1-2 поколения (где-то на Chipworks обсуждалось)

Зеркалку в карман не положишь. Значение этого недостатка понимаешь быстро, но поздно. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.