О!!!!Не Сони потому, что парк оптики у Кэнона/Никона больше.
Я бы сделал совсем небольшое усилие над бюджетом и взял Nikon D5100 Kit 18-105 VR.Разрываюсь между "беззеркальными" Соньками и недорогими зеркалками от Никона (все до 20 тыр.).
Нет, но это не принципиально. Даже на китовых такого мыла не наблюдается. В любом случае, выбор стекол велик - есть дешевые и очень хорошие линзы. А тут мыло на всю жизнь.объектив?
Зеркалка компактной ну никак не выйдет. И боди не маленькое и зум тоже. При таких требованиях лучше брать без зеркала, со сменной оптикой. Минус - малый выбор стекол, как следствие высокие цены на объективы.Условия: до 20 тыс. руб., не больше. Компактность.
Смотря с чем сравнивать . Тот же Марк по сравнению с дешевыми зеркалками просто монстром смотрится.Зеркалка компактной ну никак не выйдет.
Да он так и стоит примерно. 20 тыр.Я бы сделал совсем небольшое усилие над бюджетом и взял Nikon D5100 Kit 18-105 VR.
Смотря с чем сравнивать . Тот же Марк по сравнению с дешевыми зеркалками просто монстром смотрится.
до 20 тыс. руб., не больше. Компактность.
Никон замечен в шалостях с RAW'ками (они в каких-то моделях были не совсем "честными")
А смысл дорогое? Для повседневного? Таскать огромную сумку с причиндалами (тело + 2 объектива + вспышка) - нет спасибо, наелся уже . Да и разбить/утопить/... в случае чего не жалко.Не вижу смысла покупать дешёвое зеркало.
Лучше уж серединку б/у
Тут несколько обратная ситуация . Я не профи, любитель скорее, но опыт общения различными "большими" зеркалками имею . Но хочется компактности и маневренности (достал, щелкнул, убрал).Сам убедился, что если попробовать или поучиться, то можно уложиться в 10-15 тыс.
Годик-другой, и после этого замахиваться на серьёзный Аппарат.
Китовый объектив как основной (из-за размеров, в первую очередь). Возможно, будет что-то докупаться, но это уже другая история...Это за "тушку" или статовый комплект?
О степени заметности/влияния можно дискутировать, но факт имеет место быть. Лично я предпочитаю "честный" RAW - дальше сам разберусь.Там есть следующее:
Лично я предпочитаю "честный" RAW - дальше сам разберусь