Зеркало/мыльница. Что лучше для любителя?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Зеркало/мыльница. Что лучше для любителя?

Ребята, заканчивайте уже, по мне так автору тему уже дали болеечем развернутый ответ:
Хотите качества и размер не важен - зеркалка
Важно качество картинки и размер камеры, но готовы мириться с некоторыми недостатками(в сравнении с зеркалками) беззеркалок - берите беззеркалку
Другого за небольшие деньги выбора нет

Всем спасибо. Будем определяться.
Господа, если у кого-то есть конкретный опыт (положительный и не очень) общения с беззеркальными фотоаппаратами - прошу делиться. Многие советы по конкретным моделям в предыдущих постах лично мне были полезны.
В остальном согласен с funny1. Спорить и и приводить различные общие доводы можно бесконечно.

Не по теме:
Единственный вопрос, взволновавший меня как дилетанта. Есть ли достойное будущее у беззеркальных фотоаппаратов, и зачем по большому счету нужно зеркало (кроме некоторых пунктов озвученных в этой теме) в дорогих моделях, ведь принципиальной разницы в схеме получения снимка нет? Неужели в большинстве своем дань моде и хорошо раскрученный наворот? Но это уже, наверное, другая тема :).

Есть ли достойное будущее у беззеркальных фотоаппаратов,

Правильный вопрос звучит немного по-другому: Есть ли достойное будущее у зеркалок начального [а в перспективе] и среднего уровня.

Правильный вопрос звучит немного по-другому: Есть ли достойное будущее у зеркалок начального [а в перспективе] и среднего уровня.
Это абсолютно относительно. Что покупателю - ждать? Сколько? Какое значение это имеет сегодня для любительского фото? Не факт, что у и мыльниц есть будущее. Смартфоны дают уже вполне вменяемое бытовое качество. И распечатнное на принтере и в сети вполне себе неплохо выглядят фото с телефонов. Я уже приводил прогноз некой парижской газеты конца 19 века насчет экстраполяции бурного роста ездовых и запряжных лошадей в Париже - мол через 10-20 лет лошадиные дерьмо на улицах будет иметь 1,5 метра толщины.

Это абсолютно относительно. Что покупателю - ждать? Сколько?

Если сравнить качество картинки с Nikon D200 + 80-200/2.8 и NEX-5 + тот же объектив, то NEX однозначно выигрывает. Есть проигрыш в других параметрах, но большинству эти параметры не важны.

Про ждать - это средний сегмент, к которому я отношу камеры класса Nikon D7000. Нижний сегмент уже проигрывает, так что тут ждать уже нечего. Единственное препятствие - это маркетинговая политика компаний производителей.

ребята, правда, заканчивайте уже.

Если сравнить качество картинки с Nikon D200 + 80-200/2.8 и NEX-5 + тот же объектив, то NEX однозначно выигрывает.
Да, всё верно. Правда, только если мы скромно умолчим о том, что D200 вышел в 2005 году, а NEX-5 - в 2010. Это типа как доказывать скорую победу нетбуков над стационарниками на основании сравнения стационарного Пентиум 2 и современного нетбука на Atom 570.
И при разнице в 5 лет у NEX-5 ещё и
Есть проигрыш в других параметрах

Нижний сегмент уже проигрывает, так что тут ждать уже нечего. Единственное препятствие - это маркетинговая политика компаний производителей.
А как насчёт сравнения NEX-5 с одинаковым с ним по цене (и по "возрасту") Nikon D3100?

А как насчёт сравнения NEX-5 с одинаковым с ним по цене (и по "возрасту") Nikon D3100

По качеству картинки будет примерный паритет. В чем-то будет выигрыш у NEX-5, в чем-то другом у D3100.

У Никона будет выше скорость фокусировки и лучше управление камерой. Больше выбор системных объективов. Хотя... Отсутствие отверточного привода существенно уменьшает количество автофокусных объективов, используемых по назначению.

Для себя из этих двух я выбрал некс, поскольку возможность всегда иметь с собой качественную камеру перевесила все остальные достоинства D3100. А объективы на некс ставятся любые.

По результатам DxO у некса интегральная оценка выше ;)

Вдогонку про D200 - фокусировка у некса, конечно, медленнее. Но вот на малоконтрастных объектах, на которых D200 уже не фокусировался совсем, некс фокусировался более чем уверенно.

Лан, скажу последнее слово за Nex
Если нужна вспышка никто не мешает ее прикрутить и никогда не снимать, она http://techno-vubor.ru/images/nex-c3-2.JPG
Фото при искусственном освещении, jpg, полный автомат, iso 3200, 1/125, без вспышки, без коррекции, только уменьшен размер.

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    90.2 КБ · Просм.: 985

Лан, скажу последнее слово за Nex
Фото при искусственном освещении, jpg, полный автомат, iso 3200, 1/125, без вспышки, без коррекции, только уменьшен размер.
ВОТ ОН (вкупе с приложенной фотокарточкой 532×502 px) - "апофигей" и квинтэссенция всей темы. А вы тут про динамический диапазон и шумы:D

splxgf, только, ради Бога, не обижайтесь'beer1'

Ну а чего обижаться, для съемки гулянок компаний и выкладывания на одноклассники самое оно. Студийные условия это уже совершенно другая тема, там и с phase one могу фотками меряться.

Зачем тогда Некс вообще нужен? Айфон или любое цифромыло - и разницы никто не заметит. Тема то была про другое, нет?

Зачем тогда Некс вообще нужен? Айфон или любое цифромыло - и разницы никто не заметит. Тема то была про другое, нет?
Цифромыло в таких условиях без вспышки не прокатит, айфон не знаю, но будет примерно там же. Плюс все красноглазые радости и прочее.

d57c3980df8b11e1ad5c123138100de9_7.jpg
Коты вот на вообще айпад сняты (автор dmitry_novak). Чем больше читаю про некс, тем больше думаю, что этот тип камер пока чистой воды маркетинг. Засим откланяюсь.

Ну конечно маркетинг, только вот котята какого цвета?

-----

В продолжение темы.
Товарищ в итоге взял Sony NEX-F3.
Теперь озадачился выбором фотоаппарата для себя.
Условия: до 20 тыс. руб., не больше. Компактность.
Пожелания: качество снимков, зум (люблю портреты крупным планом издалека незаметно снимать)).
Разрываюсь между "беззеркальными" Соньками и недорогими зеркалками от Никона (все до 20 тыр.).
Помогите выбрать! :)

Пожалуйста, не надо холиваров и ответов типа "покупай за 40-50-60 - не ошибешься". Интересует компактный, недорогой фотоаппарат на каждый день (есть возможность пользоваться более дорогим железом "для работы", но хочется своего и повседневного). Буду благодарен за отзывы и сравнения от реальных пользователей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.