dedaWadim
10 лет на форуме
- Реакции
- 1
а макет не утверждали? с чего за свой счёт?
Я попал в дурацкую ситуевину. Начальнику было некогда, новый год, все торопились... Когда я лез с утверждением, от меня отмахнулись...
а макет не утверждали? с чего за свой счёт?
Тоже думал, что можно как-то отскоблить ..хотя как я понял заметили при резке...А что, минусового карандаша у печатника нет? Метку не снять на белом фоне?
Зачем скоблить? Есть специальные "фломастеры" минус и плюс, минусом снимается изображение, плюсом рисуется. Досточно просто провести по форме.Тоже думал, что можно как-то отскоблить ..
А если бы все метки с бумаги слетали, т.к. не влезают в формат как бы он совмещал?Печатник, с его слов, без приводочных крестов не может совместить лицо с оборотом
Слышал про такой карандашик, думаю у печатника его нет.Зачем скоблить? Есть специальные "фломастеры" минус и плюс, минусом снимается изображение, плюсом рисуется. Досточно просто провести по форме.
А если бы все метки с бумаги слетали, т.к. не влезают в формат как бы он совмещал?
Да и метки реза есть.
Требования определяются тех процессом типографии и характером изделия, а не "хотелками".Печатник хочет
Слышал про такой карандашик, думаю у печатника его нет.
Печатник хочет
, чтобы метки не гуляли, а были в одном и том же месте...
Я в первый год работы косяк такой словил - написал в Наряд-заказе для печатников тираж 8000 А3 (а надо было 1000 А3, 8000 был тираж А6 конечного изделия). У нас вычитают за бумагу - бумага была цветная, запечатанная с одной стороны. Напечатана была реклама Агентства "Коттур". Едет кот на велосипеде.
Так вот... о чем это я? А! Ещё - если возможно - бумагу пускают в дело. В моём случае на ней предлагали напечатать клиенту по цене обычной белой. Бумага ушла за полгода. Большую часть суммы мне вернули. Особенно весело смотрелись этикетки пирожков на обороте которых был кот на велосипеде.
А по теме - у меня 1-3 косяка в месяц. Из них 0-1 с вычетом из з/п. Остальное или слишком мелкое или продаю клиенту со скидкой
А заказов я делаю в среднем 12 штук в день. Максимальный вычет за 10 лет был 6000 руб. И то я его разбил на 2 з/п.
наличие этого карандаша - святая обязанность оборудования рабочего места как оператора вывода форм, так и печатника. это элементарная оснастка рабочего места.Слышал про такой карандашик, думаю у печатника его нет.
Печатник - это такой же рабочий как и Вы, а за частую стоящий на более низком уровне чем работники pre-press, он не может что либо хотеть или не хотеть, а тем более отдавать распоряжения!!! В смене есть мастер и если какой либо фокусник начинает качать права - пускай идет к руководству своей смены и там доказывает. Если докажет, то мастер (возможно в ряде случаев и сам печатник) пишет требование в котором указывает переделку монтажа и причину переделки. Число, подпись. Препрессник что либо делает только на основании письменного требования. Ну ответственность на том кто писал... Смею предпложить что в сл. раз инициативы и идей у печатников поубавитьсяПечатник хочет
Требования определяются тех процессом типографии и характером изделия, а не "хотелками".
Не по теме:
У нас тоже вон был "хотелкин", серебрянные пластины активатором намазал и сразу в машину не поставил и ушел на обед, а потом на перекур.
В результате краска к пластинам стала не браться.
Перевывод пластин пол буклета за его счет и все.
Обработка пластин согласно регламента. Про способы оживления разумеется я промолчал, чтобы "хотелка" отсохла.
Пускай и "залет" тогда с Вами разделит тоже.
Во-во! Я очень уважал и ценил своего первого директора, пока не услышал от него, что "Не ошибается тот, кто ничего не делает" и "Человеку свойственно ошибаться" – это "пословицы лентяев и бездельников". Он, солидный дядько ~60 лет, резко упал в моих, зелёного юнца 23 лет, глазах ниже плинтуса. И в запятых -- не ирония, а констатация фактов!Потому что ошибаются все и всегда
Так оно же хитрое - увиливает всеми способами от подписания. Плавали, знаем...Это легко лечится подписью этого менеджера на формпруфе. Не проверил? Ну, как говориться, попал на тираж... И на предпечатку не перекладывайте. Чья последняя подпись?
Как? Формпруф на стол. На вопрос, почему не выведены формы ответ: Так не подписано менеджером...Так оно же хитрое - увиливает всеми способами от подписания. Плавали, знаем...
косяки из за неотлаженного техпроцесса.
В вашем случае, я бы сменил место работы сам
C 6.5 не работал. Перепрыгнул сразу с 5 на 7.А Рип Апогей 6.5, сильно отличается от Апогея 7?